不说房价,只谈装修

[复制链接] 4
查看

连续签到: 1 天

你好  我是专业贴瓷砖师傅  温师傅13750525608  价格一平方27元优惠给你做

位于江南万象汇占地3000平方米的爱窝家居一站式体验馆9月3日即将火爆开业!!免费设计3D家装效果图,免费上门量尺寸!震撼巨惠!梅城广大业主有福了,399元/平方米家装主材一包到家!(瓷砖,木地板,室内门,吊顶,卫浴五金)开业期间还赠送厨柜哦!欢迎提前体验未来的家!18719344679阿龙。

一两个月没上时空啦,家里基本装修完了,还差一些些收尾。哎,说起来都是泪啊,这两个月楼主真是心力交瘁,后续不断有问题出现,让楼主十分头痛,装修真不是简单的事

首先,楼主家的木工在工作了一半,突然有事回老家了,然后就是无限期的等等等。期间催了装修公司N次都无果表示只能等,因为木工做了一半,再叫另外一个工人做的话工钱不好结,况且我家木工少的可怜,就几个门框、假梁,于是,停工了将近一个月。
   木工做好后,就批灰刮光,完后开始装开关插座灯具,装等的时候师傅没注意等有遥控的,直接扔了。楼主下班过去发现没有遥控后立刻去垃圾堆找啊,忍着难闻的味道,旁人异样的眼光楞是找到了啊,好在小区的装修垃圾不是立刻就拉走的。这还是小问题,重点是浴霸啊,师父当时装了好久才装好,第二天我们再去试浴霸就运行不了了,一开就跳闸,还有股味道。装修公司的人说浴霸烧坏了,并表示是我们买的浴霸质量不好。这个浴霸我也是网上买的,自己心里也没底,在浴霸拆下后就抱着试试看的想法联系了某宝卖家。卖家真的是业界良心啊,让我把浴霸寄回去他们给退货,寄回后卖家检查告诉我应该是线接错了,短路烧坏了电机。卖家还是全额退了货款,楼主那个感动的。经过这次,楼主不敢买浴霸了啊,想着长这么大奔3了也没用过浴霸,干脆就不要了,就只买了抽风机,现在都没给装上啊。

小吐槽完,回来浅谈下橱柜吧,在做橱柜前看了好多好多装修帖子,对石砌橱柜是喜欢的不行,又美又结实,造价也低,如下图所示: 不说房价,只谈装修 不说房价,只谈装修 不说房价,只谈装修

