2010.8期【一周热帖】新年里,你被家人催婚没有?(小发017)

关闭 [复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
<div><strong><font size=6>新年里,你被家人催婚没有?</font></strong><br /></div>
<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 过年,意味着团圆,本是一件美好的事情。但是,对于剩男剩女来说,过个年,意味着又长了一岁,终身大事又逼紧了一步。特别是过年一家团聚之时,亲朋好友相聚之时,剩男剩女的婚姻大事总是常常被问起。<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 时空网友“小发017”在网上发帖:“大过年的,免不了一大家子的人,亲戚们聚在一起,吃饭聊天、喝茶。这时,到了适婚年龄的未婚男女,难免都会被长辈问道结婚的事。虽说今年是本命年,也不过24岁而已,工作稳定,什么都好,却被长辈们一个劲的说,别要求太高,但也别要求太低,公务员就好!说得饭都没心思吃下去。遇到一个亲戚,‘女朋友带转来里么?你老婆怎么没有带回来?’只有一个个含糊笑过。”<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 此贴一经发出,时空网友不断跟帖回复。很多时空网友都有被家人催婚的烦恼,其中时空网友“打尿尊”说:“催了!我还读大学,他们就催了!”时空网友“仔仔”也说:“早被催了,只不过过年的时候催得比较猛烈!”更有甚者,时空网友“小妖-Fairy”说:“我才20啊,都被催。”词语中,不乏被催婚的无奈。<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “这年过的真郁闷,”时空网友“枫の季節、待定。”说:“亲戚一坐下,问的就是这个问题。最郁闷的是,同学聚会也问这个问题。”<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而时空网友“BoBo”一笑而过,她说自己是单身,女儿又不是亲生,所以不怕他们催。“因为我知道,十个男人一听到我这样条件的女人,11个都会跑回家啦。嘻嘻。”<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “不是一般烦啊,见一拨亲戚就问N+1次,我自己还没急呢,他们倒好像急得不行了。”时空网友“寸发”反问:“以前父母那个年代的都是早结婚的吗?我也27了,似乎现在周围的同学不管男女都还单身很悠闲嘛,不解!!”<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 被催婚,怎么办?时空网友“诚意”说:“其实:这是做长辈的良好愿望。”是啊,家人的好意可不能拂,于是一些网友来支招了。<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其中时空网友“飞翔”的招数就是敷衍。她说:“我用的就是‘快了,快了’。你们别急,到时会告诉你们的。”而时空网友“kelvinxu”的招数就是:“再逼就放狠话,妈,你看到有喜欢的就带回家吧,只要你中意,婆媳关系以后不好别找我,媳妇是你找的。”<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 时空的旁观网友也不少。像时空网友“登云折桂”的观点就是:“被人催婚不是问题!问题是没对象。”时空网友“无星无杠”则接着说:“对象是要找的,婚是要结的。”“愿望很美好,现实很残酷。”时空网友“春光明媚”这么说,也让这句话成为新年被家人催婚的总结吧!</div>

沙发
这帖又上电视周报了

板凳
无奈。。今天看到报纸我的名字。。我要换名字

地板
原来小8真名是罗YL

哈哈
<br />我都上了几次了
<br />建哥加油

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( kelvinxu )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>无奈。。今天看到报纸我的名字。。我要换名字</td></tr></tbody></table><br />呵呵,换个简单易记的来

我都给摧好几年了,呵呵,每年都是用快了,快了应付

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复