不说房价,只谈装修

[复制链接] 4
查看

连续签到: 1 天

乡音不改 发表于 2015-7-1 15:24
好贴,我家之前装修就是,家人不懂强弱电要分颜色,都是用了白色的管。
...

没把强弱电放一起,材料都是用好的,问题应该不大啦

现在还是木工期,我家的木工真心不多啊,吊顶基本没有,家具大部分买现成的。所以工程暂时没有的更新,接下来我会跟大家聊聊我选推拉门、卫生间门、房门的一些经历吧。虽然参与讨论的人少,但看客貌似还挺多,可能我说的很多东西都不是装修主流,不过我说了不太监,就会继续写下去。

先说说卫生间门吧,这个是所有门中需要比较及时订的,因为这是在贴卫生间瓷砖的时候就得一起装,同理,厨房的门也是。但楼主家厨房是做了全部人包括装修公司都不建议的方式,不过这个晚点再说哈。继续说卫生间门,我家是铝合金门,所以只说铝合金的。我跑了好多门城了解到门城的门主要是本地厂做及佛山厂家做。本地厂家制作时间约为1周,而外地厂家的加物流就需半个月左右,这个时间需要把控好哇。宁愿提前做好了,也不要被瓦工师傅催的半死啊。

Yhlivyh 发表于 2015-7-2 15:07
你电水总共花了多少钱

现在装修普遍电都是按位算的,水按实际米数,看个人需求,插座少就少点,抱歉,我家还没装修完,所以水电并没有实际结算。

果断收藏,非常有参考价值,等完全从股市出来后也要开始装修了

卫生间门跟推拉门都是铝合金的,所以放在一起说咯。此类门在购买时商家都会问你需要的哪种门。基本上以铝材的厚度来定价格,大体有1.0、1.2、1.4MM。接着就是厂家,本地厂家产的基本上以香槟色、银色、红棕、居多,如下图:
不说房价,只谈装修
而外地厂家的颜色、款式上就多很多选择了
不说房价,只谈装修
相对的,同个厚度的门本地厂家产的价格会低很多。还有一点很重要,就是在商家介绍铝合金的厚度时,要多问句:厚度实吗?很多商家会将1.0的当1.2卖,1.2的当1.4卖。一般你问了这句,卖家多会告诉你这是卖多少实际多少,这个就比较考验商家的信誉度了。跑了多个门城,我家的是买的佛山厂家的1.2厚度、钢化玻璃的卫生间门,主要考虑的是款式,价格的话,折后700来块,如果同个厚度本地厂家的话大概只要600左右的价格。瓦工师傅对我家定的卫生间门点了赞,表示厚度比较实际,做工也不错,安装起来很稳,如下图款式,不枉我跑了梅城大大小小10几家门城啊。
不说房价,只谈装修

接着说推拉门,本来推拉门是想跟卫生间门在同个门城定同个牌子的,可是可是,囊中羞涩哇。实际1.4加金刚砂网的折后还需1180/㎡,包边100/米,我家推拉门的面积加起来13个方左右,伤不起啊。但,逛了那么多家门城那家的还是最让我满意的,可是在人民币面前只能低头啊。好多门城号称1.4厚度的实际厚度只有1.2-1.3,价格的话(加金刚砂网),本地厂家650-780,外地厂家780-880,普通纱网的话能再便宜个50-100/㎡。包边大概就50-80/米。考虑到我们家两个推拉门的面积都比较大,为了稳固点,我们是选择做厚度实1.4的推拉门。在跑了多个门城后,有一家门城的老板拍胸脯保证说他们家一款惠州产的1.4厚度的推拉门厚度绝对是实的,并拿出这种样板用卡尺来量过。话说。其实门做好后,我们根本没办法量啊,总不能切断它吧。这时唯有靠商家的信誉了。
不说房价,只谈装修

于是我们这次相信老板吧,1.4厚度、双层0.5mm中空钢化玻璃的推拉门价格880/㎡,包边80/米。老板说过两天门就到了,安装好后再来跟各位一起分享下,看下是性价比高还是被当了水鱼。现进度是门已送到还未安装,现在发现一个漏洞,说好的1.4mm,包边实际只有1.0-1.1mm,店家说门扇才是1.4mm。无语啊,有没有懂行的朋友说说都是这样的吗?

飘窗怎样处理,打了没有

每天都来看看有没有更新。
LZ,可以多上点图吗,就像9/10楼那样的正在施工的图,好给我们做个参考。

我也经常来看啊,还收藏了。楼主多发点,好让我学习学习,谢谢啊~~~最好装修完成后上个全图

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复