法律人,别瞎掺和足球圈的事儿

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

作者:忧郁的冰

最近这两年我发现一个极其有趣的现象,只要有新闻的地方就会有法律人的身影,无论是从是否踩了底线,触发了《刑法》的角度,还是从有没有存在侵犯各种民事法律关系的角度,总是能给你洋洋洒洒的说一大堆。发展到现在不仅是新闻,甚至是一些武侠小说也要给你分析一番。猛地一看,还挺有道理。但细细一想,不免要问你们是不是闲的蛋疼啊,这社会是需要法律,但不是处处都需要你们去以案说法。你看懂了就完了,何必说出来,有意思吗?如果生活中处处如此解读,那还活个什么劲儿。

其实在我们的生活中,有些法律人不但喜欢说,更喜欢去参与。这不这两天中国足球圈有一件大事,国家队主力前锋,现效力于广州恒大淘宝足球俱乐部的郜林因为在对阵辽宁队比赛的过程中存在恶意庆祝动作及赛后对球迷有暴力行为被足协纪律委员会禁赛五场。至于比赛的进程与赛后的情况,我在这里就不再赘述了,有心的朋友可以自己去网上看看相关视频。注意,这五场比赛全部都是联赛争夺逐渐进入白热化后关键战役。广州恒大被伤病困扰的阴霾中还未走出来,这下又一名大将倒在了足协手里。处罚决定一出,全国球迷一片哗然,甚至连一向对恒大不慎感冒的京媒这一次都站在了郜林这一边。

其实我一直对中国足协纪律委员会这个组织挺反感的,不是说反感这个组织本身,而是反感他们这些年所开出的那些“奇葩”的罚单。原本我一直以为这个组织里可能竟是些球盲加法盲养老的地界,谁承想今天网络一曝光该组织的名单差点亮瞎我的眼。总共十来个人的组织里,来自于帝都各大律所的律师占据了绝大部分。看到名单的第一时间我一度以为爆料的名单错了,这可能是中国足协法律顾问团队的名单。经过再三确认后得到了证实,没错,中国足球协会纪律委员会的委员们就是这些人!看来,这里面的人不但不是法盲,还都是纯粹的法律人。至于他们是不是球盲我不敢说,但是从他们这些年开出的罚单来看,绝对不是一群懂足球的人。我不禁想问:这么一群法律圈混的人跑足协这样一个半民间半官方的组织干什么去了?是你足协请人家去的啊,还是人家自己跑去的。

去就去吧,你跑人家的纪律委员会又算是怎么回事?你真当这是法庭呢,拿着你那些条条框框就能看懂足球场上的一切了?笑话!任何一个行业,都有他自己的行业准则。在行业准则无法调整的情况下,才会有相关的法律去加以规范。同时,在这个行业准则执行时也应该根据行业的一些具体情况来决定。你直接拿你们拟好的规章不问三七二十一就是一通乱打,说句不好听的,这完全是一副水平很差的教书匠的嘴脸。

足球,作为一个特殊的行业,她有她自己的规律与准则。你要想在这个行业中去评判别人的错与对,罪与罚,那么首先你需要懂这项运动,了解他的规律,最次,你也得知道什么叫越位。其次,作为纪律委员会,你必须做到刚正不阿,一碗水能端平。但是,看看我们这个委员会的历次处罚,几乎没有一次是符合足球规律的,也没有几次是能让当事人心服口服的。不说远的,就拿这次骚郜的禁赛来说,你们认定他的庆祝动作属于恶意庆祝,那我倒是想问问了:如果说对着看台扇耳光是恶意庆祝,那么对着球迷脱裤子、割喉、学乌龟爬又是几个意思?是善意的是吧。你如果说,从法律人严谨的角度来说,当年陈志钊脱裤子你没证据就直接证明他是对着球迷的,你还可以说,在国安球迷面前学乌龟更不能算侮辱。那我只能呵呵了。作为法律人来说,你们的这些决议换回了无数骂声,你自己觉得失败吗?到足协当起法官来,判了十一个案子,后来证明两个是冤案,八个有争议,还有一个稀里糊涂。这法官当的,真是让法律圈都跟着捏了一把汗。

