下面的哪一首诗是你最喜欢的呢?

[复制链接] 0
查看

楼主
<div>&nbsp;</div>
<div>下面的哪一首诗是你最喜欢的呢?哪一首是最不喜欢的</div>
<div>
<div>[]五陵少年 <br /><br /><br /><br />台风季 巴士峡的水族很拥挤 <br />我的血系中有一条黄河的支流 <br />黄河太冷 需要渗大量的酒精 <br />浮动在杯底的是我的家谱 <br />喂! 再来杯高梁 <br /><br />我的怒中有燧人氏 泪中有大禹 <br />我的耳中有涿鹿的鼓声 <br />传说祖父射落了九支太阳 <br />有一位叔叔的名字能吓退单於 <br />听见没有? 来一瓶高粱 <br /><br />千金裘在拍黄行的橱窗 挂著 <br />当掉五花马只剩下关节炎 <br />再没有周末在西门町等我 <br />於是枕头下孵一窝武侠小说 <br />来一瓶高梁哪 店小二 <br /><br />重伤风能造成英雄的幻觉 <br />当咳嗽从蛙鸣进步到狼嗥 <br />肋骨摇响疯人院的铁栅 <br />一阵龙卷风便自肺中拔起 <br />没关系,我起码再三杯! <br /><br />末班巴士的幽灵在作祟 <br />雨衣! 我的雨衣呢? 六席的 <br />榻榻米上,失眠在等我 <br />等我闯六条无灯的长街<br /><br />不要扶,我没醉!<br /><br />
<p></p>
<p>[]感觉<br /><br />天是灰色的<br />路是灰色的<br />楼是灰色的<br />雨是灰色的<br /><br />在一片死灰中<br />走过两个孩子<br />一个鲜红<br />一个淡绿<br /><br />[]无题<br /><br />我探出阳台,目送<br />你走过繁华密枝的小路<br />等等!你要去很远吗?<br />我匆匆跑下,在你面前停住<br />“你怕吗?”<br />我默默转动你胸前的钮扣<br />是的,我怕<br />但我不告诉你为什么<br /><br />我们顺着宁静的河湾散步<br />夜动情而且宽舒<br />我拽着你的胳膊在堤坡上胡逛<br />绕过一棵一棵桂花树<br />“你快乐吗?”<br />我仰起脸,星星向我蜂拥<br />是的,快乐<br />但我不告诉你为什么<br /><br />你弯身在书桌上<br />看见了几行蹩脚的小诗<br />我满脸通红地收起稿纸<br />你又庄重又亲切地向我祝福:<br />“你在爱着。”<br />我悄悄叹了口气<br />是的,爱着<br />但我不告诉你他是谁<br /><br />[]前世<br /><br />要逃,就干脆逃到蝴蝶的体内去<br />不必再咬着牙,打翻父母的阴谋和药汁<br />不必等到血都吐尽了。<br />要为敌,就干脆与整个人类为敌。<br />他哗地一下就脱掉了蘸墨的青袍<br />脱掉了一层皮<br />脱掉了内心朝飞暮倦的长亭短亭。<br />脱掉了云和水<br />这情节确实令人震悚:他如此轻易地<br />又脱掉了自已的骨头!<br />我无限誊恋的最后一幕是:他们纵身一跃<br />在枝头等了亿年的蝴蝶浑身一颤<br />暗叫道:来了!<br />这一夜明月低于屋檐<br />碧溪潮生两岸<br /><br /><br />只有一句尚未忘记<br />她忍住百感交集的泪水<br />把左翅朝下压了压,往前一伸<br />说:梁兄,请了<br />请了――<br /></p>
<p></p><br /><br /><br />[]给某人 </div>
<div><br /><br />你能看到这首诗该多好,请你靠近一点<br />请你触摸。请你用手慢慢沿着题目,慢慢地<br />一行一行指着,读下去<br />  <br />“我曾经爱过你。那时的我不知道。”<br />  <br />请你在这里停顿一下,请你<br />深深地呼吸,想像曾爱过你的这个女子<br />穿着绿衣,站在很大的阳光下<br />突然流泪<br />  <br />遗忘是不容易的。需要大量的感恩<br />直至筋倦力疲<br />  <br />[]日记<br /><br />你的手指停下来吧<br /><br /><br />姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩 <br />姐姐,我今夜只有戈壁 <br /><br />草原尽头我两手空空 <br />悲痛时握不住一颗泪滴 <br />姐姐,今夜我在德令哈 <br />这是雨水中一座荒凉的城 <br /><br />除了那些路过的和居住的 <br />德令哈......今夜 <br />这是唯一的,最后的,抒情。 <br />这是唯一的,最后的,草原。 <br /><br />我把石头还给石头 <br />让胜利的胜利 <br />今夜青稞只属于他自己 <br />一切都在生长 <br />今夜我只有美丽的戈壁 空空 <br />姐姐,今夜我不关心人类,我只想你</ca> </div></div>
单选投票, 共有 0 人参与投票
25.00% (2)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (4)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
我喜欢日记
<br />
<br />姐姐,今夜我不关心人类,我只想你
<br />
<br />这句话
<br />
<br />看起来很难过……

板凳
我先不投票,倒是想问问这些都是楼主的原创吗?
<br />
<br />嘿嘿

地板
抓紧投票哦

不急吗?
<br />
<br />你先回答我的问题了
<br />
<br />投票了又什么好处的 [:2-1:]  [:2-1:]

你的问题很简单,最后一首就不是我写的。

我投了《给某人》。。。
<br />
<br />海西号你的《感觉》
<br />
<br />那个《日记》还不错

日记,是海子的作品

那哪一首,最不喜欢呢?

<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 老木 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>那哪一首,最不喜欢呢?</td></tr></tbody></table><br />最不喜欢,很难

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复