炒花甲前,究竟要不要焯水?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主

炒花甲前,究竟要不要焯水?这1步分不清,难怪花甲又老腥味又重
来源:嘉文美食

这1步分不清,难怪花甲又老腥味又重。  

说到花甲,相信大家对它再熟悉不过了吧!在众多的海鲜中,花甲在我们生活中也是十分受欢迎的,尤其是在一些大排档,自助餐店,路边小滩,它的受欢迎程度仅次于小龙虾,这是因为花甲的价格不但比小龙虾便宜点,而且它的肉质也比较鲜美,所以对于许多人来说,除了在大排档,饭店,自助餐店吃过花甲,他们也会在家里爆炒花甲吃,说起爆炒花甲,我想许多人都喜爱吃这道菜,看着这道菜就特别有食欲。
  可是并不是每个人都能够把花甲炒得那么鲜香美味,也并不是每个人都能够把花甲表面的泥沙完全去除,并且没有任何腥味,在炒花甲之前,许多人都会有这些疑问,买来的花甲到底要不要焯水呢?到底怎样才能将花甲里面的泥沙全部弄出来呢?对于这些疑问其实是很容易解决得,许多人都会犯这个小错误,可以说是10个人当中9个人会犯这种错误,就是将买回来的花甲洗干净后,再将花甲进行焯水,进行这种做法是不对的,这样会导致花甲又老腥味又重,严重影响口感,针对上述问题,小编向大家分享一下花甲正确的家常做法,对于爱吃花甲的朋友可要收藏好哦!一起来看看吧!

沙发

【爆炒花甲】  

主要用料:  

500g花甲,1汤匙海天酱油,1汤匙蚝油,1汤匙豆瓣酱,少许食用油,少许生姜,少许香菜,少许食用盐  
  做法:  

1.首先我们将500g花甲用清水洗干净,然后向锅中倒入少许水,加入少许食用盐,让花甲浸泡2~3个小时左右,也可以提前一天买回来泡一个晚上,这样的做法可以有效的让花甲吐沙,而不是对花甲进行焯水哦!否则影响花甲的口感。

板凳
2.浸泡好后将花甲取出再次用清水冲洗一下,然后装入筛中以待备用。
  3.将锅放在电磁炉中也可以放在煤气灶中,锅中倒入少许食用油并开大火将油烧热,然后依次放入生姜,香菜,花甲炒出香味,之后再加入1汤匙海天酱油,1汤匙豆瓣酱翻炒一下,最后放一勺海天蚝油炒匀即可出锅。

地板
    4.出锅后装入盘中,这样鲜香美味的爆炒花甲就大功告成了,花甲趁热吃才好,这样才可以保留住花甲的原汁原味,如果能搭配上一碗香喷喷的米饭的话,那更是一种享受了,喜欢吃花甲的朋友这种做法学会了吗,要记住花甲买回来时不用进行焯水哦!只需要加点盐用水浸泡一下就行。
  以上就是爆炒花甲的全部做法,如果大家对我的这种做法有什么建议的话,或者大家有什么更好的烹饪技巧的话,都可以在下方评论和留言哦!如果大家喜欢这篇文章的话,希望大家能动动手指为我点个赞,并关注我一下,最后别忘了帮我转发一下哦!特别鸣谢!  

嘉雯美食屋成功秘诀:  

1.在炒花甲之前,千万不要进行焯水哦!还样会使得花甲肉质变老而且还有腥味,加入食盐用水浸泡一下,不但可以有效的去除花甲里面的泥沙,同时也可以去除花甲的腥味哦!  

2.在炒花甲的过程中,炒的时间不宜过长,本身花甲就已经属于半熟的状态,炒的时间太久的话会影响花甲的口感哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复