来说说单亲家庭要怎么教育孩子

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
        在单亲家庭里要么缺一个父亲的角色,要么少一个母亲的角色。缺少的这部分使孩子要么缺乏父亲的坚强、勇敢;要么缺乏母爱的温柔、细心。在家庭残缺的情况下如何给孩子最好的爱和教育是现在最大问题。现在单亲家庭数量不少,这是一个特殊的群体,而我也是这个群体中的一员,有时候面对儿子的任性、娇气、霸道我都不知道该怎么去教。
        帮忙支支招吧。。。

沙发
家家有本难念的经,无论是父兼母责还是母兼父责都是一条漫长而艰辛的路。试问现今谁家小孩不调皮?这是成长的必经过程。对于单亲家的宝宝,家长需要付出更多的爱心与耐心。如果是夫妻离异的话,更不要在小孩子面前讲对方的坏话,甚至教孩子去恨父亲或母亲,这样给小孩子的心灵会留下创伤,甚至会性格孤癖。要以愉快的心情教导宝宝成长。可怜天下父母心啊,看着宝宝一天天快乐健康的成长,是不是特别有成就感?多带宝宝出来活动哦,加油!!!让自己的生活更精彩!!

板凳
单亲家庭的孩子很多问题

地板

引用( 晴儿 )
家家有本难念的经,无论是父兼母责还是母兼父责都是一条漫长而艰辛的路..

晴儿说的有道理。。。
在儿子面前,我从不说他爸爸的一句不好的话。

引用( Enzo )
单亲家庭的孩子很多问题

就看你怎么教育了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复