我的孕期日记

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
自打知道自己怀孕了,就一直打算在网上记录一些东西,一是为了纪念这200多天,一是想着宝宝以后长大了,还可以给TA看看。
可是自己懒吧,一直没有去写,博客,空间,日记本多得很,可是不知道从哪儿下手。看看自己渐渐隆起的肚子,终于下定决心,在今天开写了。
呵呵。

宝宝的预产期是今年的七月份,是个属鼠的宝宝,现在TA在我肚子里已经近5个月了。

沙发
  不经意之间,居然已经过了五个月了,现在才写,回忆起来,还真是颇有难度,先从怀孕的时候开始说吧。
  -1-
  去年9月底,我辞职离开了工作2年的公司,那之前,俺认识了俺宝宝的爹,仅仅是认识。在我辞职之后,每天都是自己一个人在家里玩。也不知道怎么地,慢慢地,俺们就在一起了。先是几天见一次,后来是一天见一次,再后来,就是天天在一起了,当然也包括晚上。(宝宝你将来看到,可千万别学啊。)

我的大姨妈一向不准,11月的大姨妈迟迟不来,我也一直没特别在意,直到有一天,我发现自己的胸部痛了好几天,大姨妈也没有来,做贼似的去药店买了几张试纸。

第一天测试的结果是“弱阳”,表示“可能怀孕”。
  我没有马上告诉宝宝的爹,那天晚上真是煎熬。
  第二天一早又测,鲜红的两道杠。

……
  没多久,看了个琼瑶奶奶的电视剧,剧中女主角得知自己怀孕了,那无措的表情,那天真的眼神,看了真让人心疼,而且还又惊又喜地自言自语道:“我自己都觉得还是个小孩子,我就要做妈妈了啊?!”我转头看宝宝的爹,他也看我。回想起那天早上的情景,虽然我的内心很激动,可表面上我比她冷静多了,毕竟是电视剧,而且是琼瑶奶奶的啊!

……
  宝宝就这样来到了我们的身边,打了我们一个措手不及。

板凳
  -2-
  接下来的日子,我和TA爹都很难熬。因为不知道已经怀孕,那段时间我感冒发烧,吃了感冒药。
  我发了疯似的在网上查找相关的资料,看看药物对肚子里的孩子到底有没有影响。
  网上的信息很多,多的弊端就是,说什么的都有,混淆你的意识,让你自己也无法做选择。
  我们去了医院,问了医生。第一位医生建议不要。第二位医生分析了一些问题。

几天后,我和宝宝爹又去了医院,这次去,回来的时候带回来一些药-米非司酮。

……
  那段日子,我的心情反复,动不动就流眼泪,晚上做梦也总是梦见很多很多的小孩,我是多么想留下这个孩子。我躺在床上无声地哭,眼泪就那么流,宝宝爹看到了,也难受的不得了。
  ……
  那天下午的天阴沉沉的,我的腿酸痛酸痛的,吃了饭,马上要到吃药的时间了,肚子开始不舒服。我坐在电脑边,试图给宝宝写点什么,可是眼泪止不住的开始掉。

。
  。
  。
  这段我还是不继续了,现在我还是心有余悸。我心里对宝宝充满了愧疚,那天晚上我没有吃药,我知道宝宝在用TA自己的方式反抗。

地板
  -3-
  接下来的日子,我们开始忙婚事。婚期定在12月底,那时候宝宝已经2个月了。
  也就是在那个时候,我开始出现了孕期的反应。
  恶心,厌食,呕吐。
  还好,宝宝很配合,在结婚的那几天还算乖,没有让我吐。

可是再往下,就是难熬的反应期了。

不能闻到油烟味,不能看到油多的菜。
  不吃肉,不吃青菜。
  只吃固定的一样东西,吃到烦为止。先开始是吃白粥咸菜,后来是吃面条榨菜。那种固定的吃法,别人都无法理解,是顿顿吃,天天吃。到现在,我基本上不再吃咸菜了。
  吃了水果就吐。
  ……还有很多奇奇怪怪,古古怪怪的东西,一下想不起来了。

密切期待露露宝贝的日记
看得我都好感动 妈妈好伟大
祝露露的宝宝健康 美丽

7月分,好呀!巨蟹座. :lol:

确记不要吃四环素之类的药物 :!:

穿多点衣服,能挤下几件就几件,别让自己感冒,

有个这么爱他的妈妈,宝宝一定会健康的,

肚子里多了个小生命是什么感觉啊?

听说有身孕的人吃多点黑皮葡萄以后对小孩的眼睛有好处,大大圆圆的;吃多点海带汤,对头发也有好处,乌黑亮泽~~

-4-
还是继续说我那难熬的反应期。
有句老话怎么说来着,意思就是没做父母就不知道父母有多辛苦。有反应的那段日子里,我才体会到这句话的意思。想起自己小时候的刁蛮任性和长大后的反叛不听话,我对自己的父母也充满了深深的愧疚。
从小到大,除了一次急性阑尾炎让我呕吐过一次。到了这个时候,我才知道,呕吐原来是这么痛苦的事情。
刚吃了东西,一阵恶心,又全部从嗓子眼出来,伴着眼泪鼻涕还有气喘。
有时候强忍着不吐出来,却难受的不行,还是要想办法呕吐才舒服。
……
有点恶心。呵呵。
……
宝宝在肚子里不会委屈TA自己,TA会不留情的将母体中TA所需要的东西全部吸收走。
那段时间我总是头晕,而且手脚经常是冰凉的,医生让我补血,多吃红枣,多喝汤。
头晕伴随着呕吐,而你又不能吃药,没有人帮你分担这种痛苦的时候,不禁悲从中来。我那时候常常难受的一个人流泪,实在忍不住了就痛锤老公一顿。
过来人都说,过了三个月就好了。我满心欢喜的期盼三个月的到来,可是,一直到四个多月,这症状才渐渐消失。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复