点标签看更多好帖

有点伤脑筋

连续签到: 1 天

前两个月,在电脑城买了一台笔记本电脑。 win10家庭版系统(有些功能似乎并不如我所愿)

然后,这系统总觉得操作起来有点不自然的感觉,  想自己重新弄一个win10企业版的  

然后 有这念头以后 又想在这基础之上 装一个 win7的系统   

两个系统可以随时切换着用  

可现在问题来了,要同时安装两个系统   硬盘格式不支持  必须得转换格式 (转换格式必须得整个硬盘格式化)  但 现在问题 来了  硬盘里面我已经存有一些资料   除软件以外 (已经超过了三个16G  U盘的容量) 虽然 这些资料还可以在网上下载 但有点麻烦

真是有点伤脑筋     

万能的网友们  大家能帮我吗……

[LV.Master]伴坛终老

WIN10是UEFI+GPT?WIN7 一样可以使用UEFI+GPT,专业版激活方法与WIN10一样。

友达 发表于 2016-10-1 20:57
WIN10是UEFI+GPT?WIN7 一样可以使用UEFI+GPT,专业版激活方法与WIN10一样。

关键是磁盘设置不了活动分区

我想用划出两个分区来装两个系统  一个装win10  一个装win7

然后 运用 设为活动分区来设置 驱动哪一个分区

UEFI+GPT  在这种格式下 可以安装多个系统吗?!

冰柠草 发表于 2016-10-1 21:04
关键是磁盘设置不了活动分区

我想用划出两个分区来装两个系统  一个装win10  一个装win7

GPT没有活动分区,有专门一个EFI分区。

无论EFI+GPT,还是MBR都可以多系统。

全是WIN系统,先装7,再装10,装好就是双系统。如果是装好10,再装7,就需要用10修复一下启动。

友达 发表于 2016-10-2 10:55
GPT没有活动分区,有专门一个EFI分区。

无论EFI+GPT,还是MBR都可以多系统。

我不想用   引导驱动来 启动双系统  我只想把丙个系统分别安装不用的盘里面 然后 通过 调整活动分区 来启动系统
  这样的好处就是 假如第一个系统有问题了  我还可以在PE里调整活动分区 然后 再让 那个没问题的系统启动

而如果 用引导启动的话 那 如果引导的 系统出现问题了 那  另一个系统 就无法启动了

冰柠草 发表于 2016-10-2 14:00
我不想用   引导驱动来 启动双系统  我只想把丙个系统分别安装不用的盘里面 然后 通过 调整活动分区 来启 ...

明白你的意思,你要这样搞只能MBR+2个以上主分区。
引导其实与系统无关,另一个系统坏了,引导不坏就行,就算坏了,都动用了PE了,修复和重建引导还不是分分钟钟的事。

友达 发表于 2016-10-2 14:24
明白你的意思,你要这样搞只能MBR+2个以上主分区。
引导其实与系统无关,另一个系统坏了,引导不坏就行, ...

话是如此

但还有一个问题

我现在的系统是win10家庭版的  然后 如果再装一个win7   就如你刚所说 要对win10系统做一下修复

这有点麻烦

再一个
     win10家庭版的 有一些功能 似乎并不符合我意

因为我习惯 了用admin 做为管理账户  但在我当前的系统里面 这个却无法显示出来

农民、路过、看过、拿经验

楼主原来还是个电脑咖

沉睡者 发表于 2016-11-27 20:41
楼主原来还是个电脑咖

什么是电脑咖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复