有些错过不是错了而是过了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
我曾经喜欢你
就像喜欢
一朵云
一阵风
过了就过了
周末聚餐,一群人谈起从前往事。
讲讲曾经为喜欢的人做过的傻事儿。
橘子小姐说:
有一年,我喜欢过一个好兄弟,当年刚来广州没有地方住,他收留了我。他对我很好,朋友们都能看得出来他似乎在用友情的名义喜欢着我。而当时的我觉得我们只是好兄弟,好哥们,只能够止步于朋友。面对他的好,一步步退让。以至于最后亲手将他推到了别人的怀抱。后来他交了一个女朋友。搬走的那天,我一个人坐在房间里哭的稀里哗啦。也不知道究竟在难过什么。临走时,我在他的房间里拍了很多的照片,好像那些照片是最能留住那段回忆的唯一凭证了。 我问她:后来呢?你们怎样了?她说:后来啊,他换了好几任女朋友,都没有我。当初那些小心保存的照片,舍不得删除的照片,好久都没有打开过了,有一天,整理电脑文档的时候,都有点认不出来了。只是觉得莫名有些好笑,好笑当年的傻气。朋友也问:那如果时光能够重来过,你愿意回到过去改变现状吗?橘子小姐淡然一笑道:这个问题曾经无数次我也问过自己。如果让现在的我来回答,觉得没有任何意义了。即使回到过去,结局也只是错过。毕竟是你的,赶也赶不走,不是你的,追也追不回。无声无息的爱,也始终停留在无声无息的岁月中。只可缅怀,不可伤怀。朋友接着问:那你不觉得你错了吗?你想啊,如果当初你接受他的好。也勇敢的放下你心里的那点小顾虑,说不定你们早就在一起了。橘子小姐摇了摇头说:不不不,有些错过不是错了而是过了。当年的我就是当年的我,再怎么后知后觉也回不去当年的时刻。所以,现在的我无论怎么追悔莫及,当年的我还是会做如此选择。干嘛要做这种莫须有的假设呢?我现在也一样过得不错,有闺蜜,有家人,虽然还是一个人,但是并不孤独。
是啊,有些错过不是错了而是过了。
过了就过了。不要留恋过去,要过的比从前更好。
回忆永远有着优美动人的形态,令人复述往事的时候不知不觉沦陷到一种经过臆想和虚荣的修复之后变得接近完美的幻想中去。
无论当初经历那些事实的时候,是多么不堪和不齿。
所以,贪恋过往的人,在这个不断往前奔跑的世界里,注定不能走得太远。
有时候,失恋了也没什么大不了,受伤了,就自己努力让伤口慢慢变好。
我们总会做错一件事,选错一条路,爱错一个人还固执地不撞南墙不回头。
但是没有关系,这些都是我们的必经之路。
你要明白,不大病一场,我们永远无法获得面对这个残酷世界的免疫力。
你要知道,人生的道路如此漫长,跨过千山万水,路过满目荆棘,才会有更加美好的相遇。

连续签到: 1 天

沙发
回忆过去的忧伤,期待明天的未来!

连续签到: 1 天

板凳
有遗憾才有美丽.....

连续签到: 2 天

地板
做男女朋友容易,做夫妻是需要命的,有时候双方都喜欢,但是不适合,有时候各方面都很适合,但又缺少感觉

心态真好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复