【福娃娃征文】决赛投票贴

关闭 [复制链接] 0
查看

(001)8分
(004)8
(007)7
(010)8
(013)9
(015)7
(020)9
(021)9
(039)9
(041)8
我来支持一下各位选手,评的不好望见谅

关键时刻,PP出马了!
(按编号)
(001)8分
(004)9分 OKOK,唯一能令小学生看过三遍就能记住的文章。顶一个!
(007)8分
(010)8分
(013)8分
(015)8分
(020)8分
(021)8分
(039)8分
(041)8分

(001)8分
(004)8.5分 OKOK很OK拉
(007)8分
(010)8分
(013)8分
(015)8分
(020)8分
(021)8分
(039)8分
(041)8分

(001)8分
(004)8分
(007)8分
(010)8分
(013)9分
(015)8分
(020)9分
(021)9分
(039)8分
(041)8分

(001)9分
(004)8分
(007)8分
(010)8分
(013)10分
(015)8分
(020)9分
(021)9分
(039)8分
(041)8分

连续签到: 1 天

我基本赞同W.Ding 观点,评分如下:

一个真实的母亲,让人读后感动母亲的伟大,并且图文并茂。

7.5分

OKOK用七个音符来给孩子写信,用诗歌的形式来表达零散的心情。

8.5

竹·篮:一个母亲的心里话,从孩子出生说到人生经历,朴实真挚。

紫丹:两个孩子一起来说,图文并茂,附带音乐。

星语低诉以学生的身份来写,文字优美,感情真挚,想法符合常规。

小小麦从论坛的别人的信获得感悟得出一封家书。

peach母亲的视角却写出父亲的独特感受,图文并茂,附带音乐,不错

七海跟孩子主要谈人生,有所侧重,展示了家书的特性。

7.5

有家花店专题谈幼儿期的事情,让孩子懂得回忆,好。

7.5

笑尘儿:标题就为母亲的呢喃,确实是母亲的诉说,真挚。

(001)7.5分
(004)10分 OKOK写得有创意 ~~  呵呵,很好记
(007)7分
(010)7分
(013)6分
(015)7.5分
(020)8分
(021)8分
(039)8分
(041)8.5分

其实一开始并没有关注这个征文比赛,但随着大家拉票活动的开始,以及论坛规则的改变,我第一次完整地看完了10篇文章,并凭借着自己的感觉,从我认为的亮点出发为它们做出以下评价:

(001)给宝贝的一封信  妈妈和小孩都很漂亮、可爱。文章中的情感也很诚挚。7分

(004)有一天,宝宝啊 OKOK很有创意,文字也很轻快,感觉得出来是个很趣的女生。8分

(007)给牛儿的一封信 这位妈妈从孩子的过去、现在出发,想象着自己孩子的未来,可以看得出来,真的是很爱自己的孩子啊。8分

(010)给我未来一对儿女的“情书” 这位未来的母亲希望自己有两个孩子,还对孩子的未来有很多的规划,文章有图有文有音乐,很用心啊。 8分

(013)给未来孩子的一封信 一个大二的女生对自己孩子的期许,很显然带着浓重的书本味,不过我很喜欢,希望这种生活态度能一直保留到你的孩子真的在成长的时候。9分

(015)给我家未来大蛋和二妮子的信儿 又是一个大学女生给自己未来一对子女的信,但是与013给人的感觉完全不一样,但是,我也很喜欢。虽然只是虚构虚构。。。。9分

(020)给未来孩子的一封信 peach女生写父亲感受,很有创意,还有很好听的音乐,却暴露了一位女生的细心哦。8分

(021)给未来孩子的一封信 据说是学020的,不过感觉不太一样,呵呵。7分

(039)给雅雅的一封信 很被感动的一篇文章啊,很用心,真的是用心在写。10分

(041)母亲的呢喃 也是一位母亲将心声透露,很感动,分段让人看得没那么辛苦,一切点到即止。10分+ [:2-1:]

呵呵,最喜欢最后一篇的,情感与写文的技巧结合得很好。

衷心希望天下所有的母亲都能和孩子一起成长,包括我们这些未来的母亲。

不过我还是投了OKOK一票,很可爱的一个孩子,相信只要她有心,未来的孩子也会培养得很可爱的。加油哦。

这点要郑重说明一下,并不是我不看重家庭教育中对于孩子品行的教育,而是从教育心理学的角度分析,有些东西后天可以矫正,但是孩子的性情与父母的性情有莫大的关联,让孩子更快乐,这是所有家长更应该关注的。

书信格式不规范,虽图文情并茂。-1

9分

OKOK书信格式不规范。-1

9分

竹·篮:(自评)无深度、无内涵、婆妈、冗长、拖沓。-1

紫丹书信格式规范,内容简短,但,稍欠点什么。-1

9分

星语低诉孩子”二字出现过于频繁、格式不完全规范。-1

9分

小小麦书信格式不规范。-1

9分

peach无可挑剔!有深度、有思想!感人至深。-0

10分

七海书信格式不完全规范。-0.5

9.5

有家花店书信格式不规范。-1

9分

笑尘儿书信格式不规范。-1

本评委对十强内文章作以上点评,我只说坏,不说好,好的都大家说了。
    另外:既然是“信”,首先要讲究书信的格式,不管内容多富有新意,或旧意无新,不管现在所处什么时代,不能因为时代的不同,一味的追求新意而改变和忽视了书信格式或不重视书信格式的要求,附上规范的格式参照:

书信有固定格式。书信一般包括称呼、问候语、正文、祝愿语、署名、日期六部分。
    称呼:
    问候语! 
    正文
    结束语(祝福语)
    暑名
    日期

以上六大要素,是书信的主体是它的框架,如果没有这些要素构成的框架,语言再华丽,情节再感人,就象一座房子,如果,没有框架,它能成为房子吗?就这意思。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复