返回列表 发新帖

[经历]一夜一个鬼故事(校园的真实经历)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

先顶后看, 要晚上拉上灯慢慢看~~

恩,同意楼上的。先顶了下半夜再晃悠过来看

第八夜 第一章 血一样的晨光  

今夜,诸事不宜  
  我坐在山谷间的山隘里  
  等蜉蝣在地平线上的月光  
  一遍又一遍地  
  把尘土下的身子照亮  

三月二十一日,星期三,今天是春分,听说古人将春分分为三候:“一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电。”意思是说春分日后,燕子便从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。这种描述显然并不属于现在我所处的这个城市, C市每年的这个时候都是大风天气,大风卷着黄沙从原野的边缘开始出发,掠过这个城市的每一幢建筑,每一个脸颊,在接近黄昏的时候带者人们的抱怨与咒骂渐渐消淡。燕子?连根毛也没有见过。  

虽然这样的天气有些无趣,但早上的校园还是生机勃勃,新修的操场、宿舍楼、教学楼、图书馆到处是早起的学生,锻炼的,早读的,赶早谈情说爱的,一拨一拨不知道从那冒出来。  

我睡眼惺忪的穿起衣服站在宿舍门口,看了看表,才6点20分,,水房里也挤的都是人,好在还有一个多小时才是自习,洗漱还能等一会儿,这时,我上铺的俞大仲趿拉着拖鞋从宿舍了溜达出来,蹲在门前的台阶上,拿着一根烟吸了起来,我看着他说:“我靠,今天怎么这么早就出来了,”他笑了笑说:“实在忍不住了,哥们儿出来吸一棵一会回去再睡,”我晕,俞大仲是河南人,身子高大壮实,超爱吹牛,听说他老爸是河南师范大学体育学院的一个教授,还说他曾经随他老爸从小习武,可我是一点也没看出来,这家伙每天不睡到上课的前五分钟,绝不起床,还有一看到虫子他就蹦的老高,根本看不出一点练家子的样子。  

不远处,袁辉头上裹着毛巾从水房里挤了出来,看见我就喊:“涛子,快过来洗呀,傻站那干吗,我给你占个位”“哦”我应了一声回去拿了个脸盆往水房走,隔壁宿舍的红红和他们班的郑清从后面过来,红红边走还边说着魔兽如何如何的问题,这两家伙是老乡,从一个地方来的,也有同样的爱好:网游,经常一玩起来什么都不顾。郑清话比较少,在一旁“哦~~~~~哦~~”的答着。我回过头问他俩:“咋,昨晚上又没睡吧”没有,昨晚小周他们几个去了,我没去” 红红和我说,郑清楞了一下说“哦,昨天,昨天我出去了,有事呢,”红红用肩膀扛了下郑清说:“你有个屁事,” 郑清笑了笑,没说话。  

我在袁辉给我站的位那儿洗漱完了,感觉清醒多了,就和袁辉回去收拾东西准备去上课,袁辉是我的高中同学,本来就谈的来,又一块考入了这所大学,就成了要好的朋友,他边收拾边说:今天天气不错,”我说“哦,是吗,没注意”他说“我早起来看,东面一片火烧云,漂亮着呢,象~~~~象~~~象血一样红” 我说“是吗?我去看看”抱起书刚要出去,就听外边“啊”的一声,那声音不是一般的大,把我生生的吓了一跳,俞大仲气的从床上趴起来大声的喊:“这谁呀,有毛病。”我和袁辉忙出来,就看见隔壁的红红从宿舍了冲了出来,嘴都结巴了:“快~~快~~,尹树建死了”我和袁辉对望了一眼,朝他们宿舍走过去,到了门口,却看见张晓光着膀子站在尹树建的床前,皱着眉头,看不出一点害怕的感觉,我喊了他一声:“张晓,怎么回事”他却不说话,回手拿了一件衣服走了出来,我和袁辉两人又往里走了走,宿舍里已经没有人了,尹树建躺在左手的下铺,被子的一角被掀开了,露出了上半身,胸口的伤口血液已经几乎凝结,从胸口的伤口留出的血一直从床的里侧流下,又从床下的地面蔓延到床的外侧,旁边的衣物整洁的放在枕头一侧,手机,手表、PSP,都堆在衣服上,尹树建脸色惨白,紧闭双眼,却很平静。  

大概二十多分后,警察就来了,来的是派出所和C市刑警支队的人,几辆车把宿舍门前挡了起来,其他同学都被赶到外围,然后在现场拉了隔离,开始勘察现场,我们几个本来被赶了出去,可一会儿又被叫了回来,安排在我们宿舍坐着,红红,我,袁辉和张晓,郑清算是在现场接近过死者的人,所以要做笔录,等了近1个多小时,外面进来一个警察,年龄不大,高高瘦瘦的,看了一圈我们,看到袁辉突然瞪大了眼睛说:“你怎么在这,” 袁辉说:“那你让我去那,”原来那个警察叫做丁东华,是袁辉的一个表哥,“哦~~知道了”说着丁东华挥了一下手说:“完了再说!”说完就对我们挨个做了笔录,首先是红红,红红说他是早上6点15分左右起的床,当时并没有发现什么,正好郑清进来找他去洗漱,他就下床出去,洗完后大概是6点40多,看见尹树建脸朝里睡着,张晓也在床上没醒,他就挨个叫了一下,张晓起来了,尹树建却一点起床的意思也没有,他便过去拉他的被子,没想到那上面都是血,他的绒衣上还有一个洞,上面还在溢血。“哦!他昨天是几点回到宿舍的”红红想了想说:“好像应该有11点多了吧,他回来时候已经熄灯了”我们也刚睡下,我问他说“回来了”他答应了一声,接着就听见他把门插了,躺下睡了,“你们宿舍其他人呢” 丁东华接着问,“他们晚上出去上网了,没回来” 丁东华认真的记下来,接着隔过我和袁辉又开始问张晓:“你昨天在宿舍吗?” 张晓好像有些不耐烦说:“在”,“你昨天最后见尹树建是什么时候” 丁东华又问。张晓说“不知道,我那记得”“注意你的态度,”丁东华坐直了身子,有些不高兴,他又问郑清:“你不是26号宿舍的吗?怎么那么早去找他” 郑清说“我早上起的早,每天都去叫红红洗漱,”说着望了一下红红,红红忙说,是是,我们老乡,接着丁东华又问了我们几个问题,就让我们几个出去,留下了袁辉,我刚要出去,袁辉拉了拉我说:“等会儿。”  

