话说丫头过香港

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
      话说丫头早就办好了港澳通行证,一直没时间过去。1月31日翘班一天,和亲爱的一起过香港,没想过要买什么,但港币换了不少。
      从我租住的地方到福田口岸,只要搭公交车十分钟的路程。福田口岸,过深圳的海关。深圳——香港只是一桥之隔,过了这桥,就到香港了,过了香港海关。我俩坐地铁到旺角,落马洲站——旺角,只要在九龙塘转一趟地铁就到了,很近。
     一直都知道香港金铺多,走出地铁,一路走,走了大概200米左右,既然80%都是金铺,什么周生生、金至尊,还有些没听说过的。难怪港产片老有打劫金铺的剧情,那么多金铺摆在那,发财机会那么多,哪个劫匪不心动,一遭得志,还不咸鱼翻生。
     走过对面,好多卖衣服的地方,很失望的是,很少淑女装什么的,都是运动装,叫的出牌子都在,什么阿迪达斯、耐克、李宁、匡威,原来这就是香港有名的“波鞋街”。上午11点到那的时候有些店铺还没开店,到了下午1点多左右,人头涌涌了,人就很多了,有些店铺你根本就挤不进去,无奈,我们只好找一些人不是很多的地方淘我们喜欢的东西了。
     在说说旺角的街道名,感觉更奇怪,什么西洋菜南街、豉油街,上海街、山东街。。。。。。
     在说说旺角附近的房屋,说实在话,老的没话说,还没深圳的农民房漂亮、舒适,很多房屋外墙都脱落了,住在这么的地方,我宁愿住深圳的农民房。难怪香港人那么喜欢在深圳的口岸附近置业安家,香港的地方,人多房屋少,租金和房价都高啊。
     交通费:搭公交车到口岸8毛钱(深圳通),港铁落马洲——旺角38元港币,交通费不是很高。
       据说皇岗口岸有一班车到海洋公园的,包海洋公园门票才160元港币,下次就去海洋公园玩吧,呵呵~

沙发
国际惯例,沙发自己坐 [:2-1:]

板凳
什么时候回来呀!

地板
年二十九回来,你要回五华过年吗?

也没看到LZ具体扫了些什么嘛,加快速度更新啊。。。嘿嘿

呵呵~暂不说我扫了些什么东西回来。

包海洋公园门票才160元港币???真的假的?

买了啥,什么都没说。

引用( 岭南一石 )
包海洋公园门票才160元港币???真的假的?

这个是一个香港友人告诉我的,具体是真是假,待哪天我去了在告诉你。

引用( 欧阳玉轩 )
买了啥,什么都没说。

就不告诉你,咋样?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复