点标签看更多好帖

一叶温柔

连续签到: 1 天

《秋叶的温柔》
黄恩(水蓝天心)
2015.9.3晚
都说一叶知秋
而我的城市里,苍葱依然
透过青花瓷茶海中的琥珀汤色
我的眼光就像沉进梦里
没有预告,就走进了一场
与季节无关的故事
那里没有人,没有声音
只有曾经照见繁花的光芒
穿过如水的目光,惊动了年华
被一点一点铭刻的印记
温柔地,在梦醒之前
卸去忧伤

上午看完阅兵,午睡后就回到店里,生了炭炉煮了一壶今年的武夷岩茶:依然是我最爱的金刚佛手。理由是今天是好日子,所以要喝好茶。
后来我和姐妹们调侃说,我就像是那奢酒如命的酒鬼,总能找到理由要喝好酒。是的,我也总能找到理由要喝好茶。
然后如我所料,她们都笑了。
门外起了一阵风,算是秋风了吧,虽然梅州如果不下雨的话,依然闷热。这座小城里,也依然是满城苍翠的绿树繁花。
闲着喝茶时,如果能记起自己的梦境,我觉得是件有趣的事,因为我的梦,很多时候会是没有理由的怪趣。
总是希望自己可以活得没心没肺,同样地,也希望有些女人们也一样。
可是我不敢保证,她们和我,是否都会在转身之后就忘了刚刚为自己立下的誓言。
就像面前这一片小城秋天的叶子,总是要等要来年春天,树梢快要绽出新芽之时,才轰轰烈烈地一齐随着春风春雨跌落尘埃。
哪怕那时的它们,已经是满身的不堪。可是,没有谁能改变它们的宿命。
几个女子絮絮叨叨地喝茶,东拉西扯间,我一边煮茶、分茶、还在摆弄那门口拾来的一片落叶。
心想着,要不是恰好遇见它温柔地飘落,这一下午的时光里,肯定少了这一份温柔的心思。
感谢生命吧,哪怕只是一片落叶,只要有缘,也能住进你的梦里,许你一份,可以帮你卸去忧伤的淡淡时光。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

是啊,这样的生活,是最值得追求的,这样的追求,是最时尚最美丽的,只可惜的是,不是人人都能享受到的。

一片叶子,都会开心的人,一定是个乐观的人,

统彤 发表于 2015-9-3 20:43
  是啊,这样的生活,是最值得追求的,这样的追求,是最时尚最美丽的,只可惜的是,不是人人都能享受到的 ...

你的动作蛮快的嘛!

车越汇小9 发表于 2015-9-3 21:03
一片叶子,都会开心的人,一定是个乐观的人,

如果觉得无聊,不如给自己找一些理由开心?就像找理由要喝好茶一样。

阿丹姐姐 发表于 2015-9-3 21:06
如果觉得无聊,不如给自己找一些理由开心?就像找理由要喝好茶一样。

...

茶痴

连续签到: 688 天

阿丹姐姐 发表于 2015-9-3 21:04
你的动作蛮快的嘛!

这就是生活啊,是工作之余的。

阿丹姐姐 发表于 2015-9-3 21:04
你的动作蛮快的嘛!

看来,我们都要学着成功人士来享受生活的了。

其实生活就是这样,很公平的,你给它微笑,它也会用微笑回报予你的。

阿丹姐姐 发表于 2015-9-3 21:06

...

学会淡淡的生活,享受美丽的人生。­
          心似浮云常自在,意如流水任东西。
           就象这论坛的阿丹姐姐一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复