次世代马自达3 质豪铂钢灰加包提车作业

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
次世代马自达3

购车理由:4月份出
比较严重
意外,住院期间
无聊,一般都是看看视频打发时间。偶然在B站上面看见
全新换代新马三
视频,便被吸引
,接
就开始疯狂
刷新马三
相关视频。6月份出院后,本该早早休息,但是也经常因为刷视频刷到凌晨一两点。可以说完全被新马三吸引住
。后来
知新马三
上市时间后,我决定
买辆车
。其实平时一直都开公司
车本身没什么买车
必要
。但是出
这次事后我觉
还是要拥有一辆自己喜欢
车,不然万一像这次意外一样,假如人突然没
,连自己曾经
梦想都未拥有过那实在是太遗憾
。说到梦想啊,我现在依然记
,那会我爸妈在义乌宾王市场开饭店,暑假
晚上,那时候
我还是
小孩子,我坐在我妈怀里问她,妈妈跑
最快
是什么车啊,我妈告诉我小轿车跑
最快呀。我那时候就和我妈说,以后一定要买一辆小轿车。尽管不少朋友说,新马三
价格还是偏高,让我再等等优惠,但是我说我不管这么
,早买早享受,自己开心是最重要

次世代马自达3

选车历程:其实选车没什么经历,一开始就打定主意
要新马三,所以可以说我其他车没看,连其他品牌
4s店都没有去过。9月6日上市发布会后,我就跑到4s店去看实车
,后来还认识
另一位永康过来看车
朋友。后来我一有空就去4s店,东看看西摸摸,实在是太喜欢
,但是一开始还是觉
预售价格略贵
,所以9月26日正式价格一出来,我直接就
订金
,并于9月29日正式定车。选车只是比较
新马三
质雅和质豪版本。试驾
后,还是决定购买次顶配加选装包
版本,
电动座椅,日间行车灯等一些配置,提车后我认为这5000块钱
选装包真
没有白加。抬头显示、倒车预警、盲区监测带给我
驾驶感受远远超过这个选装包
价格。

次世代马自达3

上完牌
第二天去贴
膜,膜是4s店送
龙膜,贴完感觉还是蛮不错
。后续买
一些小配件,因为长马阉割
一小部分,所以尽量还原国外顶配
外观和内饰,不过不建议贴方向盘
亮圈,掉漆
麻烦,我就被弄
头大
。还有仪表盘也不需要贴膜。行车记录仪
话随便买,但是别买降压线,保险盒没有acc不能24小时录制。走线建议走中控usb或者点烟器

次世代马自达3

次世代马自达3

用车感受:马自达
车一如既往
开,以前开
老马
油耗略高,曾经开出过100块油98公里
成绩”。变速箱听说马自达
6AT变速箱是同级车里数一数二
,超车时候踩油门变速箱会自动降档提转速,也没有感觉到顿挫。一千700
公里开
来确实
不错。油耗表显示8.5左右,实际算
来大概在7.7,磨合期还是会偏高一点。高速上基本是5.5-6.2L百公里。去开过一段山路,油耗9.3左右,跑山路动力可能刚
够用,说不上快,但是也不肉。外观和内饰是a级车里我唯一都
喜欢
,尽管长马把内饰
杯盖阉割
,质感差不少。喜欢车头
大面积进气格栅,配上犀利
一体式大灯,给我
感觉就是比较激进
前脸。侧身反而没有其他车型那样
分明显
腰线。相反新款马三用侧身
钣金效果,通过反射周围环境来营造一种腰线
光影效果,配上马自达特殊
金属漆,确实是
漂亮。车尾部分可能有部分人不太喜欢,但是我个人觉
中规中矩,喜欢双圆造型
尾灯,简单又大方。但是车尾
保险杠对我来说有些角度上可能稍微有一点不协调。内饰部分也可以说是同级别车里质感最高车型
。新马三
设计理念就是减法美学,它没有像大部分车型一样使用大面积
屏幕,相反取消
触摸屏
功能,看发布会说是考虑到
驾驶安全隐患,还是使用传统
机械式旋钮控制,这一点我非常赞同。作为驾驶者,新马三
内饰
分受用,因为它
仪表盘,空调,包括中控
显示屏幕,朝向最终都聚焦在驾驶员
视线上。这让我驾驶
时候感觉到
安稳。不过怎么说,各花入各眼,反正同级别车里面我最喜欢新马三
内饰,简单并且美观。音响方面,中规中矩,尽管8喇叭但是也说不上出色。我同时是个耳机发烧友,对与厂马取消bose还是觉
遗憾,不然其实加钱选装我也是会考虑
。后备箱我个人觉
是蛮大
,纵深提升不少。之前去广州旅游打车打到
车不少都放不
4个箱子,新马三
后备箱我个人感觉是完全可以。悦联系统操作上手
分容易,但是死机过几次,就是sd卡听歌然后卡住无法切歌
,应该是系统
bug问题。中控8.8英寸是显示屏我非常喜欢,有
同级别较高
分辨率,细长
屏幕在使用carplay
时候感觉还是非常不错
,与iPhone
兼容性

次世代马自达3

优点:颜值高,变速箱不错,驾驶感受非常,其实尽管换成非独悬,但是对于我这种基本一人使用车主来说,毫无影响。内饰用料扎实,新一代减法美学设计理念,不少朋友都称赞中控大面积留白和简洁人机交互设计。同级别里质感可以说是顶尖。大灯组分漂亮,车漆也可以说是同级别最看(尽管要加钱)。后备厢纵深还不错,可以放不少行李,假如自驾游话还是蛮不错。隔音比上一代提升明显,当然长马做工还是不够,如果能有国外版本那样就不错,借用YYP话说,国外马三隔音做到同级别顶尖,但是长马新马三只有中等水平。另外发动机声音做非常听。

缺点:动力相比同级别思域,领克03来说还是差点意思。车漆补漆费用同级别来说比较高(停车已经被无良车主蹭一次跑掉),价格还是偏高,能再有5000-8000优惠那就。取消国外bose音响非常遗憾。冷启动声音有点大,有句话说,马三一启动,全小区和隔壁老王都知道你出门

次世代马自达3

关于选配驾选套装,确实是蛮不错,盲区监测、时速、定速巡航信息都是会在抬头显示里面体现,这确实是方便不少。比如城市道路驾驶,盲区监测还是能避免不少不必要磕碰。倒车预警也是蛮不错,有些时候倒车盲区有电瓶车、汽车经过也会有警报,还是蛮不错。选装包到现在没有后悔,觉值。
总体来说新马三还是一辆蛮不错车,也是马自达一辆车。我想肯定有不少人和我一样,对马自达这样耿直车厂分敬佩,它圆我年少梦,这个梦它叫做“Zoom Zoom

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

次世代马自达3

连续签到: 1 天

沙发
帅气小哥用车感受