我是乡巴佬系列(4)

连续签到: 1 天

如果时光能够倒流,我宁愿做一个永不长大、依偎在父母身边撒娇的孩子,但这是不可能的。随着年龄的增长,烦恼就会越来越多,这不是矫情而是实情,毕竟不是每个人都像王思聪那样把几千万称之为几个钢镚子的富二代。生活的压力迫使自己卯足劲往前冲,一刻都不敢停留,一刻都不能松懈,生活是什么?生活是为了活着,道理就是这么简单。至于生活的质量高低,取决于你个人的心态,如果你用阴暗的眼光去看待,那么整个世界都欠你;如果你用阳光的心态迎接一切,你的生活质量将会凭空拔高几个档次。话说好多人都羡慕马云的钱可可劲地花上十辈子,我却说马云同志也非事事如意,比如他就没我的微信。

最近几年,很少有机会能静下来专心写一点杂文,狗日的中国足球几乎把我写文的精力全耗在上面了,但它带给我什么?闹心!自从因球评被网易关闭博客后,深知形势险恶的我及时调转枪口,写一些无风险无是非安全感十足的随笔杂文,和谐的社会需要我这种和谐的人。等我到了吃喝等死用尿不湿的年纪,回眸当年的经历,也许我会笑出屎;回看当年的文字,也许我会笑着死去,无疾而终的最高境界无外乎如此吧,阿门。

年纪越大,越不喜欢跟着别人凑一些无聊的热闹,但架不住人多的时候,我只能小众服从大众,脱离组织的结果将会孤单寂寞冷。这不,晚餐后,有人提议去欣赏当地举办的大型灯展,因鄙人抽烟喝酒烫头的爱好只领略了抽,故饭局后只有我一个是头脑清醒的。鉴于当地对酒驾的重视程度已到了草木皆兵的地步,司机的角色理所当然就被我担任了,重要一点,我的门票别人买单,意味着本来就不鼓的钱包不会因为饱了眼福变得更加稀薄。我可不会像那些无知少年一样,拿了3000块钱的工资留下20块,剩下2980给女主播打赏,啃着窝窝头就为了听主播一声娇嫩“谢谢X哥”的虚荣,年轻人需要装逼的快感,中年人需要成熟的稳重,很不幸,我是个中年人。

因本屌车技出色,不给交警留任何机会,故路途毫无营养,略。

灯展进门处的栅栏摆弄得像迷宫一样繁琐,我在几百个方的广场里转了十几个圈后才最终走到验票口,期间经历了无数安保目光的洗礼,遏制住无名之火问保安,这种设计是为什么。答曰:安全。O你的K,关涉到安全的问题,谁都不敢说什么,毕竟都不是花钱来找死的。接下来的检查和机场的安检有过之而无不及,只是保安同志的动作稍稍粗鲁了一点,刚买几个钟的防风火机就此变成了身外之物,随着琳琅满目的灯品映入眼帘,些许的不快很快就烟消云散。感谢国产手机的彪悍,电池的耐用度让我完全没有后顾之忧,感谢科技的进步,如果用胶卷拍照,我会破产的。

我属于一个不安分的人,表面上装着一本正经,但双眼总是会出卖我的灵魂,比如,我对灯展的关注度总是比不上我对美女的关注度,不管是白天还是黑夜,我闪闪发亮的双眸离不开国色天香的美女们,我色狼?男人,食色性也。此灯展号称三国际性的,但我把双眼瞪得像铜锣一样也没找到一名老外,我说这国际也显得忒不国际了,欣赏异国风情美女的愿望只能无奈搁浅。(写文很不喜欢贴图片,这次三例外)

因尿急,人生地不熟只能找工作人员,见一株小树下站着一位戴帽子穿着工作马甲的美女,于是准备问路。对于称呼好费了我一番周折,小姐?现在小姐一词已经被玩坏了;姑娘?这又不是旧社会;妹子?太亲切,总有不怀好意的意思。。。考虑再三,我走上前,脱口而出:师傅,请问厕所在哪?那妹子一楞,诧异她面对的是什么品种,居然男女不分的。不过她还是很礼貌地给我指明了方向,为了感谢她的帮助,我死皮赖脸说这个社会像你这么有爱心的人不多了,能留个照吗?答曰不要啦不要啦。一副腼腆害羞的模样令我怦然心动,声音之柔脆,让我想起了那句著名的日语“雅蠛蝶”。

再好的风景也有完结的时候,出得展会等大部队,迎面走来2位孙悟空,对我们热情招手,要照相吗?卧槽,组委会真是善解人意,陪照都有。于是跟同事扒拉过一位孙悟空,又是耶又是茄子合照个不亦乐乎,还特别交待拍照的同事要多拍几张。拍完照我们想走人,大师兄拦住我们,恭喜发财,20元。我俩一愣,要钱的呀,拍照之前怎么不说,否则我就不照了,没零钱。大师兄没生气,笑盈盈说,可以微信支付的。说完从怀里掏出一块巨型二维码递到我们面前。得,这下跑不掉了,只好乖乖给了20块。钱虽不多,但总有种上当受骗的感觉。

边上还有几个已经在上当的傻逼正把动作摆得很妖冶,大师兄是要多配合有多配合,服务态度远超弱势群体银行;永远亏损中石油中石化;速度奇快邮政。。。上完当的我们站在边上,等着那帮傻逼露出跟我们掏钱时那种表情。结果如我们所愿,那帮家伙也是说没零钱,大师兄变戏法一样又掏出二维码,一个都跑不了,愕然、惊讶、连说话的口吻都一样一样的。哈哈,我这个傻逼指着那几个傻逼笑得奶疼,贪小便宜惹的祸。。。

我是乡巴佬系列(4)

我是乡巴佬系列(4)

我是乡巴佬系列(4)

我是乡巴佬系列(4)

我是乡巴佬系列(4)

我是乡巴佬系列(4)