广东车牌号归属地大云集 只知粤M梅州车牌out了

[复制链接] 1
查看

连续签到: 1 天

楼主
          今天我们来说说广东车牌号归属地,相信很多人都知道粤M是梅州市的归属地车牌号字母,也知道粤A是广州,而粤B是深圳,再者,就说不上来了。不知道大家有没有注意到,近年来越来越多的外地车辆陆续在梅城的大街上出现,比如粤S,比如粤C,可是不少人总会在脑中不断搜索,这到底是广东哪个市的车牌号码呢?想不出来是吧,没关系,小编为您整理出一份最全的广东车牌号归属地,下次,不要再说不上啦~

广东车牌号归属地大云集

觉得难记吗?没关系,办法总是人想出来的,只有想不到,没有做不到。如果您的记忆力好,那么,可以用最为简单粗暴的方式,那就是死记硬背。当然,如果您的记忆力不是那么好,或者说,想用一种更为简便的方式来记住这样归属地号码的话呢,您可以尝试用小编整理出来的记忆歌帮助记忆哦~

记忆法:

ABCD经特区——经济特区,广州,深圳,珠海,汕头
佛山E网情深——佛山照明出名,想到南方电网的南网情深。网络上用E网情深,故佛山记忆为(E)
韶关火(F)烧湛江鸡(G)——火拼音首字母(F),湛江鸡一道出名菜。在关卡放火烧,是用火攻
肇庆嗨(Hi)江门急(J)——又庆又嗨,取嗨的首字母为(H),急为(J)
茂名K歌(K)惠州乐(L)——K歌就是(K)了,乐是拼音首字母(L)
梅州妹(M)汕尾妮(N)——都是指女子,取首字母
PPTV河中揭——PPTV是网络一款播放器,河就河源,中就中山,揭就是揭阳。对应(P / T / V)
阳江情(Q)清远人(R)——阳江的江一般想到江边,情侣常去就拼音首字母(Q),人拼音首字母(R)
东莞洒水(S),南海悦(Y)——洒或水拼音首字母都是(S),南海悦(yue)的代表,就"悦"的拼音首字母(Y)
潮州有(U),云浮无(W)——有的谐音为(U),无的首字母为(W)
顺德吓(X)走(Z)港澳——吓拼音首字母(X)走(Z)
O为政府机关用车,I为了避免和1混淆不用。

连起来就是酱紫的:

ABCD经特区,
佛山E网情深,
韶关火烧湛江鸡
肇庆嗨,江门急
茂名K歌,惠州乐
梅州妹,汕尾妮
PPTV河中揭
阳江情,清远人
东莞洒水,南海悦
潮州有,云浮无
顺德吓走港澳

知道了归属地,那么,还需要了解下这些车牌号的编码、组成和意义,如此一来,你对于车牌的了解就算较为全面啦~恩,是的,我说的是咱广东的~

车牌号码编排、组成及意义

广东车牌号归属地大云集

沙发
我对粤S非常用印象,曾经在那里呆过9年

板凳
现在终于搞清楚粤V是哪里的车牌  还又粤H 粤R

地板
牵强附会,毫无意义.

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

大难记得处的了,只能到一个地方熟悉一个地方的了。

黔湘奶爸 发表于 2015-7-19 17:14
我对粤S非常用印象,曾经在那里呆过9年

最近我好常看到粤S的号码牌

hga168 发表于 2015-7-19 23:55
现在终于搞清楚粤V是哪里的车牌  还又粤H 粤R

其实大部分人都不知道,或者说,不能完全记住。一看到就觉得熟悉,但是说不上来

十厅九井 发表于 2015-7-20 11:38
牵强附会,毫无意义.

好吧,总会对有些人有些意义的

统彤 发表于 2015-7-20 14:20
  大难记得处的了,只能到一个地方熟悉一个地方的了。

哈哈哈,那比较难哦

谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复