84离异女征婚

连续签到: 2 天

沉睡者 发表于 2017-3-31 20:50
即便如雾如电,至少经历过,不枉一生。
人终归是要死的,但在一生中,可以烦恼,可以喜悦,这已是莫大恩泽 ...

讲到鬼魂,你相信有么?

连续签到: 1 天

前两天网络有问题,打开时空论坛很慢。 鬼魂我不知道,但灵魂应该是有的。如果人死了灵魂不灭,就叫鬼魂。不能透过物质影响到世界的话,就没有什么意义。就象植物虽然它是生命,但人如果成为植物,主动性几乎没有,那跟死了也没什么区别。人有爱恨憎恶,还要有伴随而来的行动和表现,作为一个宣泄和实现的渠道,不然的话没有意义。

正好今天是清明节,有一种莫名切合。倘若有鬼魂而且能长期存在,那千万年来的鬼魂就不可胜数,充斥世间了。可见,鬼魂多半已是尘归尘,土归土。根据物质不灭的定律,已经变成另外一个形态的东西了。

沉睡者 发表于 2017-4-4 15:42
正好今天是清明节,有一种莫名切合。倘若有鬼魂而且能长期存在,那千万年来的鬼魂就不可胜数,充斥世间了。 ...

不管死后是否有意识形态的东西继续存留,这美好的生命我们还能享受几十年。凡事还是看开点,珍惜现在的生活吧。

如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另一半,过简单而幸福的生活。
现在的我,已经不抱任何希望了。

以前的我,从来都不知道这社会是这么现实
带着小孩,尤其是儿子,就算你条件好又如何?就算你人再好如何?
有时候,成熟就是那么一瞬间的事

所以这一两年,我都专注于自己的爱好。感情对我来说,已经是可有可无了。
就算一个人,我也能过得很好。

让我担心的只有孩子了
大众始终对单亲家庭有偏见
万一他以后在学校表现出了什么问题时,就会说“哦,他是单亲家庭的小孩”
现在我所希望的只有一点
我的宝贝你要健康快乐地成长

水城 发表于 2017-4-5 18:26
如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另 ...

毕竟你也还年轻,应该找一个归宿才是正确的打开方式,也许很难,但是容易也许也并不是你最终想要的婚姻,成功的基础还是要给自己信心的,这也是一种成熟,如果面对现实知难而退,我想,这不是成熟,而是一种无奈接受的心态,再者,为了小孩,你应该重新给小孩一个家!单亲家庭的小孩,并不重要别人怎么看他,而是他怎么看待这个世界,这对成长很关键!

水城 发表于 2017-4-5 18:26
如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另 ...

这社会就是这么现实。
带小孩的女人,比带小孩的男人更难嫁。带儿子的,又更比带女儿的难。双方都有儿子的,难上加难。

不过现实总有其道理和规则。不能扭转,就只能接受,让步。通过努力跟让步,你一样有很大的幸福的可能。你需要明确观念,舍弃一些不合时宜的想法。

1,竞争。未婚的不去说它,还有很多离异了没有生育过的,或者男方带小孩的,甚至跟带女儿的相比,也占劣势。给一个人的吸引力打分数,这是很大的减分项。女人不得不降低自己的要求。

2,敌视。遇到了合适的男人,这时候,家里如果是男孩,他会更容易敌视继父。同时,女人往往希望男人给儿子更多的关爱和照顾。如果发生矛盾,也会偏向儿子。
这是很不理智的。在我看来,毕竟不是亲生的,只要他们能维持正常的交往、表面的和谐已经不容易,我们不能对儿子,也不能对继父要求更多。如果关系能更好,当然是好事。如果不能,不要强求。

还没有见面之前,应该多给孩子树立正确的观念。孩子都是很聪明的,那,为什么有的孩子希望找个继父,有的不愿意?有一点你需要注意,单亲家庭肯定是不完善的,出于愧疚,往往会给小孩更多的疼爱,多方面的弥补。但是要注意分寸,毕竟母亲不能代替父亲。你把儿子照顾得太好,他会觉得这样已经很好,我有父亲,只不过他不在家。
一个有情感缺失的家,甚至经济有压力的家,孩子会自发地希望找一个新爸爸,来承担责任。这对以后的相处有非常重要的作用。知道这个后,再去研究,具体要怎么做,才既能照顾儿子,又不让他形成全部依赖感。

比如我,虽然我没有急于组建新的家庭,我会跟儿子说,我跟你妈妈已经离婚了,以后我会给你找一个妈妈,(我认为欺骗孩子说妈妈出差、暂时不在家之类的说法是害人害己。)你妈妈也会给你找个新爸爸。到时候,我跟新妈妈会带你出去玩,旅游,新妈妈会喜欢你的,而你的妈妈也一样还是你的妈妈。我儿子就问,我的新妈妈是谁,在哪里啊?我说,我也不知道。但她一定是喜欢你的。他似懂非懂地点头。这样,至少他接受了新妈妈这样的设定。

随着年纪的增长,即使我绝口不提,他自己也会发现父母的问题。即使我不再婚,也有别的人跟他说,他可能会有继母。与其让那些乱七八糟的、关于恶毒继母的言论占据孩子的心灵,倒不如我早一点跟他树立正确的观念。离异的女人也是一样,有的问题不能逃避。事实是,我们已经是单亲家庭了,有什么好逃避的,有什么好怕伤害的?我们好好跟儿子说清楚,难道会比外面的人说的更难听吗?在他面前不说,让别人来多嘴吗?

3,经济问题。在我们国家,一般家庭,儿子会继承遗产,女儿不会。抚养方面,可能前夫每个月给一千,两千,而实际上要花两千,三千,五千。这都让男人有给对方养儿子的感觉。这当然不能说是好事。哪怕你收入稳定,一个月五千。给儿子花的多了,男人心里可能会不平衡。男人也许自己有孩子,也许婚后准备再生一个。一碗水端的平吗?很难。
所以,除了婚前财产公证,双方对以后的收入分配应该有一些约定,以便打消顾虑,减少将来的摩擦。只要事先达成共识,就比以后遇到问题不知所措的好。

对于儿子,我觉得放养的好。还没成年,给他提供成长的支持,给他亲情。成年以后,就要他自己努力,不要想着给他攒好一切,房子,婚姻,都给他安排好。哪怕是未成年时,该让他自己面对的,也不要挡在前面。就比如单亲的问题,你应该让儿子来体谅你,来帮助你争取幸福,而不是你去体谅他,为了他放弃幸福。这就是我说的要舍弃的东西。

说到单亲家庭的问题,多多少少都会有。我的儿子,在外面不爱说话,陌生人问他什么,他也不敢回答,胆子很小。我也很犯愁。现在读幼儿园大班,老师可能不会问我们家庭的问题。以后读了小学,肯定会了解的。
如你所说,要是表现出了什么问题,人们肯定会往单亲家庭上靠。没有更好的办法,只能想办法培养孩子的自信。让孩子了解并接受单亲家庭的状态。但我毕竟不是心理学方面的,具体怎么做也是一筹莫展。最近我也是有意识看一些心理学方面的,希望能有帮助吧。

可以参考这个,知乎的答案 https://www.zhihu.com/question/28103491

纳喊 发表于 2017-4-5 23:12
毕竟你也还年轻,应该找一个归宿才是正确的打开方式,也许很难,但是容易也许也并不是你最终想要的婚姻, ...

是有点无奈,毕竟社会现实是这样。如果太过在意,自己反而过得不开心。

没有经历过,也不会看清那么多事情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复