要车还是要命呢?

[复制链接] 0
查看

楼主
在国庆节发生的一件事情。我的一个朋友的亲戚,在广州看计程车的,在某一天的夜晚,深夜三四点的时候,载到3~4个青年,走到一个偏僻的小巷的时候,那些青年突然拿出刀,威胁说要车,人可以走。但他的亲戚却死活不肯给车,认定车就是他的命,承诺可以给身上所有的钱和手机或者其他什么的,就是不肯给车,但那些青年就是要车,除此之外什么都不要。于是矛盾出现了……

那些青年用刀把他的亲戚划了几下,在大腿上,把大动脉划断,鲜血汩汩地流……

他的亲戚还真是厉害,就这样留着血还把自己送到医院门口,到门口的时候已经昏迷,已不能用任何的求救能力……

医生接到的时候,身上的血已基本流干。马上输入了大量的血,最后的最后,算是抢救了过来,但大腿却不知道能不能恢复,估计走路都会成问题……

到我写这的时候,还没有脱离危险期,医生说那需要一个星期。

后来,我们在聊天的时候,都说这何必呢?何必拿命去呢?不就是一台车吗?

在医院发的钱都够另外买一辆车了?这样值得吗?也许很多的人会这么问,其实我也这么问,但究竟他是怎么想的呢?或者如果我们遇上的时候,我们又会怎么去做怎么去选择呢?

连续签到: 1 天

沙发
天啊 怎么那么恐怖~
他可能真的是爱车如命了·

板凳
报警嘛,现在不是流行110吗?

地板
生命安全第一啊,车没有了还可以赚回来的嘛~
生命没有了,车拿来又有什么用啊 ~

连续签到: 3 天

留得青山在,哪怕没柴烧呢?唉……

听说过很多要钱的,还第一次听说要车!!!

用法律解決..

還真是沒話可說,要車也不是這樣要吧?不是說才幾萬嗎

说句不好听的,既然可以最后载着自己去医院,那有车不会撞过去啊?正当防卫

无法理解,当事人的思想.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复