跟装修公司谈的时候,感觉又一次希望破灭的感觉。因为装修公司表示这种橱柜在梅城基本很少做,工人的手艺无法保证。我坚持让装修公司出砖砌的橱柜的预算。这部分预算出来后要吐血啊,人工贼贵,特别是楼主要求的小方砖,加上要自购的台面石,洗手盆,不包木门的情况下,4米橱柜,2米吊柜就要6、7千了,加上需要订做橱柜门,只订橱柜门不在人家那订橱柜,售货员态度也会比较敷衍了,价格还特高。就这样下来总造价也是过万了,做之前也要提前确认好洗手盆的款式、尺寸,还有炉灶的尺寸。
     看了报价后我就默默开始跑梅城大大小小的做橱柜的店,橱柜按梅城市面上柜体主要有3种,石材,木材,不锈钢,还有1种比较少的瓷砖橱柜。台面主要有石材(大理石、石英石)、亚克力两种。相信大家都知道,本地最多是用大理石橱柜,这边大理石橱柜多集中在秋云桥往顺丰车站这一段路了,我就了解了其中的5、6家吧,大致了解到石英石台面的地柜,普通门价格大概在850-900/米,如下图的款式
不说房价,只谈装修 不说房价,只谈装修
  柜里面就是一块块的大理石,真觉得不好看啊,且直接在大理石上钻孔装门,门用不了多久就会松动,再装就比较难。解决的办法是,加钱,在门那围一圈不锈钢条或木头,然后把孔钻在不锈钢或木条上,大概就是橱柜价格原基础上加100/米。不是觉得这个门不好看吗,解决办法也是:加钱,换成另一种看着比较上档次的门,如下图:
不说房价,只谈装修 不说房价,只谈装修
   是不是好看很多,柜门的颜色还有多种,但基本都是单一色,价钱嘛原基础上加200/米,也就是要做一个稍微好看点的,门结实点的大理石橱柜,一般的价格约是1200/米(不包洗菜盆),这是最普通的柜体价格,如果加抽屉、拉篮价格会更贵。出于经济考虑,我本来是打算做这种的,可是再咨询了很多网友后还是放弃了,原因是橱柜里面粗糙啊、大理石辐射啊、不环保啊(会用到很多胶水)、味道不好啊,我自己是没用过这种橱柜,不知大家有什么看法。
     第二种橱柜就是柜体是木的,实木或各种纤维板,实木的东西造价都高高高啊,对我家而言这价格承担不起哇,土豪,请尽情用实木。这几年来,貌似这种橱柜发展的很快啊。所谓木质橱柜也就是柜体主体是木质的,像某派啊、某牌啊、某邦等品牌橱柜都属于这类,价格的楼主没法说啊,按照板材啊、台面材料啊价格差的好远,基本都是台面跟柜体分开报价,普通的也要2000-3000/米。当然,橱柜店也会推出一些优惠套餐,比如4999元/3米地柜(不含盆),不到3米也按3米算。如果你家橱柜刚好2.5以上,3米内,那么恭喜,你家的橱柜无论挑那种都会有比较优惠的价格。关键就是超出部分,一定要特别问清楚怎么算,有没有打折,还有加抽屉、拉篮之类的附加东西怎么算钱,出个详细的预算表,千万不要下订金了,又想着加个抽屉啊,加个沥水篮什么的,那时价格就是人家说了算了。我家的橱柜就是选的这种,台面石英石,主体纤维板,台盆那个柜体怕有水腐蚀店家给换成不锈钢柜体,门是防刮双饰板。3999/3米地柜的套餐,楼主另外加了0.8米地柜,2.2米吊柜(台盆自己上网买的,装橱柜前提前几天给店家),总价大概0.75W,没有另外做拉篮抽屉,这个一加造价那绝对是蹭蹭上涨。店家也一再说其实那些东西都不如原本的实用,不过这个就看各人需要了。
       第三种不锈钢橱柜,我都不想说了啊,有点品牌的地柜3000以上/米啊,加上虽然说不锈钢,但这东西也没办法保证绝对不会生锈。好看也结实,但就是价格高也怕生锈、变形、过热,这个大家自己多去了解了。
       还有个比较少的陶瓷橱柜,柜体是用比较厚的瓷砖,最大优点是防潮防水,缺点我觉得是结实的问题,价格跟不锈钢橱柜差不多。总而言之,选哪种橱柜需要看各人的需要,只是要注意一些特价陷阱,在橱柜组装的时候也要先把台盆,抽油烟机、炉灶选购好,因为橱柜台面需要开孔,再次强调的是我并不是专家,只是跟大家分享下装修经验,不保证都是对的啊。

好帖要顶

xiangfei 发表于 2015-6-28 00:43
瓷砖在约好的时间送到了,当时我们是只点数,并没有开箱检查。后面要贴时发现墙砖破损了一部分,瓷砖店长来 ...

收边是在很难看,建议用厂家加工好瓷砖,最好实测面积排版!还有就是瓷砖背面可以刷界面剂,防脱落!用水泥贴基本没什么问题!

真能折腾,买精装房路过……

这个贴真心实用!楼主方便留个聊系方式吗?有点问题想请教一下!!

楼主都不上贴了~伤心,打算明年装修,也想半包!所以好多东西要准备!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复