重走武功山,美到窒息,美到落泪!——国庆圆梦之旅

连续签到: 1 天

吊马桩到金顶的沿途风景是武功山的精华

这个石头叫万宝柜,据说武功山的风云变幻都是从这宝柜释放出来的

云海风起云涌,变幻万千

风景相当美丽,一边痛苦,一边看风景才是最美的享受

先入住已订好的客栈,放下行装,匆匆走到金顶,就怕错过了武功山的日落。山顶风景很美,但耐不住逼人的寒气,一天8个多小时的的艰难登山,已令我略显疲态,但为了一睹日落继续坚持着。

虽然又累又饿,但山顶美景,及再次征服江西第一峰的胜利感,还是令我们心情愉悦,我们从梅州来到这,徒步那么远,不就是为了变幻莫测的云海和壮观的日出日落么。

真是万里云飘,一句话形容,会当凌绝顶,一览众山小。

相比起日出的绚丽,武功山的日落显得更为幽静

夕阳已停到天边,霞光在变幻着色彩,云层在变幻着姿态,美不胜收

看到了难得一见的瀑布云海,令我激动不已

远哥更是拍到镰刀月旁的灰机,激动了好久

第四天:
时间:10月4日
行程:金顶—〉龙山村—〉梅州

金顶(白鹤峰)是武功山最高峰,也是江西省最高峰,海拔1918.3米,是武功山的最佳日出观景点,站在金顶真有“一览众山小”的感觉。昨天武功山庄的日出仍有瑕疵,太阳从云层升起时有几丝浮云,而今天的金顶的日出极其完美,真的要感谢上苍,让我们观赏到了难得一见的日照云海的奇观!

凌晨4点多就起床,爬到金顶之颠,最先看到的是奔腾澎湃的云海

天边已露出第一抹阳光,预告着黑夜的即将离去,当一轮红日冉冉升起,冲破云层,游客欢呼声此起彼伏

霞光照彻大千,犹如万倾红波,犹如天空在烧

难得一见的日照云海,怎不叫我陶醉呢

帅哥阿志,观完日出后的笑容,可以知道已相当满足

从金顶极目远眺,远处的山谷间云雾缭绕,在阳光映照下,群峰俊秀,层峦叠嶂

前些年被雷击损坏的金顶石碑已重建,吸引了众多游客拍照

按计划是今天上午要开始回梅城,看完日出赶回客栈收拾行装,急急开始下山了。下山之路尽是石阶和栈道,且常与上山游客相互挤着,速度根本快不起来。为节省时间,想直坐第二和第一索道下山的,但二级索道排队等候的人很多,只好改为步行近2小时赶到第一索道。

我们沿着栈道开始下山了

为赶时间没能去白鹤寺烧柱香,罪过,罪过

半山中的栈道,由于要赶路,我们连铁索桥都没去看

半山坡上松树成林,只是栈道太窄游客太多

第一和第二级索道看起来不远,但徒步走起来却要近2小时,这就是第一级索道了

上午坐第一级索道的游客较少,否则又要浪费不少时间了

坐索道还真好,省了好多时间

很快来到武功景区入口,今天的武功山比去年增加了许多设施

我们要回去了,武功山再见

正在建设中的游客中心,与青龙山庄的老板说好在这里接我们回龙山村的

回到青龙山庄已11点多,干脆吃了午餐再回梅城吧

归心似箭,中午1点半,我们踏上返程之路,再见龙山村,再见武功山!

我、鱼姐及远哥三人在去年五一都曾上过武功山,也观赏到了武功山绿色草原景观,国庆节再上武功山,算是把武功山最美的景观都补齐了。武功山徒步穿越可以说是“让身体下地狱,让眼睛上天堂”,下山时我们聊得最多的是还要不要“三上武功山”,回答都是“不再来了”,数不过三。

对于从未到过武功山的朋友,趁景区还未完全开发,我想对你说“一起走吧,到驴友的天堂武功山,定会令你终身难忘的”!
================== 谢谢欣赏 ==================

唉,我错过了。。。。。。。。。。

蒹葭 发表于 2016-10-11 21:41
唉,我错过了。。。。。。。。。。

没有后悔药,以后组织车友们去走走就是了

多组织一下短途休闲清新游

lyq1102 发表于 2016-10-11 20:45
正在建设中的游客中心,与青龙山庄的老板说好在这里接我们回龙山村的

没看到你的召集令啊~~~错过了 可惜了  楼主下次的活动一定会更加完美的,因为我也很渴望参加呢o(∩_∩)o...

真的不错,一直想去就是没定好。请问可以不穿越,坐缆车上去金顶么?还有门票缆车费住宿咋样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复