爱心果园最新情况。

连续签到: 1 天

因近一次的寒冻,对好些植物都有影响,好些网友都在牵挂我们的果树怎么样了。

中午秋哥再次打电话到章印村询问,由福英的爸爸与邻居一起去看了树苗,说没发现导常。

请大家放心,但最后成不成活就要再过些时间才知道。愿:吉树自有天相

迟些时候要做些给树苗周围除草等清理场地的工作,及施肥。

现想征求大家意见,这些除草工作是由我们大家一起组织去做,还是用除草剂。
(由福英的爸爸一个人用手工除是不现实的)

希望行家指导!

非行家也请畅言。

暂时总结:以下的回帖几乎都是赞成用人工除草。所以以后可能会组织大家动手除草。但要网友们上兴宁去除草费用可能会增加不少。多用人工,多些费用的话,也许我们可以把这果园打造成只用农家肥,无公害的绿色果园。看大家意见如何,目前有人提过出钱也要去除草。(费用是无法避免的问题)3.15

要是去的话··我报名···

哈哈哈···· 第一名

晚上才有时间

引用( 大个仔 )
晚上才有时间

晚上你与你楼上的MM去看电影吧

引用( 曾忆 )
要是去的话··我报名··· 哈哈哈···· 第一名

大个仔在你下面,好有缘哦!

引用( 往事随风 )
  引用( 大个仔 ) 晚上才有时间 晚上你与你楼上的MM去看电影吧

可以考虑哦···

什么时候去?

引用( 往事随风 )
  引用( 曾忆 ) 要是去的话··我报名··· 哈哈哈···· 第一名..

随风大哥··可是我想和你去看电影啊···O(∩_∩)O~··哈哈哈

引用( 曾忆 )
  引用( 往事随风 )   引用( 大个仔 ) 晚上才有时间 晚上你与..

还要考虑啊,趁我没改变主意之前赶紧预定啊,

现在市面上出售的任何一款除草剂!包括内吸式、触杀式、传导式、土壤处理剂等等,都会或多或少对非目标植物(作物)产生一定的影响!其中特别是刚种植的幼小作物!
1、刚刚种的果树还小,对药物的抵抗能力还比较弱,前期受药害影响会影响以后果树的生长!
2、果园内杂草用人工除草的话,用杂草覆盖果苗,能对苗头土壤起到保水防烈日暴晒的作用!还能增加有机质!
3、苗头周围有杂草覆盖的话,还能影响覆盖区域内土壤杂草种子的发芽,杂草因不能得到阳光照射而无法生长!
4、覆盖苗头的草不能太过靠近苗头根部,以免天热时温度高烧苗!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复