光剩我们三个,气氛就比较轻松,丁东华和袁辉差不了几岁,小时候就在一起玩,只是丁东华工作以后比较忙,有好一段时间没有联系了。袁辉拉着我说:“哥,我给你介绍个朋友,我的铁哥们,涛子,将来你有破不了的案子可一定要找他”我急忙摇手,说:“不~~~不~~,说啥呢” 丁东华却平静的看着我伸出手说“哦?大侦探啊”我急忙握住他的手说“没有~没有,你听他胡说。” 丁东华笑笑,不置可否。  

接下来就和我们了解了一些情况,尹树建也是河南人,他和俞大仲平时关系比较好,两人家境都比较不错,尹树建更是花钱大手大脚,在学校的学习成绩还行,就是和俞大仲有个共同的毛病,爱吹牛,所以说话通常不着边际,他有个女朋友叫董晓萍,“哦~~~~~”丁东华听我们说完后点了点头,又问:“那个张晓是怎么回事” 袁辉说:“他呀,哎~~~他和尹树建有点矛盾,那个董晓萍以前是张晓的女朋友,后来不知道为什么跟了尹树建,弄的两个人矛盾很深,还打了一架,虽然在一个宿舍,从不说话,”听完我们的情况,丁东华合起了笔记本,想了想说,“大侦探有什么高见吗”,我楞了一下说:“没有”,袁辉忙说“哎,表哥,你啥情况也不告诉人家,谁能有什么高见啊” 丁东华皱了皱眉站起来刚要说话,就听见外面在喊“小丁”丁东华转过身就走了出去,把本扔到了袁辉的床上,袁辉见丁东华一出门,就问我,你说是怎么回事,”我摇了摇头,说:“不知道,也有可能是自杀啊,这需要调查才行,” 袁辉一把把床上的纪录本拿过来说,看看这个,我说这不太好吧,“没事,有我呢”袁辉说着打开了笔记本~~

说实话,我对尹树建没有什么好感,对他的死亡也不感兴趣,但记录本的纪录却引起了我的好奇,第一页写着 尹树建 河南商丘人 ,19岁 家庭住址~~~~~  

第二页写着尹树建昨晚11点15分回到宿舍,有门房老腾及同宿舍红红证明,昨晚放学后和他见过面的还有他的女朋友董晓萍,26号宿舍的李冬红,经二人反映,他们和尹树建在20点20和21点见过面,但后来21点到23点这段时间尹树建去了那里,并没有人知道.  

经法医鉴定死者尹树建的死亡时间是昨晚凌晨3:30到4:30左右,但这段时间宿舍里除了死者只有他的同学红红和张晓,而宿舍的门是反锁着的,外人根本进不去。死者胸口的刺伤是致命伤,经过现场勘察并没有找到凶器,而且尸体也没有移动过的痕迹,尹树建死前脸色平静,没有挣扎过的痕迹,凶手很有可能是他熟识的人,对他遗物的检查是贵重物品都没有丢失,银行卡,信用卡都在,只有身份证不见了.  

第二页写着 犯罪动机 自杀? 仇杀? 抢劫?,问题上打的三个问号!  

最后一页上用红笔写着,据门房老腾反映昨晚3:30分左右,宿舍大院门前发现一个穿黑色衣服的男人,老腾出去看时,却没有了,他以为是看花了眼。  

我看着这份纪录,有些发呆,如果是自杀,看来没可能,凶器插入的很深,自己是不可能完成的,仇杀?应该也不会,如果是仇杀,现在知道的只有张晓和其有仇,但杀完人没理由还呆在现场睡觉,而如果是见财起意,他又没丢什么东西,可凶手如果是黑衣人呢,那么凶手是非常专业的,在现场根本没留下任何线索,但动机又是什么呢?  

我一头雾水正在想着,突然门开了,丁东华走了进来,看见我捧着他的本,就有点不高兴,我连忙把本递给他,他没说话,一把拿过去,对袁辉说,“袁辉,我走了,你自己注意安全,我这一两天来还要来了解情况。说着出去了,我们也急忙跟了出去,外面车已经开走几辆,同学们都已经开始上课了,两个白大褂的人把尹树建从宿舍里抬了出来,他还是穿着他平时认为最帅的那件蓝色的绒衣,现在已经被血浸成了黑紫色,两手耷拉着,裤子也皱皱巴巴,他以前是爱干净的人,现在裤脚却还粘着一点透明胶带。我望着他,忽然觉的有些同情他,又好像是在同情自己,不敢想像,人类的生命多么脆弱哦~~~~  

一转头,我看到宿舍大院的门外并排站着两个人,  
   一个是俞大仲 一个是董晓萍

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复