点标签看更多好帖

图来之不易--一个无技术含量的摄影帖!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       自我加入摄协以来,参加过几次外拍,都是缘系广云大哥带我去的,从小白到大白,反正还是大白菜鸟见证了图片的拍摄经过,每一张图后都有一个故事,只是不为人知而已。          这几次的水利工程情况纪实拍摄,为了能拍到工人工作的场景只能下午2点多就出门,太阳那个猛……
这次的主题与风景与技术无关,以花絮乱拍的图为主。只是表述拍摄不容易,你看到的图无论是喜欢还是不喜欢都来之不易。
曾经某社用了张主席的图,只注明图片来自网络,这事让他十分伤心。请有关人员看到这些图片得来的幕后,别说稿费,在明知作者是谁的情况下,如果觉得连注明作者是谁都觉得不屑的话,那良心真的是大大的坏。
走溪趟水这是张主席经常为了好角度从不偷懒的事。
图来之不易--一个无技术含量的摄影帖! 走过去因为要提高裤腿,把裤袋里的钱包掉水里了,好在发现及时,但过到对岸发现镜头盖没了……

能下水还要能上天
一个老货对这些新鲜的高科技要把它搞上天还要出片,可以想象他花了多少精力去学习。
亮点就在车贴上

用几千块的架子当拐仗只有他做得出
工地的人全都收工了,他还在水里泡着。

一拍就到天黑是经常的事……

沙发
搞飞机,十分费精力的和骑三轮车差不多

张主席、钟主席、陈主席、光明大哥
现代版去取经

钟主席的这个姿势肯定不是最舒服的,但是为了取景!

板凳
西阳水利工程,虽然早就有,但是默默无名,现在成新编的梅州云水谣,从无到有,据我所知区摄协不得不提,区摄协主席张文祥用美图灌到大家称是。

摄影人是孤独的,就算是有几个人一起去,但是到了目的地,大家散开来分别寻找自已感兴趣的目标时,常常周围就只有自已一个……

地板
很特别的一图我曾问过广云大哥,你儿子大了不知会不会原谅你!

不认真看可能不知原因
他儿子摔伤了,很乖地坐在一旁等他爸爸忙完后再处理伤口(因为傍晚了,时间很短,最后也只拍了几张天色就晚了)
他说是那是敬业精神!他相信他儿子会理解的!

干才水系,同样为好角度而涉水的陈主席

有时在外人眼里拍摄的人十分昂,一个他们天天过的桥也能看得发呆。

陈主席差的就裤都湿了

特意为拍水买的涉水鞋

这次还突然下了一场大雨。大家都湿身了! 图来之不易--一个无技术含量的摄影帖!

前天下午去拍了曼佗山庄后又去平远拍南台卧佛,想赶在落日前去五境山庄拍的,因为那里有个比较好的拍摄点,但我们走错路到一个山头,还上到顶峰了,才发现不合适,又再赶到另一座山上去。看着太阳就要西沉……大家都紧张地向山上走,(以致下来时钟主席说好似没走过这条路,因为当时只顾向上走没注意身边的景观。)当大家都累时,张主席说你先走别管我,脚架我来背,你没拍过难得来了赶紧去拍,还笑说打仗一样。

你在拍风景,拍风景的人在拍你

为了一张图张主席是伏跪在地上完成的,小孩好奇地走过来看(迟了些没记录好)类似这样的事其实对摄影的人来说是经常的,图片往往是跪跪拜拜拜出来的,从努力做钱买器材到求人教操作机器到教后期等等 ,没有那样是随手可得的!

仅以这些杂图记录近期的生活,感谢张主席知无不言地指教我,该说的说,一般人不肯说的也说了,包括骂那个说图来自网络的那个!哈哈……

一个帖从中午挑出图到编好图又再配上文字,现在才刚发完!你可以说帖来自网络,但是如果你知道作者的情况下请注明,以前没有这种感受,现在渐渐明白!谢谢所有人!

这张图是我和所有摄影人的作品一样千辛万苦历尽艰辛拍下来的,请有关人员看到这些图片得来的幕后,别说稿费,在明知作者是谁的情况下,如果觉得连注明作者是谁都觉得不屑的话,那良心真的是大大的坏!!!

连续签到: 35 天

山水宜人 发表于 2016-6-21 17:28
这张图是我和所有摄影人的作品一样千辛万苦历尽艰辛拍下来的,请有关人员看到这些图片得来的幕后,别说稿费 ...

被那盗用了

这辈子对摄影留过的汗水和泪水,都是上辈子脑子进的水。

张主席的被人盗用的事我觉得不算什么。
最让我气愤的是,曾经本地某大型楼盘一XX经理打听到我的联系方式,说看上了我的几张图片,要做宣传的PPT插图。
我很客气的说,您这属于商业范畴,我建议您要么买断这些相片,归属权归贵公司。要么您让我打上我的水印,让您的客户能知道是谁拍的也好。
XX经理觉得我在开玩笑,跟我商量了几天,最后还没谈拢。

没想到那XX经理有一天背着我,对我认识的几个摄影师说我坏话,说我太注重利益,拿我照片是给我面子。还说我什么技术太差,免费都觉得吃亏,还想收费,说我痴人说梦。

呵呵。。我TM当时就爆炸了。

这TM要用我的相片,不给我打水印,不买断我的相片,这我能忍!

还TM的,还说我这三流摄影师拍的照片是垃圾,不值钱!

我擦!
不值钱你当初就不要找我啊。不要跟我说啊。
一言不和就黑我,这样的圈子不混也罢。

不是我不想发图,而是我不敢发图。

我怕了。

真心怕了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复