讲的太棒了,与大家共勉!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主

讲的太棒了,与大家共勉!

鸡叫了天会亮,
鸡不叫天也会亮,
天亮不亮不是鸡说了算,
关键是谁醒了。

醒来的过了一天,

没醒的过了一生。

沙发

人生如吃梨,人生如吃有个人买了一箱梨,天气热怕梨坏了可惜,每天挑几个最差的吃掉,最后却吃了一箱烂梨。

总结一下,作幅对联:

上联:放着好的吃烂的
      下联:吃了烂的烂好的
      横批:永远吃烂的
感悟:

人生亦如吃梨,因为在意每天不开心的事,一辈子都得糟心下去;把糟心的事放下扔掉,每天阳光一点,你就灿烂一辈子!

珍惜当下,积极快乐!没人天生就懂得控制情绪。真正有智慧的人,是时刻留意,不要让自己栽在坏情绪中!这个比喻太精辟了!

板凳

家长会上,老师在黑板上做了这四道题:

2+2=4;4+4=8;
8+8=16;9+9=20。

家长们纷纷说道:“你算错了一道。”

老师转过身来,慢慢地说道:“是的,大家看得很清楚,这道题是算错了。可是前面我算对了三道题,为什么没有人夸奖我,而只是看到我算错的一道呢!”

*老师接着意味深长地说:“家长们,教育的真谛不在于发现孩子错误之处,而是赏识他们做得对的地方!

孩子如此,
成人亦是,
共勉之!

做人也是这样,你对他百次好,也许他忘记了;一次不顺心,也许会抹杀所有!朋友之间,此类事最多!

这就是100-1=0的人性道理。

其实家里亲人之间又何尝不是常常犯同样的错呢?

地板
      一群人能走到一起不容易,有的强势,有的随和,有的厉害,有的温顺,有的计较,有的大度,有的伶俐,有的深沉,有的锋露,有的狡黠,有的憨厚?

人有一百,形形色色。人的相处,没有天生合适做朋友,需要的是,彼此包容,理解,改变。风风雨雨的磨合,改变着不合适的彼此。尊重他人,庄严自己,帮助他人,成就自己!

孔子很好的一段话:“人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量;人不助我,是我无为;我不助人,是我无善!”

凡事,不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复