涌泉行动——我们在路上

4月19日上午9点,参加《梅州爱心水  真情润西南》活动启动仪式,梅州市电视台台长、梅州市民政局副局长、梅州市总工会领导作了热情洋溢的讲话;9点30分准时从电视台启程。每辆货车载着20吨由梅州人民献给灾区同胞的爱心水、2个司机、二个随行人员,4个人共同蜗在驾驶室那个狭小的空间里。

中午1点钟在服务区吃了一份汤面(服务区的快餐实在是无语,面汤起码还是热的),6点多的时候司机说要10点才能吃晚饭,我赶紧问“为什么”,司机说“这个饭店除了饭菜的质量比高速公路服务区的要好以外,还提供热水冲凉场所”,这对于在外跑长途的司机来说是非常优惠方便的服务了,小敏同学听到晚上可以冲凉,整个人都精神起来了,要知道整天窝在那个车里,真的是非常痛苦的感觉,而且那货车又跑不快,平均时速只有50公里/小时。经过12个小时的长途货车,在晚上9点30分,我们到广东与广西的交界处广西蒙山饭店进行我们的晚餐,虽然环境很一般,但是能吃上热腾腾的米饭和香香,感觉真的很幸福。晚饭后有部货车司机在检修的时候发现车轴坏了,要到另外一个地方去买配件,来回加上修理的时间,这折腾就到凌晨2点多了。

同车刘大哥特别关照,把铺位让给我睡觉,我是出门宁愿背多点东西也不愿意委屈自己的人,所以睡袋在这个时候发挥作用了,一路迷迷糊糊的半睡半醒,早上7点到了广西玉林服务区才起来,车子进行检修。这一晚上可能只有我睡的比较久吧,他们说一晚都没怎么睡,特别是管妹和梦儿,两人挤一个铺,够辛苦的~

文字和图片陆续添加~

连续签到: 1 天

好同志

20日早上7点至中午1点,玉林至南宁高速公路上的风景~司机大哥们真的很辛苦,早餐也没吃,都在赶路,我们几个还啃了点饼干(在此特别感谢为我准备干粮和便药的CC),但司机大哥说不要~饿习惯了。

[:2-1:]

来张小敏的特写~

高速公路的美女在检查我们的物资,由于我们运送的是“救灾物资”,这一路高速公路都为我们开绿色通道,免一切的路桥费。

在高速收费站遇到的另一批前往广西的救灾物资

经过近30个小时的长途,在20号下午2点15分,我们终于到达了大化县民族会堂,小敏高兴的欢呼“耶~终于到了”

每到一个新的地方,小敏喜欢去逛夜街,去感受当地的环境。在晚饭后,在梦儿的陪同下,小敏走了离住所较近的几条街道,发现当地人很喜欢排球,男女皆宜,有兴趣的就可以到场上发挥。下图是县政府大院的排球场

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复