张稀哲只能活在中超

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
作者:安德鲁.雷默

有些事情,不是凭想像可以做到,一定要有实力。

中国人在许多事情上比西方人更有天赋,更能成功,但不是在踢足球这一块。

在德甲狼堡服役的张稀哲这几天又回到了他的祖国,北京俱乐部重新收获了他,这一位曾给北京球迷甚至全中国球迷带来希望的年轻人,他曾让中国人认为中国球员也有可能成为世界级,如今,张带着一分钟都没上场的成绩回到了中国。在中超赛场上,张仍然会创造奇迹,他会进很多球,他甚至能拿到他的狼堡队友们无法拿到的高薪,他还有可能帮他的狼堡队友们在中国找到新工作……但是,张有一点再也无法做到,他再也无法为中国球迷带去希望。

张在中国也不属于顶尖的球员,但他偏偏被德国人选中。这就像弗格森放弃了郑智选择了董方卓一样。张的命运和董有一点相似,他俩都见证了伟大的球员的成长。狼堡的比利时天才德布劳内在张的陪练下正走上巨星的道路。而董方卓先生,他在训练场上的冲动陪伴着C罗和鲁尼成长。

中国人很难踢好足球,我并不是有其他方面的意思。就像一个成熟的咨询团队考察一家成长性公司,会受到许多细节的影响。我在中国观察到的细节,让我不认同中国足球会在近期内得到快速发展。

这是一个缺少草坪和优质空气的国家。我很难想像少年们会在被水泥包裹的城市里踢出C罗的水准。另外,空气质量也不允许少年们在室外进行大运动量的训练。更重要的是,新一代的中国少年几乎都是独生子女,他们没有兄弟姐妹,没有竞争对手也没有踢球的玩伴,他们天天和爷爷奶奶呆在一起,别说是上草坪铲球或者被铲,就算在室内弄脏了衣服的微小活动都会被强行制止。

张就是在这种环境下长大的孩子,他也许在身体上并不比德布劳内差多少,但在思想上,他根本受不了孤独和失败。

所以,只在回到北京,在球迷家人的呵护下,张才能正常的发挥出水平。他无法像一个流浪汉一样在狼堡生存,在中国,稳定和圈养是大多数求职者的追求。

德国人无法给一个中国人这样的条件,于是张只能回国。

沙发
顶帖捞分挣银币

板凳
今天遇见一妹子,聊着挺不错,聊着聊着问她有男朋友没!那么gc来了,妹子回答:我男朋友回家陪老婆生儿子去了!

地板
有一天,一个外国人问我中国是不是有一个教会,以中国古代的神兽命名,有一大堆教众,每天他们还会集体膜拜教主,还为教主跳舞祈福。我想了又想,都没想出来,直到有一天,我看到广场上的大妈们在凤凰传奇的歌曲中翩翩起舞!!!!!

大一时的微积分成绩极品差,第一次考试,试卷发下来吓自己一跳,3分!!!百分制有木有?于是各种忸怩各种掩盖。忽然老师狠拍桌怒吼“竟然有人给我考个位数!我要把这位同学拎上来!”我看看身后的后门,半弯腰轻提脚准备开溜,刚溜到门边准备推门,又听见老师声音“某某某,零分!上来!”于是我又回来坐下,看附近一哥哥垂头丧气上讲台~~~~~

二货老婆说最近有些喘不过气,于是带她去医院挂了个号,等了有二十分钟终于到我们了。我拉着这货来到医生面前,把情况跟医生说明了一下。医生用手捏了捏我老婆脖子。然后说了一句让周围人都震惊的话。他说这是胖的。我紧紧搂着老婆头也不回的走出诊疗室,我怕我一撒手她会回去把医生打一顿。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复