涌泉行动——我们在路上

[复制链接] 0
查看

雅龙乡镇西小学学校简介

镇西小学创办于1933年,原名为童香小学。学校位于雅龙乡东北部,距乡人民政府16公里。学校占地面积4100平方米,建筑面积2170平方米。现共有9个教学班,在校学生340人,其中住校生有280人;在编教职工15人,大专10人,其中本科3人,高级教师有6人,一级教师7人。
    学校周边自然环境恶劣,峰峦超伏,坡高谷深,生存条件极差,是一个典型的边远、偏僻山区农村寄宿小学。目前,学校只有一个250立方的蓄水池,没有水源流入。干旱年份或是遇到特别旱情时,师生饮用水就成了严重问题。去年12月份到现在,学校一直依靠政府送水,给学校教育教学工作和师生生活带来很多不便和困难。

活动仪式现场

国家级贫困地区义务教育工程    这边所有的学校都有这几个字,后面再加上某某小学

学生宿舍,当我第一眼看到这个环境的时候,整个人都愣了,地板是潮湿的,床上的被单摸上去都是粘粘的感觉,还有这些参差不齐的木箱和水桶摆放在房间的中央。

这些水都是孩子们平时的饮用水

当我们在埋怨生活的时候,想想他们,对比自己的生活环境。感恩生活~感谢父母~

学生教室

这是我见过的最简陋的教师讲台

不知道什么原因,这些个孩子留在教室没有到楼下参加活动仪式。我跟他说普通话,但是他们都只是对我笑笑不答。

这个小宝贝非常的乖巧,我问她会不会说普通话,她很低声的说“会”,今年几岁了“4岁”,为什么没有下楼和其他同学一起到楼下参加活动“老师说不可以下去”,我再跟她聊的时候她就不回答了。我跟她说,那你比个“耶”的姿势,姐姐帮你拍个照片好不好,所有就这个这张,很可爱,很腼腆的一个小女孩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复