猪油和盐拌饭,要是我,还真吃不下。

[复制链接] 0
查看

楼主
         看了小晶晶的真实故事,看到视频中,小晶晶煮好了饭,然后在饭里放点盐,放点猪油,一家人就吃这样的饭。我想,要是我的话,还真吃不下。
        没有想到,在今天,还有这么悲惨的家庭,还真有人吃猪油和盐拌饭。

【谁来帮帮这个家】http://bbs.mzsky.cc/ftopic61289.html

连续签到: 2 天

沙发
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕了啊  不然咱们论坛怎么老是有帮助别人的帖子呢。

板凳
以前60年代闹饥荒时候,还没有油盐米来吃,草根树皮都拿来吃……
只是现在都21世纪了,农村还是有很多人过的生活很艰辛。

地板

引用( momo )
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕..

我知道在农村还有很多人不富裕呀,我们村子里也有很多穷人,但是我们那里的人很穷的也还到不了只吃盐拌饭的呀。

引用( 函数 )
以前60年代闹饥荒时候,还没有油盐米来吃,草根树皮都拿来吃…… 只是现..

是呀,以前是穷到连饭也没得吃的,我奶奶他们都经历过的。现在我们那里也不是很富裕,穷人多多,但是温饱至少都能解决的。所以看到晶晶一家的情况,觉得实在是非常糟糕,心里很难受呀。

猪油拌饭,我也吃过,不过放的是酱油,放盐的话估计有点难吃,放酱油的话就还好。饿的时候,饥不择食,也挺香的

看了事事关心的关于刘亮宏的报道,心里也很难受,特别是小晶晶辍学做家务,家家有本难念的经的呀。说实话,盐拌饭我也吃不下。

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

比我吃得好了,

连续签到: 1 天

俺是喝粥加点盐    不加油

连续签到: 1 天

引用( momo )
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕..

楼主的用意与苦心你没理解!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复