你们可能会觉得很委屈,觉得自己完全就是按照足协的规章制度、各项条文严格执法的。为什么会出现这样的情况,为什么闹出了这么大动静,你们也摸不着头脑。那我告诉你们为什么,原因很简单,就是因为你们不懂足球。不懂就不要装懂,更不要手伸出去老长还要干涉。搞刑事案件的检察官几乎不敢对任何一个民事问题进行解答,搞民事的法官看到刑事案件时更是三缄其口。为什么,就是因为大家知道自己是法律人,在不了解案情与不具备深厚相关知识背景的情况下不敢发声。法律圈内都是如此谨慎,更何况跨界呢。法律人要是想跨界,那你首先就得了解你要去跨入的那个界。混入那边的江湖,懂得那里面的行规。否则的话,就请把你的手收回来。这个世界离开了法律是万万不行的,但也不是哪一个行当都需要法律人去指手画脚的。

连续签到: 2 天

沙发
一天去一高中附近吃面,一高中生模样的妹子指着我的可乐问:叔叔,你的醋还用吗?
擦,我有那么老吗?咬着牙说了句不用了。。
妹子拿过去就倒。。。
我立马结账走人。。。叫你喊叔叔。。。喝你的可乐面条去吧。

板凳
这确实是亲身经历,
今天回姥姥家,我爸,我妈都回去了,我舅舅爱好抽个烟,喝喝酒。
不过一会,我舅妈叫表妹去买烟,给了她20块钱。高潮来了,我表妹拎着一袋雪糕回来了。当时全家人笑了。我表妹说,你没说去买烟啊,舅妈:那你也不能买雪糕啊。熊孩子伤不起啊。

地板
一女怀孕数月。某天带四男去医院做亲子鉴定,以落实腹中孩儿生父。医生感叹:世事无奇不有,两男同时来鉴定已属小见,三男更是罕见,四男同时出现还是首次,令人钦佩的是四男居然能和平对话谈笑风生,最后结果出来居然没有一个是。只听见那女的高兴地说:我就知道这孩子是我老公的!

一天,一对猿猴举行了盛大的婚礼,狗熊作为主持,它问公猴子:“你是咋喜欢上你媳妇的呢?”公猴子啥也没说,脱下裤子拉了一泡屎,狗熊很迷惑,问为啥这么做。公猴子说:“傻了吧唧的,这不都是因为猿粪吗?狗熊当场口吐白沫。

我今天为了在外人面前展示我擀饺子皮的超强能力,就飞快的擀饺子皮!结果擀饺子皮!擀的太用力,太快,再加上桌子上撒些干面粉有点滑,一个不留意把擀面杖擀飞了~~就听在床上躺着的我的爸爸 啊!的一声大叫!我抬头正好对上我爸无奈还很不好意思的表情~就听我爸说:“我不就说说要给你生个弟弟妈~你至于这样对你爹吗?”我……真不是故意的~

正上厕所,一个学生跑过来说:“老师我没纸,可以给我点纸不?” 本着教师的道德素质,我把我的纸给了她,要她去办公室给我重新拿。现在上课很久了,他还没有来...

大学体检有一项是测心跳的,因为是男医生有点害羞,怕躺下会看去胸很大,然后不自觉地把bra往下拉点,轮到lz的时候男医生听了好一会儿,正当我担心自己是不是心脏不好的时候,男医生开口了,同学,你bra太厚,我听不出来.......

家里的冰箱旧了,我打扫好冰箱中午去买,中午,我回家看妻子,发现妻子全裸,我看了看衣柜,床下,没有老王,才搬起冰箱,不过,这冰箱有些重,得给老板说说,买给好钱,不说了,买冰箱去

那天我新买了手机发现有飞行模式,就打开扔到了楼下,但我手机还是摔坏了,我问朋友为什么,他说:“这是因为没有飞行员,下次要抱着手机一起跳,驾驶好手机,才不会摔坏”不说了,我正站在楼顶呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复