中国原画人俱乐部

[复制链接] 0
查看

楼主
你好,我是中国原画人俱乐部的会长。我是梅州人梅县,现在在深圳。我们俱乐部有全国各地的动漫、游戏设计师和艺术画家2000多名。

是一个当代的艺术家联盟,也是一个电脑绘画艺术联盟。

这样的大赛我非常支持。
很希望让梅州人能了解动漫。

对了,李文古的比赛,我想问为什么不收电脑绘制搞,我之前也是在动漫游戏公司做的,目前的动漫绘画这些都是用电脑绘制加手工绘制的,为什么却不收电脑绘画稿,动漫就是电脑绘画啊。我想是因为,,梅州的乡亲们还不了解传统艺术绘画,和CG(数码绘画)艺术区别吧~

这是我俱乐部的博客,网站还在建设,可以上去看看,这些都是我们的作品。如果梅州的动漫活动需要我帮忙,我非常支持梅州的动漫!希望能让梅州了解动漫!
QQ:172188308
http://blog.sina.com.cn/yuanhuaren

沙发
很多人会以为CG绘画,是通过大量的软件功能去生成,和传统手工绘制的区别很大。
可是大家理解可能有一些错误。
为什么要用电脑来绘制。
1:节省资源。
2:方便效率。
3:有很多纸上不能实现的功能。

CG为Computer Graphics (电脑图形)的英文缩写,核心意思为数码图形。随着时代发展,CG的含义有所拓展,但是依然没有超出这个核心意思。
  CG通常指的是数码化的作品,一般服务于以下几种行业:广告、影视、动画、漫画和游戏业。内容是纯艺术创作到广告设计,可以是二维三维、静止或动画。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成。现在CG的概念正随着应用领域的拓展在不断扩大。如今的CG一词,既包括技术也包括艺术,几乎囊括了当今电脑时代中所有的视觉艺术创作活动,如平面印刷品的设计、网页设计、三维动画、影视特效、多媒体技术、以计算机辅助设计为主的建筑设计及工业造型设计等。国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG——由CG和虚拟真实技术制作的媒体文化,都可以归于CG范畴。CG行业已经形成一个以技术为基础的可观的视觉艺术创意型经济产业。

那么CG艺术和传统绘画艺术是密切相关的,所有CG绘画好的人,都一定是传统绘画功底非常深厚的,CG绘制,只是用手绘板在电脑上去描绘图形,其实和纸上是没有区别的。

所以这也是大家一直对电脑绘画的误解,以为电脑绘画就不需要传统美术绘制的过程,太方便太简洁。

板凳
[:2-1:] 支持电脑绘画;

可能是这次大赛针对的是学生群体吧,考虑到公平性的问题

地板
其实CG绘画和传统绘画是一样的。

下面我让大家了解一下,什么是手绘板~
WACOM手绘板

这个是手绘板,通过手绘板连接电脑,用手绘笔在数位板的感应面板上绘画,就可以控制电脑上的鼠标。而不会像鼠标那样僵硬,可以画出你想画出的线条~

这个是对一个产业认识的问题,呵呵,不是公平不公平的问题。

其他大城市的孩子很多都已经会电脑绘制了,当然电脑绘制的前提是你需要有很好的美术底子,只是将你现实绘画的底子,搬到电脑上。

手绘板好象不便宜喔,便宜一点的都得要好几千块钱,楼主是属以比较有米的那种吧

引用( 有缘人 )
手绘板好象不便宜喔,便宜一点的都得要好几千块钱,楼主是属以比较..
现在的手绘板已经非常便宜
有分低端和高端。
低端的也就600-1000
中端1000-2000
高端2000以上,甚至上万

一般人都是用中低端的
我上面发的那个属于高端板子,也才2300
没有老兄你说的那么贵啦~

引用( 中国原画人 )
 这个是对一个产业认识的问题,呵呵,不是公平不公平的问题。
 可是。楼主,你不觉得,在梅州地区,会用电脑绘画的学生,就拿学生来说,会有多少?你觉得呢?

因为这些学生不具备这些条件,更别说是手绘板了,手绘板画出来的东西,比手绘的肯定会好很多,从颜色、色调那些,所以这之间就存在一个争议的问题。是吧!

主要是我现在更你讨论的不是手绘板的问题
而是让父老乡亲们更深入的了解动漫或者说CG这一产业

引用( 中国原画人 )
  一般人都是用中低端的
我上面发的那个属于高端板子,也才2300
没有老兄你说的那么贵啦~

原画人真有米,2300的板子用起来感觉怎么样?我只试去,没有真真的用过,不知道什么感觉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复