老师职业太下等了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

工资真的那么低么?
<br />工资低就下等了吗?
<br />
<br />我认识个老师,不说哪个学校了,是教体育的,两公婆,一人一辆车。
<br />如果工资低,温饱都无法解决的话,怎么养车。

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 聂小朵 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>
<div id=rj_content style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 16px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal" tag="ctrimg"><font font-size="16px">工资真的那么低么? <br />工资低就下等了吗? <br /><br />我认识个老师,不说哪个学校了,是教体育的,两公婆,一人一辆车。 <br /><br />如果工资低,温饱都无法解决的话,怎么养车。</font></div><!--  --></td></tr></tbody></table><br />小朵朵,那是富二代吧,教师中也有官太太,商太太,二世祖,那是极少数的。<br /><br />一个梅县的小学高级教师也就近2000,一辆车每月开支要近一千(城里上下班),只一个人开支,别说买,就算有人送也肯定是开不起的,但他的爱人如果是高官或高薪又或家中富有的就没问题啦。(我见过开车要开支近900,却做近1000工资的人,那是有钱人,图的是情趣:)<br /><br /><br />做老师的从来不会温饱都无法解决的。<br /><br /><br />说低是没到教师法所说的与公务员相当或高于。那民生中说已高于的是睁眼说瞎话。<br /><br />老师就一个工资项目,没其他外水,比工资可能是老师多,但比“总”收入就肯定老师少(总=工资+各类福利补助这金那金+灰的)<br /><br />相同年份开始交房补的,税所的人说他的房补已能买一套房了(起码几十W了吧)<br /><br />而老师的呢?特别是中小学的,以老教师那几千就算*10也不过是几W吧,对买房来说算什么!<br /><br />

<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 无星无杠 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>  这个问题,在这里我保证永远说不清。要不你到梅州民生去说说,看看..</td></tr></tbody></table><br />老友,过个文明讨论的瘾嘛!比一天到晚总是回复顶啊顶的有意义吧!

么人肯同涯讲啦

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主你是高手

连续签到: 2 天

教师挺好的,适合女性

我就挺羡慕做老师的! [:2-1:]

鄙视那些老师。。。。

<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 时空网友 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>试问你没有接受过老师的教导吗?试问教你的老师素质都那么差吗?试问你..</td></tr></tbody></table><br />如是回应楼上的就说得对,如是回应主题,那说明你没看完全我在本贴的言论。

你提到的"看来普通老师就是下等人,下等人能都出高素质的人吗?....."是我回的帖,不好意思,我是看原帖把教育制度的失误和缺德推给没地位的老师,才回的帖子,但打错了字.应该是"看来普通老师就是下等人,下等人能教出高素质的人吗?...."才对.
另外我知道一个很经典的事例,老师和学生的关系:有个学校,因为批评学生迟到,事后被学生拦住,并用刀斩了食指和中指,结果派出所判了学生家长赔了三千元就没事了,全校的老师都为这事寒心,几个月后,有个老师上课时,教室后面的学生打架,他赶快叫班长去通知班主任,他因为害怕学生报复不敢去劝架,结果打架的同学有一个被打昏了,他又赶快通知校长和去叫救护车,可惜这个学生命不好,在救护车上就死了.事后这个老师失掉了公职,并且被判赔十一万元给学生家长,这个学校的老师们纷纷捐款共二万多元给了这位倒霉的失业老师."
这样的事例,在梅县的新X中学,就多次出现学生打老师的现象,试想,这是老师之过吗?普通老师有这种连家长都管不了的权利吗?老师的话,学生不听就算了,烦了学生就报复,老师们他们好过吗?敢管吗?社会赋予老师们多大的权??
绝对不可以把教育的失误推给有良心的,地位仍低的,尤其是敬业爱业的大多数普通老师们!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复