谁挑衅了谁? 足协会如何处理?---a_gin

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

网易名: a_gin新浪名:魔鬼占士

新浪足球版块恒大版及网易中国足球茶馆著名写手,从容志行年代迷上足球,见证了南粤足球的上下30多年的沉浮。90年代末曾经在《足球》报欧洲足球版以占士之名兼职报道过一些英超和西甲的比赛赛果。一向信奉嬉笑怒骂皆可文章,年近半百之时更喜欢的是通过键盘码字对国内足球指点江山。

其实在比赛前看到网络上穗辽两地的球迷还是挺和谐的。 想不到在昨天晚上的球场内竟然出现了可大可小的不和谐的景象。 虽然一场比赛下来又有多位恒大球员受伤,但是我们不怪对手。 比赛中的辽宁队真的值得尊重,即使0:3他们没有放弃,更没有耍粗乱来。 不和谐的一幕却是来自于看台。按道理说郜林也跟辽宁球迷本没有太多的仇恨啊,可是从一开场他们真的是好的不学偏学了某绿衣球迷的不良习惯,一个劲地去谩骂郜林,这还是真正足球之乡的球迷该有的风范么?    如果说之前的谩骂还算是侮辱球员而已,到郜林进了第一球,做出了闭嘴的手势后。主场球迷情绪被燃起,谩骂升级,到第三个球后郜林给出类似扇脸的动作后,更多的主场球迷不是自省而是更多人加入到问候郜林长辈的行列, 最后即使散场依然有球迷挑衅地问候到郜林所有的亲人了, 如此场面难怪郜林扔鞋以对。 到今天看看网络评论,广州地区的评论先忽略,整个网络评论大部分是批评辽宁球迷的, 即使是辽宁球迷自己的声音,我也觉得大概是一半一半。

而那一半还站在球迷角度去声讨郜林的说的大概就是郜林的挑衅动作激怒了更多本来没打算骂郜林的球迷,是郜林素质不高,是郜林没品,是郜林摆大款了,是郜林没点意识,踢个球就要有被球迷骂的自觉性。。。。。我在这里就一一说说。 首先我们要区分是谁挑衅了谁,究竟是球迷的齐声谩骂挑衅了球员还是球员的动作挑衅在先呢? 其次就是什么道理要求你做球迷的就可以齐声辱骂一整场,可以因为别人一个动作就觉得被激怒,而对方就不能给回应呢? 你可以被激怒因为这是正常的,人家不应被激怒因为那是不正常的?    第三点、一个球员作为公众人物的确要有被球迷骂的自觉性, 那时建立在当自己踢得臭的时候。 如果自己表现很好,一点都不SB却被骂SB,还要把自己家人搭上,这也算职业素养么?   想象一下你在工作中不断有人在旁边无端辱骂你以及你家人,持续90分钟的辱骂,还当成了乐事,你会如何? 哪个职业能接受啊? 我真的想不出来。

好了,其他不多说, 我们还是讨论一下这件事后续的几种可能吧

A. 我觉得最有可能的一种结局就是,按照一向和稀泥的足协作风,这次事件采取不了了之的态度。 一方面不会触发辽宁赛区,因为就这谩骂处罚的话,据说某安以后可能就经常被人拿出来处罚的,足协很难控制这个尺度,于是还是不予处罚,大不了对赛区内部警告一下就是了。  对于郜林同样难以处罚, 这动作怎么也比陈志钊脱裤子那些行为严重吧。 这两动作也只是可以理解为回应,不算侮辱,要说侮辱,那些竖中指啊脱裤子啊,这次才叫侮辱吧? 而且真开起听证会的话郜林可以大声说,我不是表达扇耳光,你们理解错可以, 我的意思是我射门总是中门柱的意思, 你看中了左边中右边,越位也是中门柱,这次又是中门柱,不过进了!左边啪,右边啪,左边再啪,右边又啪,反正球进了。 你们自己凑脸觉得我打了你们脸而已。   只要解释得通,足协还是愿意给个面子, 毕竟这么火热状态的中国现任第一前锋足协能狠下心翻脸么?

B. 如果说A剧情有点恒大球迷一厢情愿的话,我们来看看B剧情。 郜林侮辱性动作加上赛后用鞋子扔击球迷引发进一步冲突已经构成严重影响。(关键还说郜林受伤可能退出国家队,你不给国家队面子,足协何必给你面子)于是停赛N场。反正你们恒大也不差那么个减员。 冠军你们就别想了。   国安工体都SB叫了那么多年了, 人家辽宁嚷嚷几句我们不能就这样罚他们的,恒大你们就别想那么多了。 不让球迷喊喊,咱中超的票房上不去啊。

C  再换一种剧情就是足协直接处罚辽宁赛区,罚什么? 放心不会停止主场资格的, 也就罚个一万几千意思意思算了。 罚款是我们足协最喜欢的手段。

D。 最匪夷所思只属于火星的剧情:  重罚辽宁赛区停止三场主场资格,或者罚空场作赛。 以此把中超带往更文明的时代。什么?你说工体? 据说工体已经在伟大的国安俱乐部引领下逐步进行自改,SB之声已经日益减少,文明看球是他们一直致力不懈努力的,足协还准备树立北京赛区为文明看球整改样板赛区,而辽宁赛区就正好拿来作为反面教材。

各位看官,请问你们觉得以上四个答案最靠谱是哪个? 还是说你有另外的剧情可以推荐的?

连续签到: 2 天

沙发
顶帖捞分挣银币

板凳
lz女,刚跟闺蜜出去逛街,闺蜜穿个小短裙。逛累了中途找了家水吧休息,然后就看到旁边一男的一直盯着我闺蜜。闺蜜被盯的不自在冲那男的喊了句—“看什么看!在看信不信我,我”我了半天憋出一句“我躲起来不让你看”那男的瞬间笑喷。。。别理我,我不认识这个二货。。。

地板
大学女生寝室楼的对面是男生寝室楼。这晚刚入夜,万籁俱寂,忽听男寝楼中传来某男生高喊:“魏清华,我爱你!”霎时对面楼层中的女人们炸开了锅,纷纷羡慕嫉妒这是谁家男友如此玩浪漫?过了一会,男生寝室楼一个声音忍无可忍大吼到:“刚刚谁TM喊哥名字?!” 世界顿时安静了…

小时候,妈妈吓唬说:狼来了!上学后,同学吓唬说:老师来了!结婚后,朋友吓唬说:你老婆来了!工作后,同事吓唬说:领导来了!当领导后,上级吓唬说:检查组来了!刚弄点事,下级吓唬说:纪检委来了!总算熬过去了,情人又跑来吓唬说:这个月没来!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复