新春到,你们都怎样过年30的?

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

<p><font face=宋体 size=3>&nbsp; &nbsp; 每年农历30,都是我们一家人出动的时候,爷爷负责做豆腐(纯手工的喔),奶奶、妈妈负责厨房的一些杂事,爸爸负责杀鸡、做肉丸、做豆腐馅、做腊肉那些,我跟我弟负责贴春联那些。然后贴好春联以后都差不多十二点了,然后放鞭炮,一家人一起吃午饭,在午饭之前大人小孩子都要先洗澡,洗澡水是用樟树叶、柏树叶、柚子树叶等等熬成的;然后吃完饭,就发红包咯,小孩就出门去玩了,过年喜庆图热闹,呵呵,小孩的吵吵闹闹的也就挺热的。我呢,吃完饭就去找几个朋友聚聚,到处转转,打打牌什么的,然后差不多了就回去吃年夜团圆饭,呃,貌似我好几年回去都剩下我在吃,每次都不准时,哈哈。吃完又溜水去玩了,跟朋友去放烟花,不,应该说先去买烟花,年30了那些没有卖出去的烟花都比较便宜,老板也打算回家过年了,所以我们经常就30晚去刮烟花,开着车去岐岭呀、华城圩镇上有时还会跑兴宁去;买回来之后,就在村里找个制高点,霹雳啪啦的放,放完收工,就去找朋友海侃,侃到十一点就各自回家,迎新春、接财神了,新年新气象,家家都争相放鞭炮、放烟花,图个红火兴旺,财神都到我家来。<br />1、门口贴对联,四副大门、三副小门,挂上全新的大红春联。<br />2、每个房间门上贴上小门联。<br />3、每个房间门上贴相应的生肖贴纸,今年是小牛牛<br />4、有些房间还会贴上“倒福”<br />5、或者还会给自己的房间装饰点小东东什么的~~~~<br />6、洗个平安澡,吃个团圆饭<br />7、然后就是年夜夜饭,年年有余<br />8、就是迎新春、接财神,霹雳啪啦,霹雳啪啦……<br /><br />  然后~~貌似没有了,你们怎么过年30的?</font></p>

[:2-1:] 没人顶,我自己顶。过年咯。。不知道今年还有没有烟花放,都跟梅城的朋友约好了去放烟花,不知道会不会放我鸽子

小牛牛
<br />你好恶心
<br />
<br />我家就我爸妈一手搞定
<br />、我就负责玩

对啊,我还要回去买对联呢
<br />
<br />有点郁闷

年三十祭祖啊,很热闹的说,
<br />晚上就放些烟花吧,这里是禁放区,
<br />可惜都没几个朋友住在附近的。
<br />晚上吃团圆饭,看春晚,就这样啦。
<br /> [:2-1:]

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( W.Ding )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>对啊,我还要回去买对联呢 有点郁闷 <br /><br />&nbsp; 那天梅州时空网举办的送春联活动就不去,爽了吧,等会过年了都没有对联贴,羞死了</td></tr></tbody></table><br />

年三十,我们去洗汤湖去了。

我什么都买干,就是上网

大年三十,陪LG和小孩回农村老家过年,农村老家的过年比较像样,要洗澡穿新衣的迎新年,每年回去过年都觉得是最有意思的

今年人更多,我在排队洗澡时都睡着了,大概五点半才轮到我,洗完澡就吃饭了,吃完饭也就溜水了,溜去料了。。后尾是跟一群朋友在酒吧里迎春的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复