[闲聊]经济不景,为了老姐,囧囧囧!!!

[复制链接] 0
查看

楼主
  今年老姐去了联通,结果就来了事儿,单位要求他们每人都要发展XX个3G用户(XX与岗位及级别对应),结果老姐没本事就只好发展自己家里的人和亲戚朋友;倒霉死了,之前邻居钟哥的老婆去了保险公司到处问人买不买保险,我还笑话过他,现在轮到他取笑我了~~~~~~~~~~~~真郁闷。
  老姐说,这个是3G的,现在套餐资费半价,其实我在外面问过了,谁都可以享受半价的,而且我拿在这个号又不是永远半价,所以没啥意思,每月186元的一半(93元),其实也没比我现在用的电信89元/月便宜,反而还贵了。可是老姐说,这个快啊,是WCDMA~~~~~~~~她真的被洗脑了!
  不抱怨老姐了,毕竟她也是我的亲姐;还是说说现在用的这个WCDMA感受吧。说到快,其实在有的时候还真不错,有好几MB,但是大多数地方连WCDMA信号都还不稳定呢,要转成EDGE,不但不快还卡壳。最可气的现象,估计用的人都深有体会——有些地方,手机在3G与EDGE之间拼命的切换,上网根本就是不可能,因为连上去,没几秒就断了,然后又连上去,又断开。问过联通的客服,他们说是我的手机问题:(骗鬼啊!我就不爽,借了兄弟几个WCDMA的手机,有诺基亚,有三星,还有htc的,都是这样子,他们还说是我手机问题。我说你们带个好的手机来给我看看,他们才说回头派人检查测试一下——对他们的态度十分无语。
  最鸟的是,我开始听错了,以为所有的资费都是半价,结果不是,一个月下来,发现账单有300多,赶紧找老姐。晚上,老姐讲,主要是我上网用的多,是真实话费与流量费,还有T与M费,抹不掉~~~囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧~其实,我没用多少啊,和之前189的号差不多(觉得应该差不多,就没安装软件统计流量,结果吃了大亏)~~~幸好还没销号,赶紧用回来,准备等老姐的任务期一过就去销号。

沙发
呵呵,好在没有听营业员的忽悠换号啊,我那天去文化公园那边那个联通营业厅进去凉快一下,顺便体验一下wcdma,服务人员拿了卡给我,和她视频通话,效果不好,视频效果很一般,就看到营业员的大头,在手机里面显示超级难看啊, 主要是声音,有很强的回声。
然后测试了下上网,速度还是可以的, 可能是因为在总部的原因。

板凳
不过话说回来,不用3G不知道3G的好,上网真的很爽,现在我已经习惯用3G上网了,3G一定会改变世界的,

连续签到: 1 天

地板
现在我还是用电脑吧,这3G的费用实在不值得

连续签到: 1 天

我戒手机上网好多年了,

可怜的家伙,不过WCDMA还是挺快的吧?我朋友买了,说在办公室能到500K,是大K;不过在外面出差就不行了,经常只有100K都不到,还时不时EDGE;但是应该没你说的这么差,可能是因为楼主为了完成老姐任务,心理有抵触。。。哈哈

我对联通深恶痛绝,信号一般不说,想当初没经过我同意就给我订制了收费的东西,扣了几十元。

现在3G的资费贵不贵啊,听说3G手机号码打移动的 接听还要收费的吗??

目前国内有三种3G网络标准,分别是移动TD-SCDMA(HSDPA)、联通WCDMA(HSPA)、电信CDMA2000(EV-DO)。而只有电信的是按时收费的业务!其他两种太费钱,我不支持!

3G针对不同层次的人群都有各个消费套餐,感觉还不错!而且3G无线随时随地上网!想这么玩就这么玩

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复