关于梅城市区(远光灯)的问题

[复制链接] 0
查看

楼主

看了梅州新闻,谈到设计灯光工程,梅城大街小巷,灯火通明,亮灯工程做得非常好,一步一步的完善。

可是,近期连续几个晚上,围绕江南,江北,一江两岸,梅江1,2,3,4,路,华侨城,等等地方走了一遍,发现开(远光灯)的人,实在可恶,多了点,没有几个会变灯的,在陶园居那段河堤上,每次经过,起码有3-6部车(远光)(近光)(雾灯)全开灯的,前面的路,根本看不了,闪灯提示没有几个有作用的,只能刹车减速。梅江2路表现还是不错的,开远光灯的人比较少,或者基本没有。起码我去的N次中,很少发现有。值得表扬。就我个人而言,在市区,不忍心开远光灯,也没有必要开,我觉得灯光射人,心里不舒服,不礼貌,不好。如果下雨天,雾气天,最多就是近光灯+雾灯,一般高速才开远灯。

我想想,他们为什么会这样固执的在市区开远光灯,可能如下:
1、新手司机,车内很多功能都不会用,除了会开远光灯。
2、比较霸道的人。
3、以为自己的车比较高级的,比较好的。
4、曾经经常给远灯射过的。
5、改装HID疝气灯+透镜的。
6、生怕别人看不到你车的。
7、炫耀的。
8、你开远灯射我,我也射你的。
9、有些部分的士司机
10、新手女孩(记得有好几次,迎面而来的是远光灯车,车经过的时候,好几次回头看,是女孩,挺可爱的,呵呵)
11、等等等………………………………

除了灯光问题外,变道的,一定一定要提前提前打转向灯,告知后方车辆,才可以提前判断,以免交通事故发生。

回想起8年前,我是过年的时段去考车牌的,B牌,当时因为是春节前后,练车的人比较少,就我们3人练车,我们足足认认真真的练习了1个月,光练习原地打方向,就练习了3天。上路就去蕉岭,南口等路段。

现在怎么练车,我不知道了,按道理应该更加严格才对的。

真心希望,为了自己,为了家人,为了别人,为了大家,真的真的不要在市区开远光灯了。谢谢。

连续签到: 1 天

沙发
我也有这样的想法,只是没楼主想得全。我也不会开车。

我真的听过有开车的人说过:啊,还有近灯的啊!

板凳
我也不会开车```但第一次听雾灯```

楼主,雾灯怎么用???车上有的吗? [:2-1:]

地板
城区道路根本没必要开远光灯,超级鄙视这些人

我今天晚上就遇到了 。。在学艺中学那条路。。那么宰的路面 还一直开远光灯。然后我一直变灯 变了 10次 他还是不换近光灯。
最终我怒了。。我一边变灯 还一直按喇叭 后来那个车才换了近光灯了 等檫肩而过的时候 那个人还车窗摇下来 恶狠狠的看着我。- - 到底是谁先不对啊。
我被他灯光照的基本看不到了。。我就停在路中间。不让他过。

我也不开远灯的,但还有很多车主就算你变灯提示了也一样照开,悲哀!!

我最怕远光灯和白光灯,真的好讨厌使用这种光的人。每次遇到我都只能停顿一下让步。

虽然我没开过车,但也不喜欢这样不礼貌的人!

车祸、车祸的缔造者之一,严重鄙视!!!

没有用的,我经常示意性闪下对方,可一点反应都没有,只好开远灯,因为不开远灯我一点也看不见,这样更危险。过年去广州,买了个增光镜片,攘在眼镜上,感觉远光灯射过来也能看得到。嘿嘿,总算不怕了,只是那镜片装在眼镜上,不开车了又要拿下来,麻烦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复