致书记,市长的一封信

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

尊敬的书记,市长,您们好!首先,我代表所有土生土长的梅州人欢迎您们来梅参加建设和发展!一直以来,我都是以我是梅县人为荣的。因为,我们梅州是文明之乡。社会治安良好也是全国闻名的。可是,最近两年来,我却不太敢在亲戚朋友中夸自已的梅州了。因为,最近两年来,我家楼下(南门商业广场)开了两间,〈鸿泰服装城〉服装店和〈都市丽人〉内衣店。从它们开业开始,它们就不停地广播广告来招揽生意,严重影响我们的正常生活。我们也打了无数次政府热线12345110,以及区环保局报警。据搂上的说,他八九月份还去市公安局上访来。还有人也曾给您书记私信上访,另外,也有人在这个梅州时空写过〈鸿泰服装城的后台板是谁〉的文章。后来梅州市电视台〈服务900〉也来报道了。我们以为从此可以还我们正常生活了。没想到!我们错了。错信了这些政府部门。〈鸿泰服装城〉是有所收敛了。音乐也放得较小声了。然而,那个〈都市丽人〉却一点都没改变,更为可恨的是,它们连中午休息时间也不停歇地播放广告。严重影响我们的正常生活。老人整天被吵得喊头疼,小孩放学回家无法安心做作业。在家看电视要放很大声才能听得清。最难受的是,只要你不出门,你一天从早上九点半到晚上十点半就得听〈都市丽人〉那只有几句的重复广告。前段时间,我一个台湾亲戚过来坐,也被这样的吵闹声吵得早早离开。他还问,这样的问题你们政府不管的吗?你们沿途的广告牌说幸福梅州,连正常的生活都保障不了,还谈什么幸福啊?我被问得哑口无言!
  我们楼上楼下和隔壁楼梯的也曾因为此事讨论过。得出的结论是——现在所有管这方面的部门都在相互推卸责任。政府热线告诉我们,这个商业噪音归110管。而110又跟我们说,他们没有处罚权,要归环保局管。最可气的是,很多时候打110,根本就没人过来。有时候来了,也是打了几次电话投诉才过来。像中午,我们好不容易想休息了。却被耳边的噪音吵得难于入睡。等金山派出所的警察来了,都到了上班时间了。最让人难于忍受的还是晚上它们也在大声播放广告,搞到小孩根本无法安静下来做作业。我记得每到高考或中考的时候,政府也会出台规定,说商店不准放高音喇叭。我就想问了,平时都没办法专心读书,那三五天能考好吗?怪不得很多人说:很多政府部门不会办实事,只会做表面文章!我虽然不大认同他们的观点。但从这件事来看,的确是如此。都两年了!该去市公安局上访的上访了,该打政府热线的打了,该打110的打了上百次,该打环保局的打了无数次。电视台《服务900》该报道的报道了,结果还是合法的民生得不到保障!我就不禁要问了,是政府职能部门无能,还是黑心店家嚣张或有后台支持它们?
  黄书记,谭市长:我知道您们有更多更大的民生实事等着您们去办,去解决,我们总是找您们信访投诉也不是办法。所以,在这里我斗胆向您们提个建议——市政府是不是可以出台一个地方治安条例,严禁商店播放广告和一切影响市民正常的生活的噪音(这里应该不涉及多少分贝的问题,因为,你二十分贝,我二十分贝,他二十分贝就大于一百分贝,就变成非常可怕的噪音了。)?然后成立一个专管噪音的小分队或小组,可以从公安,环保以及工商抽调人手。这样,就不至于在执法的某个环节再出现相互推卸的问题了。以后但凡有噪音问题,都可以找到部门投诉和解决了。如此,既解决了存在多年的社会矛盾问题,也让梅州有更美,更和谐的环境。同时,也彰显了社会的公平和正义(我指的是商业公平竞争。就拿我们楼下的两间内衣店来说吧!一个是我们投诉的黑心店(都市丽人),在它隔一间是(浪漫春天)。(都市丽人)不将公安和环保放在眼里,即使有警察前去阻止它们,等警察一走,或隔两三个小时,它们又照样播放广告,而(浪漫春天)这样的守法的好店,却明显吃亏不少。惩恶扬善,维护社会公平正义不也是政府应尽的责任和义务吗?)。当然,在这个地方治安条例中,也要显得人性化。也就是说,头一次可以口头警告,第二次再接到投诉,就书面警告。第三次才罚款。屡教不改的,可以拘留三天或直接吊销营业执照。另外,有商店要搞促销活动或周年庆什么的,可以到这个部门申请。但要有时间限制。上午只准十点到十一点四十五分。下午三点到五点三十分。其它时间,一律不允许播放。而那些屡教不改的,即使申请也不得申批。如果真能做到这点。我相信我们的文明梅州又多一佳话。

推荐
售货员只是一个领工资的,最根本的还是得找老板。不过那老板无良,先做人后做事,连做人都不懂,相信店的内衣质量也不咋地。希望有关部门整整,时间长了,真受不了的
回复 支持 1 反对 0

板凳
都市丽人的那几个售货员真的非常可恨!都不知道她们有没有家人或长辈教育。我在这里要问一下她们,你们家里面的长辈中午不休息,不睡觉的吗?别顾着提成,连做人最起码道德和教养都不顾了。

地板
把房子卖了  搬家吧

threeday 发表于 2015-12-30 00:57
把房子卖了  搬家吧

这样的房子谁敢买?  谁会把家人的健康开玩笑?

都市丽人的确是够吵人的。我在三宝电器五楼,都能听得到它们的广告声。最气人的是中午,都要关窗睡觉。有时候真想下去骂她们个狗血淋头才泄恨!

这段时间,鸿泰服装城也又开始播放广告了。前段时间只是播放音乐或歌曲。我在这里想问一下它们两间店的老板。你们家没有老人和小孩的吗?你们这样骚扰别人赚到的钱,就不怕老天惩罚你们吗?想想如果你是被骚扰的人,你会如何?!真的该好好想想了!!!

其实可以在他们店门租个大货车 拦住他们店面!再狠点就 货车 贴横幅

广州风味 发表于 2015-12-29 20:45
又一书呆子,愠返口水好过,尽管试,才长大!

朋友,话不能这么说。我不说出来,书记,市长也不可能知道。我写了,替不替我们解决,那是他们的事。解决了,说明我们的政府还是关心百姓的民生的。不解决,再来下定论不迟。不是吗?

说什么都多余,直接进店把播放设备砸了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复