11月22日麻风村归来(附PP)

[复制链接] 0
查看

楼主
今天把网友捐赠的冬衣送到麻风村,那里的老人见我们来,跟上次一样,掩不住的喜悦,也难怪他们,住在那里,等于与外界完全隔离了,有几个老人还是有子女的,周六日被子女接回去了,剩下的十几位老人,在那里住了一辈子,没有亲人,能见到的,就是偶尔前往的义工以及社会上的爱心人士,有人去,可以跟他们说一下话,都是很开心

沙发
距上一次去两个多月的时间,今天把网友哑哑捐赠的衣服最后收集一起整理,路不熟,到那边已经12点,老人都是自己煮饭,我们到的时候基本已经吃了,这位大爷比较迟,还在简陋的厨房里拖着他那残缺的腿忙碌给自己准备午餐,这位大爷十六岁截肢被送到麻风村,起先还有母亲照顾,后来母亲过逝他就没有亲人了,跟他聊天的时候老人说到自己的母亲,忍不住落下泪。问他说是否有什么生活物品比较缺的,老人叹口气说:人要知足,现在政府这么关心我们,目前的日子已经觉得很满足了,只要不生什么大病,日子可以过。

板凳

这位大爷九月份我们去的时候他是刚刚被送到麻风村的,还是跟上次一样,他很少说话,其他老人在跟我们说话的时候他就一个人站在那里,猪猪问他说天气冷晒太阳。他笑了笑。不知道他在想什么,是对病痛的无奈?

地板
屋后面一大块绿油油的菜地,这些菜都是老人自己种的,没有了双腿,没有了双手,老人们还自食其力自己种菜。做饭生的还是柴火,老人就自己到后山砍柴

PS:有没有网友会砍柴的或者想体验一下砍柴的滋味的?报名找个时间去给老人拾柴火

临走的时候在车上拍的,还是那几双残缺的手在挥动。。。

这次去主要是给老人送冬衣,将网友足球王子的捐款给老人买了肉丸,负责买菜的大叔晚上会将肉丸分给老人,在这里也感谢热心的网友,那一些冬衣,应该可以让老人过一个比较温暖的冬天吧。

连续签到: 1 天

当问起这位啊叔还需要什么时!这位大叔回答:"很感谢政府了,我们要自足!"这句话让我感触很深啊!是啊!人要学会自足啊!虽然他们四肢不全,但这位老人心态很好,值得我们深思啊!!

下次去也算上我。。

最感动的还是我们的妖妖童学,带病上阵!!大家呱唧呱唧下!!

百分百支持

大爱无疆……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复