2012:好莱坞又一次毁灭了地球

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

2012:好莱坞又一次毁灭了地球

托梅州时空网的福,有幸拿到了2012的首映票,心里甚是期待,我是喜欢看电影的,尤其是灾难片和科幻片。以前心里一直在感叹:“为啥梅州就没有院线制电影院呢?想看大片啊。”托亮胜影剧院的福,现在梅州也有电影院了,而且我还有幸去观赏这部向往中的灾难片。

我稍微了解了一下电影的情况,得知该导演就是后天和独立日的导演,顿时升起一股崇拜之情。那两部片我都重复看过好几次了,遂更加向往。

经过电影院门口的“秘密交易”,我拿到了票,还捎带买了一张隔壁的票,打算和某人一起分享,好吧,下面简单的说几句:

进入影院就看见超大荧幕,鄙人自认乡下人,这次实在是第一次看全球首映的大片啊,第一次看这种大银幕。影片开始就是科学家发现地球危机之类的俗套情节,貌似这是灾难片的标准开场。接着,很快出现了预计幸存者一家了,有个电影规律,据说灾难片开场20分钟以内出现的一个家庭或一对男女(未必是恋人,但到最后肯定会是恋人)、恋人到影片最后必定是幸存者(而且必定是打不死的小强加上幸运儿的合体怪物)。经过实际观察,此乃灾难片真理。

不废话,继续聊。幸存者一家有幸遇到了主角之一,然后遇到了个知道真相的疯子,此时开始地裂了,到这里影片的三大灾难出现一个了,这部片的难得之处是吧地震、海啸、火山融入一部片子了,如果你认真看,能看到泰坦尼克号和活火熔城的影子。接下来出现了加长版地震、地陷、逃命、亲情、爱情等灾难片元素。话说场面那个震撼啊,只有在电影院才能感受到。亮胜的环绕立体声真是爽,由于位置好,就连直升机的声音是从后面来的都听出来了,加上超宽荧幕的爽快感觉。又一次佩服这个电影院。真是没来错。

地震过后就是海啸了,这里出现了个不合理的情节,海啸的时候据说大浪只出现在沿岸的海上,主角之一的父亲在豪华游轮上照理说是最安全的,却被超级大浪翻船了,不得不说是一个不合情理的部分了。不过,看灾难片就是得抛弃理性看片,不是吗?

这部片好莱坞导演又一次用擅长的手法毁灭了地球,好莱坞一向擅长于营造末世气氛(特别擅长于毁灭美国,纽约和华盛顿不知道毁灭过几次了),墨西哥沿岸被地震滑入海中(亚特兰蒂斯?)、华盛顿被地震和海啸毁灭、梵蒂冈教皇做最后的弥撒的时候教堂被地震震塌下来压死了大部分人、南北极互换、黄石公园火山爆发、全球海啸。场面甚是宏大,特别是在宽银幕加环绕立体声下,家里怎么也达不到这这种效果的,这也是电影院的魅力。

人的部分,死法很惨,有地震压死的,有随整个城市滑入海中的,有掉入地陷的熔岩的,有被火山爆发砸死的,有海啸卷走的,,当然还有经历所有灾难还没死的小强型主角(貌似灾难片主角都是属小强的)。地震场景很大程度上看见了汶川地震的影子,这里对美国总统做了正面描写,人家死法都特别壮观:被海啸卷起的肯尼迪号航母压死,太牛了。

片中主角为了生存驶出了浑身技能,艺多不压身在这里得到了很好的体现,居然碰巧有人会开小飞机、碰巧有大飞机飞行员、碰巧遇到了有绝密计划地图的人,无巧不成电影嘛。

这部片还是少有对中国表示有一些讨好意味的片子,在好莱坞对中国普通的负面描写中颇为难得。

总的来说,虽然未免俗套,但是这部片很值得一看,特别是在电影院里看,集中了若干灾难元素的片子那场面那是相当的震撼。

沙发
看电影嘛,就不要想他合不合情理。

板凳
后天很普通啊,独立日没看过,讲什么的?
灾难片我记得垂直极限和一个还海啸的看的很经典,后台你感觉一般。

2012我还不知道会不会看。

地板
后天我很喜欢,个人感觉吧,独立日讲外星人入侵的,场面也是很大,

后天的情节感觉很普通,垂直极限就很扣人心弦,很紧张,你想不到谁就死了。
场面还行,但跟情节的人联系不到一起,人是放到那些情景里的

呵呵, 现在到处都在讨论《2012》啊, 我也有点想去看了,

楼主感觉亮胜的音效很好, 我去看过一次, 感觉视频效果好过音频, 音频由于亮胜的墙壁不吸音,所以感觉要差一些~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复