积极探索农地发展新模式——我地里种的菜全归你

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
   说是新模式,却在别的地方早已司空见惯。
  家有土地数块,种点蔬菜水果。并无多大收益。想以合适的价格租给喜爱农家菜的城里人,代为搭理菜园子。收成全归租户你。也欢迎你们周末来乡下体验农家生活。前期你支付4成资金为种植成本管理费,收成再付剩下的六成资金。现在大家都有钱了,宁愿贵点,也要吃到无毒,健康,无污染的健康食品,我觉得这块市场还是有的做的。别的地方有,我们这边还无有。

目前是实验阶段,欢迎有兴趣的朋友一起开发探讨。如果有市场的话,将会承包一大块地进场小规模农场模式。产出也从蔬菜到家禽畜类。技术方面也采用新的科学养殖方法,必不惜成本用最好的料和最好的服务产最好的产品给我们的客户。
  也可采用公司+农户加盟的模式。这个就是质量方面不好监控。若可行,必带动农村经济发展。
积极探索农地发展新模式——我地里种的菜全归你

目前来说,需要偷菜的找我吧?

沙发
赞一个先   如果不贵、不远   我有兴趣弄块地玩玩

板凳
mzcccyy 发表于 2015-8-25 11:48
赞一个先   如果不贵、不远   我有兴趣弄块地玩玩

老板你好!我家的土地在梅州。不远!至于价格方面,我也没做过。大家商讨一下。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
  我还想在天棚种些菜得了。

偶有三分田,楼主,有机会可以合作

这项目我曾经研究过  方向可能有点不一样  提出来供你参考:-

1. 目标是珠三角大城市对无毒无公害农产品有需求的人群, 这些人群有购买力

2. 圈地  建设网站  建设物流链

3. 采用会员制  网上预订预付农产品, 你要吃什么我们给你种 给你养  或者接近收成农产品预订  全部保证无公害

如果你能成功的把安全安心食品需求满足了, 把电商概念做起来, 把物流瓶颈解决了,   风投不是问题, 中国缺的不是钱而是项目(这里说的是初期融资1000万的项目, 不是20万的项目)

希望能有帮助

不过很遗憾的说一句  楼主有激情有想法  缺乏缜密经济思维  也缺乏项目开发经验  就是嫩。

提出想法之前最好能先在自己心中反推一下, 从客户角度、投资人角度、操作手角度以及地方或法律角度反推,这样出来想法会更加的成熟

乐山 发表于 2015-10-11 10:27
偶有三分田,楼主,有机会可以合作

有机会的话,希望可以合作。

rattle-and-hum 发表于 2015-10-11 15:10
不过很遗憾的说一句  楼主有激情有想法  缺乏缜密经济思维  也缺乏项目开发经验  就是嫩。

提出想法之前最 ...

楼主的话对于我来说是,字字千金。

我就是嫩, 缺乏经验,空想主义。没有实际。处处碰壁。
还请您可以多多指导。你说的,我以后会多思考思考。

rattle-and-hum 发表于 2015-10-11 15:06
这项目我曾经研究过  方向可能有点不一样  提出来供你参考:-

1. 目标是珠三角大城市对无毒无公害农产品有 ...

这个项目,几年前就有广东有好几个地方再实行。目前也算开发萌芽阶段。我也是看到别人萌生的想法。有的人只做物流,有点人种植,总之大城市这些‘特供菜’已经别人在做了。很多物流公司啊,和其他啊。已经被别人抢了。

做大我也想。不过我自己的能力,资质,思维有限。等等多方面的因素影响。
大城市暂时不是我能考虑的方向。目前我就是小打小闹的,玩一下。结合自己的优势和资源,做力所能及的事,创造利益最大化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复