你的爱情,要不要将就一下

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
我就想要在爱情里
做一个刚刚好的我
不攀附
不将就
如果不能
那我宁愿 不要

老友再次发来了自己分手的消息,让我给她一剂安慰。
我想了想说,我没有喜欢的男孩子,我不懂你难受是什么感觉啊。
“你就是眼光太高!你打算什么时候谈恋爱啊?”对方再次发来了消息。
眼光高吗?我的眼光一点都不高,对于自己喜欢的人,我从来都没定过标准,我只是,没有喜欢的人罢了。
我说,你就是眼光太低,所以才总是遇到渣男,然后被不断伤害。
老友发来一连串的省略号。
这是一个不恋爱就会死星人,我见证过她太多场恋爱,我说你真的爱他吗?她说,我就是觉得孤单,所以想找人陪伴。所以说,可能任何人都能在她的爱情里面将就一下。
其实啊,我都已经快不记得恋爱是什么感觉了。
我想你可能会了解,就是那种,哪怕我看见了很优秀的人,心里会对他敬佩,仰慕,可能有那么一丁点心动的感觉,但却完全没有想要去接近的冲动。
用《剩者为王》里面的一句话讲,就是,“似乎恋爱那个功能像是消失了一样,像一个电波频率,接收不到了就是接受不到了,发送他的外星人坐着飞船走了。”
尽管没有心动的感觉了,但是爱情没有消失,我仍然在相信爱情,坚定不移。
朋友问:你到底想遇到一个怎样的人呢?你有没有想过,如果你一直这样下去,可能你一辈子都遇不到合适的人呢?
我想过,因为你真的可能遇不到合适的人。有人说,真爱是四万分之一的概率,所以不可能人人都遇到真爱。这世界上的爱情有时候一共也就那么多,一些人得到了,一些人也就失去了。
但是,那又怎样呢?每个人的生命那么长,没有谁规定一定要活成一个模样。
我就想要在爱情里,做一个刚刚好的我,不攀附,不将就。如果不能,我宁愿不要。
《阿甘正传》里面,珍妮问阿甘:“你以后想成为什么样的人?”
阿甘回答说:“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”
对啊,为什么非要活成一种模样,我想要自己觉得我自己的样子。
就像,我永远无法用九十九步去附和一百步爱情的样子。
我想要的生活已经生长在了我的心里。
我喜欢生命中的小感动,喜欢我们不说就懂的小默契,喜欢我们彼此体谅不将就的洒脱,成熟的爱情不需要你我死去活来的纠缠!
没必要刻意遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,一切顺其自然。
很多时候,当生活、爱情、事业给我们设置了一道道障碍时,我们溃不成军。
很多人都会觉得,生活亏待了他。但其实啊,亏待你的那个人永远都是你自己,你以为自己输给了生活,输给了爱情,输给了事业。
其实不过是输给了自己而已,输给了那个内心焦躁、忧虑、畏怯的自己。
不可否认的是,有时候将就一下,真的可以让自己看起来没那么惨。
至少你身边有一个陪你的人
至少你不会再招人非议
至少你不用再孤军奋战,跟自己的父母甚至这个社会抗衡。
但是,如果这是你选择的生活,就别再怪生活亏待了你。
世界上最好的感觉就是不将就,这点毫无疑问。
但是这个世界上,可能真的不会有人举着戒指对你笑,说着余生请你多指教。
不会有一个人让你觉得自己遇到了百分之百的人。
不会遇到那个牵了你的手就给你余生幸福的人。
这个世界上本来就没有完美的人,完美的爱情,只有你想要的爱情和你想要的人生。
所以,有人将就,有人不将就。
但是哪怕真爱真的只有那么四万分之一的概率,我也愿意等待,等那个爱我的人,陪我走完一生,我相信那个对的人,他有一天一定会接收到我的讯号,只有我愿意等,剩着,就先剩着吧。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
那你有没有想过,爱情只不过是诗人的骗局。而感觉是靠不住的,当我们抬头望太阳,就在二百尺这么近,真实距离却是1.496亿公里,当我们沉浸在太阳围着我们转的喜悦中,该死的伽利略却发明了望远镜。

板凳
感情在我的理念中就是生活的调味品。不一定要有。但有了就要适中。淡点可以。因为生活平平谈谈也是真。但重了就会变成不舒服了。两个人在一起感觉固然重要。但一起过的累就和调味品放重了一样。太咸了你还会去吃吗?所以我认为两个人在一起过的不累舒服是最好的。感觉不能一辈子和最初一样。合适彼此并互相珍惜对方才能走一辈子。

地板
15914901027 发表于 2016-6-20 15:44
感情在我的理念中就是生活的调味品。不一定要有。但有了就要适中。淡点可以。因为生活平平谈谈也是真。但重 ...

等我有空了会把我这些想法细化的写出来。可能会是一篇不错的文章吧

爱情不能将在我眼里是过的不舒服过的累还因为感觉走在一起。而这个累两个人都不会去找适中的办法把它变成舒服这个才是将就吧。爱情感觉对了剩下的或许更多是互相珍惜对方并磨合成一对吧

应该有8成理解你的感受吧
曾经也是这么固执坚持的我
有一天被现实打败了

25周岁的我放弃了那一份坚持
遇到差不多的人,终于初恋了
整整一年以后,以分手告终

又过了半年多,开始一段新的感情
然后又一年,又分手告终。
……

其实,你的老友也没有错。人非草木,即使在一起不是因为爱情,一朝分开,难免心情低落。这个时候是很容易抓住一根救命稻草。很多草率的感情由此发生。
当结婚了,生子了,若是遇到你觉得对的人,只能说抱憾终生。然而,可能等待了太久,对于理想的那份感情,早已不抱希望。甚至,想到了,即使这是一个楚门的世界,我也不是一个主角吧。有什么理由,爱情会眷顾我这样一个普普通通的人呢?

命运是掌握在自己手里的,你不主动一点,等着男人来追你吗?

沉睡者 发表于 2016-6-20 18:27
应该有8成理解你的感受吧
曾经也是这么固执坚持的我
有一天被现实打败了

这个社会都是速食爱情,也许人都是这样,越得不到的就越耿耿于怀但是好像大家都对于感情都无所谓了,谈得来就谈,谈不来就掰,好像并没有什么关系。

每个人思想不同,爱情是自己的,不是别人口中的,将不将就都跟随心走。

15914901027 发表于 2016-6-20 15:48
爱情不能将在我眼里是过的不舒服过的累还因为感觉走在一起。而这个累两个人都不会去找适中的办法把它变成舒 ...

每个人对于感情的理解都不一样,爱情是自己的,不是别人口中的,将不将就都跟随心走。

友达 发表于 2016-6-20 15:27
那你有没有想过,爱情只不过是诗人的骗局。而感觉是靠不住的,当我们抬头望太阳,就在二百尺这么近,真实距 ...

我只是觉得爱情是自己的,无所谓别人怎么说。 每个人对于感情的理解不同吧,我只是说出了自己心里所想。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复