我的母親

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       對於我的母親,再多感激的話也說不完。我們幾個兄弟姐妹都是她一手帶大,她為我們做了多少頓飯,洗了多少衣服,哪裡數得清。以前家裡經濟不太好,她也支持孩子們上大學,總是默默把省下來的錢拿來添新衣給我們。她自己的衣服破了只想到縫縫補補,家裡父親一買東西就說少用的不要買得省錢給孩子們用。現在最小的我都奔三了,母親付出了多少心血可想而知。
      姐姐嫂子坐月子前,父母到處去農村找雞,家裡騰出地方養,辛辛苦苦蒸酒,她們懷孕期間,母親比她們更苦,做很多東西給她們吃,把她們照顧得很好,她們坐月子時,頓頓酒燉雞送過去,來來回回去多少次醫院。姐姐嫂子的孩子們,母親也是關懷備至,除了給孩子們做飯菜洗衣服,中午沒有覺睡,晚上睡不著覺。
       父母對孩子們的愛都是默默表達的,雖然一直以來我們都沒有富人家的孩子那樣的待遇,沒有頓頓大魚大肉,上學再遠也騎自行車,沒有昂貴的漂亮的衣服,想去哪裡想買什麼都不能隨心所欲,想有好的工作沒有關係只能鼓勵自己努力,但我一直很自豪,在最困難的時候,父母依然沒有丟下我們。
      有時他們固執苛刻,覺得不理解我們,不夠關心支持我們,可是想想他們能做到的和已經做的,真的很不容易,我們怎麼可以對他們這麼苛求?他們的付出夠多了,偶爾他們會對比其他家庭的孩子,但並沒有要我們怎麼回報的意思,每次送他們什麼禮物他們都很容易被滿足,他們只是希望用經歷告訴我們少走彎路,大膽嘗試,就算有時候表達的方式我們不能接受,也不能漠視他們對孩子們的愛啊!
       可憐天下父母心。我一直很理解他們,也希望所有人對父母都懂得知恩感恩報恩,有些人沒有父親或母親,想想我們一直都生活在父母永遠停不下來的付出和深情里,如果彼此之間曾經發生過什麼矛盾,在他們對我們的愛與奉獻面前,那些矛盾永遠不值得一提。我還沒有成家,但已深感為人父母的不易,做人難,做父母難,做一個能被所有孩子喜歡和愛戴的父母又談何容易?沒有哪個父母不是愛孩子的,只是表達方式有所不同。
       母親一直教育我和姐姐,女人總要嫁的,
嫁給了你愛的男生,愛自己父母的心,也一樣要拿來愛他的父母,他是你的另一半,他的父母就是你的父母,沒空來這邊就不要來了,有錢不要給我們要多想想為孩子或他的父母買什麼,我們這邊什麼都不要想,只要你們整個家庭開心快樂就好。
       母親心善,印象最深的是,只要看到有流浪貓流浪狗,她都喜歡從家裡拿東西給它們吃,小時候家裡養的很多貓就是這樣入住我們家的,後來都不知道跑哪了。一開始那些貓跑到後面山上,母親大晚上還打著電筒去找,怕小貓下雨淋了或天黑樹多找不到回家的路。看到
它們沒餓著沒受傷,母親就覺得心安。小動物在家裡的種種情節,我都記得特別清楚。
       父親總說,自己沒什麼大本事,
如果不是娶到母親這麼心善能幹的女人,沒有你的母親帶大孩子照顧好家,今天我們還是在大山裡過著與世隔絕的生活,我們不可能在城鎮里長大讀書,更難說去大城市讀大學。母親有時候嘴上說我們也要學著省錢,後面卻自己默默花她省下來的錢來滿足我們的小小願望,回想起她做的每一件事情,都可以讓我感動到哭。寫到這裡,我已淚流滿面。

在我有生之年,只希望能為他們做點什麼,哪怕陪在他們身邊。他們笑的時候,我可以笑好幾天;他們流一滴淚或說一句哽咽的話,我可以難受很久。我的母親,很喜歡旅行,喜歡大自然,喜歡博物館,喜歡坐船夜遊,或許我是遺傳了她的喜好,20160508母親節,我就陪她,從梅州的景點走起,有空陪父母一起遠行,多多支持他們全國走走,甚至全世界看看。
我的母親
我的母親

我的母親

[LV.Master]伴坛终老

沙发
      母爱是无私的,是伟大的。

板凳
致伟大的母亲!

地板
挺不错的一个姑娘,善良有爱

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

老体字有些很辛苦读出来,好在配的图片很好看。

统彤 发表于 2016-5-7 13:00
  老体字有些很辛苦读出来,好在配的图片很好看。

繁體字,當初打出來的時候,就沒改。自己也習慣看繁體字和英文吧。謝謝你,圖片很模糊,也沒有帥哥美女,你都說很好看。謝謝了!

Ken_qNGHB 发表于 2016-5-7 12:39
挺不错的一个姑娘,善良有爱

謝謝你的稱讚。保持善心,真誠對人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复