我的兄弟都很二(二)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
    (二)等待幸福的贱哥
      其实贱哥的贱是健康的健,而且年纪也比我小,但喊习惯了,就干脆称他为贱哥。年龄小却被我喊上哥了,可见我们的感情非同一般,至少比那些狐朋狗友的关系更加稳固,仿佛把一个馒头放在夏天的骄阳烈日下,暴晒整个下午那般坚硬。
      非常感谢贱哥,因为他以前有段感情故事,被我写在了《没那么简单》系列里面,结果在天涯论坛获奖了,奖金30块钱,刚好够我手机一个月的月租。为了这事,我一直有打算请他吃顿饭的冲动,但后来夜深人静失眠时偶尔想到,吃一顿饭起码得花几百银子,那不合算,除非他继续和别的姑娘发生几段相见恨晚,却又花开两朵,天各一方的故事让我写写,赚足这半年的月租,我倒可以考虑喊上财师兄,三个人下馆子,随便整上三荤五素,来一打百威或者青岛,管他醉不醉,归不归,喝完手上这杯,便无悔。
     贱哥是个比较没有主见的人。每次出去逛街,他都会问我,富,这个发型咋滴?然后对着镜子,左手抹发蜡,右手拿风筒,横切竖斩,一会头发成芭蕉扇,一会又成奥特曼,有次也来了个被雷击的大惊喜。我脸露微笑,默默点头,说,Godd,太Good了!然后贱哥果断又去洗手间洗了个头,说,你大爷的,我才不信你呢,哥自己整,你们爱看不看!
     所以我叫他贱哥,因为每次我都有想抽他的欲望。
     众所周知,我是雷打不动的五月天粉,十年坚持,自今未变,手机播放器,电脑列表中全部是五月天的歌曲,却天天听,想吃饭喝水呼吸空气一样,竟然不会腻。贱哥和我呆得久了, 或者说是听我每天有什么事哼五月天的歌词听的得久了,竟也背着我,偷偷摸摸地开始听五月天。
     为什么说是背着我呢?因为贱哥以前跟我说过,五月天不咋滴,几个大叔唱着青春梦想卖萌,歌词含量太高,一般人听不懂,也像初中的数学物理一样,让人难以理解。我说你不懂,懂了他们就不是五月天了,初中的数学物理你都敢说难,难怪你每次出去买衣服都要我帮你砍价!
     贱哥在我的默默影响下,手机开始从汪苏泷的小清新变成五月天的中国摇滚,买了电脑以后,列表里也星罗棋布地填满了Mayday。
      更奇怪的是,贱哥喜欢借用我的图片(其实是盗版我的风格),每次我在空间发表一篇说说,习惯性地配上一张自己喜欢的图片,结果不出几天,我打开空间好友动态,贱哥发表的说说里的图片绝对是和我一样的,有时候,连内容也分毫不差。
      莫非,这就是传说中的,肥水不流外人田?!!
      贱哥前几个月回老家考驾驶证去了,和我、财师兄暂时地分别了。说实话,天下没有不散的筵席,世界都要分白天黑夜。更别说人之间的情谊。
      看着贱哥在我空间不断地留言,有时候想想,年轻真好,可以有一两个那么二却又那么实在的哥们疯过笑过,这种情谊没有《古惑仔》里面那般定要出生入死,荣华富贵共享,苦难忧伤一起扛的坚贞,但总会在某个空荡荡的午后,或者烟一根接着一根失眠的夜晚感到富足,温暖和美好。
      贱哥,你好好地考驾驶证先,等哪一天你买车了,哥们几个免费帮你洗一次车 ,然后你尽个地主之谊,请我们撮一顿,财师兄肯定会给你跳个广场舞,然后我唱一首五月天的歌你听,以后我空间的图片,说说,你随便转!
      对了,下次有故事发生了记得通知我,我还准备继续写你,毕竟30块钱月租真心不错的。
      ——写给我们存在的岁月

沙发
  很舒服的一段文字,每个人年轻的时候都有舍不得的哥们。现都以长大,再见,也只能怀念

板凳
不知为啥,不喜欢任何人自称很二、很贱、很吊丝

地板
メyi夜ヤ╲ 发表于 2015-7-1 10:34
很舒服的一段文字,每个人年轻的时候都有舍不得的哥们。现都以长大,再见,也只能怀念
...

建哥要结婚了,这个7号,为此我还特地从杭州请了7天假回去广东。谢谢品读文字。

徜徉 发表于 2015-7-1 11:35
不知为啥,不喜欢任何人自称很二、很贱、很吊丝

这算是一种,我对朋友的珍惜吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复