我的兄弟都很二(一)

连续签到: 1 天

(一)骑猪去上班的青年
跟财师兄认识算久的了,差不多已经6年。单单是以年份来计算,6这个数字确实是比较单薄,毕竟是个位数,听来不贴切。按月份来算的话,差不多有70个月,勉强是十位数,且多了个零,但也依然薄弱,不能很好的表达我们之间的友谊。于是乎,还是觉得用秒来计算吧,刚刚手机计算器忙弄了会,呦西,蛮吓唬人的,一亿八千万多秒,假设换成人民币的话,可以买一火车的苹果5s了。
称他为财师兄,这点不奇怪,因为他比我大那么一点点岁数,离大叔年龄隔步之差,但又过了小清新青春差不多一个世界杯了。财师兄是不折不扣的手机控,级别出神入化,登峰造极,已入无人之境。平时一起吃饭,我是埋头苦干,忙乎着填饱肚子,他也是不例外,埋头苦干,眼睛盯着手机屏幕,双手不停按动,这家伙,天天酷跑中毒太深,走火入魔的节奏,嘴角一根烟,无视我和桌上的饭菜,脑海里只有跑跑跑,跳跳跳……挤公交如此,赶路如此,呜呼,财师兄啊,你可以跟腾讯公司申请代言天天酷跑形象代表了,就你这精神,惊天动地,感动奥特曼啊。
财师兄和我一样, 二十几岁了,始终保持单身作战。俺们不是条件太差,也不是要求太高,理想抱负多壮志凌云。俺们是过了轰轰烈烈地年纪和爱做梦的曾经,想找一个真心的姑娘,不倾国不倾城,不百里挑一,千载难逢和万众睹目,简简单单就好,肯一起吃方便面,出门去大排档不嫌弃啥的。
财师兄是不折不扣的月光族,这点确实影响了我,多少次在他的无忧无虑生活方针的指导下,我也在月中寻就口袋只剩下买早餐的银两。不过没啥,财师兄说了,年轻不都这个样吗,要么富的空虚,要么穷的高尚。其实,我想告诉财师兄你的是,我宁愿富的空虚,也不要穷的高尚,因为,我的笔记本快报销了,手机也想换部档次高一些的,而且计划的旅游还没动身,所以,兄弟,你懂的,我是有多么渴望富有,绝对不管会有多空虚。
财师兄和我在深圳,广州漂泊了一段时间,那日子过得不是很滋润,但也确实蛮怀念的。抽的烟时好时坏,吃的饭自己煮过也订过外卖。
写到这里,不得不说几件事情啊, 第一件就是当初去深圳和财师兄会合之初,竟然给了个不是很详细的地址,害得我清早从老家梅州出发,车上不小心睡着了(这是意外),醒过来时车子已经到了深圳罗浮区了,再往前走,都可以偷渡去香港了。于是打了好多电话,瞎摸瞎滚先去了南山区的小宝家,吃了他老妈煮的海鲜面条,味道杠杠的。随后转车去宝安区,直到晚上快8点才看到财师兄长了几颗青春无敌痘的脸孔,当时我就老激动了,但不是热泪盈眶,而是想放下我的行李箱,给他来一个过肩摔。
第二件就是一起工作的时候,因为我当初夸下了海口,说去买锅买碗,以后吃饭问题我来解决。结果后来的事情证明了吃饭这个问题我解决不了,因为每天下班,我必须得跑去超市买菜买肉,还得换不同口味的,又想拣便宜些的。卖菜的阿姨是个好人,发扬中华传统美德十分到位,每次我去买菜都会送几根大葱给我,好像有次还送了几根没卖出去的黄瓜。我跟阿姨说,阿姨,你放心,就凭你这几根大葱,我以后就是你的人了(客户),绝对不会变心!阿姨被我逗乐了,那天高兴的不得了,送了6根葱,比平时多2根。那时候我真的厉害啊,不过你们信不信,反正我是佩服我自己了。晚上11点才发现明天没米下锅了,于是跑去超市扛了袋25斤的大米回来,一路跌跌撞撞,也在心里臭骂财师兄和另一个贱哥(下篇就写贱哥的故事)。太不厚道了,他们两个跑出去把妹,我竟然要扮演家庭主男的角色,大半夜穿着拖鞋,穿梭大街小巷扛着大米回家!这事要给我老妈知道了,绝对又是亲朋好友之间茶前饭后的八卦资源。
刚刚本来想忽悠财师兄请我吃宵夜的,可是他委婉地拒绝了我,原因是太晚了,我约他出去图谋不轨。我觉得他是可能最近鸡肉吃多了,成了铁公鸡,本来脚毛也不多,一毛不拔我表示很理解。
没事,财师兄,我不会对你有任何想法的,你放心下来吧。
现在就出去,咱俩去大排档,看能不能遇到个不倾国,不倾城的姑娘,然后你去搭讪,我埋头吃饭。
——写给我们存在6年的友谊

唯有梅州,才是生命里永远的根。

千寻不寻 发表于 2015-6-29 10:15
唯有梅州,才是生命里永远的根。

最好把“永远”暂时去掉~~

艾颜的歌 发表于 2015-6-29 10:25
最好把“永远”暂时去掉~~

也许吧。

这就对啦~~

谢谢品读哈。

哎哟,楼主真是居家旅行必备之良品啊~

盐味小布丁 发表于 2015-6-29 14:24