单(脚)车的组件

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

其实更正宗的说法是脚车子吧。
单车:传说中的三大件之一?那么三大件有哪些呢?

凤凰二杠单车,十分拉风,古董啊!其他牌子就不知道了。旁听读书时,一种叫贵族的单车2.300是最好的。也常常被盗!

坐包:座椅。屁股下那部分。
货架:载小伙伴,载女朋友(当然还没有啦)那部分。
架脚:这个怎么说?停车时,用脚踢一下的那家伙。
脚踏子:骑车蹬脚的踏板。
水甲:轮胎上防水飞溅的挡板。

刹(han44)悍:刹车
溜岗:下坡的行走

其他部分都和普通话没多大差别,或者我没提到,或者不重要的。

旁听那时流行给自己的爱车贴贴纸,有泡泡糖的贴纸,时间一旧就会黑黑的,不好看。有贴那种龙的。很有趣的!噢,车篮子外围也要放几片光盘,(啊,你放的系黄带子,哈哈)。

脚车,确实是好东西,可以让我的玩的地盘的半径扩大几十倍,以前最多翻过隔离山,去隔壁村子。有了脚车,可以去隔离镇子,甚至更远的地方!
不过来讲,没有人教我车的保养和保养的观念,自己的爱车是需要保养得。雨后黄泥,其他损耗。都需要隔端时间对车子进行擦拭,齿轮部分,车链子加润滑油,延长车子的寿命。必要时刻还可能+油漆粉刷。刷出自己的标记,风格。这事是个遗憾!如果没有人偷盗,我想一辆质量过关的脚车,应该现在还可以停在车库里等待你带它再次疾驰于乡间小路上。这时它不止是一架脚车子,而是我童年记忆中很重要的一个组件,一个时代的烙印!
我想不管我在外面受到多大的磨难,困苦。只要让我给它擦拭掉挤压在其车上额灰尘,让其焕然一新后,再静静地一个午后,在田野小溪边骑上一段,一切烦恼皆云消雾散。再次回到工作岗位上一定原地满状态复活!

沙发
刹限,刹车。限,han53

板凳
天伯公 发表于 2015-12-29 08:59
刹限,刹车。限,han53

好的,伯公,我又涨姿势了!限han53

地板
旁听生 发表于 2015-12-29 11:54
好的,伯公,我又涨姿势了!限han53

http://www.meizhou.cn/news/1305/15/13051500042.html
“打限”与刹车

梅城叫刹车 是打限  兴宁叫抓制

连续签到: 2 天

停车时,用脚踢一下的那家伙。"脚架"

聚餐123 发表于 2015-12-30 18:16
停车时,用脚踢一下的那家伙。"脚架"

对,脚架和架脚都有讲法!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复