不说房价,只谈装修

[复制链接] 4
查看

连续签到: 1 天

哎哎,都没人讨论啊,那算啦

既然水电要求看上去这么好,是多少钱一平方?为什么想便宜,又花很多钱进去?梅城这么小,公司这么多,有更高性价比的你还没发现,当然我们也是80后

好文

木黄匠 发表于 2015-6-16 15:18
既然水电要求看上去这么好,是多少钱一平方?为什么想便宜,又花很多钱进去?梅城这么小,公司这么多,有更 ...

便宜不代表就要做的粗糙,隐蔽工程、防水这块我认为是最不能随便的。因为隐蔽工程没做好,经常短路啊渗水之类的估计外表装修的再漂亮房子住的也糟心。装修也一样,钱应该花在刀刃上

谢谢,可惜木有一起装修的网友出来讨论,自言自言感觉怪怪的

我有在看你的装修日志,写的非常好,很细致!

xiangfei 发表于 2015-6-17 13:08
便宜不代表就要做的粗糙,隐蔽工程、防水这块我认为是最不能随便的。因为隐蔽工程没做好,经常短路啊渗水 ...

是的,我们装修过程都是很重视

3防水(有点担心的107胶水)
防水这一块我们也是比较重视的,在做防水的时候也比较勤跑工地。装修公司用的是下图材料:
不说房价,只谈装修
上图所示防水涂料,蓝色的防水涂料,这个牌子我们是没什么研究了,如果用德高、东方雨虹应该会更环保点。旁边的是107胶水,跟防水胶混合后使用。当
时我看到师傅混合着这个用就问了下师傅这是什么,师傅告知107胶水。尼玛啊,一听到这是107胶水我就开始想着各种甲醛超标啊。之前看别人的帖子都是告知不要使用107胶水,甲醛含量比较高。然后百度上一搜索,原来有规定室内装修禁止使用107胶水啊,但由于107胶水粘性高,成本低且没有更好的替代品所以在很多小地方还是用这个胶水。网友推荐使用108或801胶水,甲醛含量相对低一点。接着就联系装修公司,装修公司表示在梅州装修基本都是用这个胶水,添加胶水能使防水胶更加牢固。楼主表示无法接受啊,立刻去建材市场想买过其它胶水,找了4、5家悲催的发现,全都是本地产的107胶水,20快1桶,桶回收貌似还可以少几块。装修公司也告知除了防水外,刮腻子时也会用到这个胶水,可见这个胶水用量之大。尽管装修公司表示梅城都这么装修,楼主还是觉得接受不了啊,防水的用了就算了。但后续批灰刮腻子楼主坚决反对用这个胶水。于是跟装修公司一再讨论替代方法,装修公司表示在第一次刮灰使用胶水,第二遍可以不用了,这样就大大降低胶水使用量。楼主还是觉得不太放心,后来在某猫找到图下号称无甲醛的建筑胶水,买了4桶。
不说房价,只谈装修

下单后卖家却说太重(1桶18KG),他们合作的物流到不了梅城让我取消订单。失望后我又去某东找到这家胶水的旗舰店,好在这家合作的物流可以发货。我买的胶水是价格107的6倍啊。也有网友说无甲醛不成胶,但能低点就低点啊。由于我自己买了胶水,装修公司也说装修款可以适当减点。

涂防水材料前先通知物业。我们家防水除了阳台外,卫生间厨房墙面都刷到吊顶位置,墙面看师傅都是用滚筒横刷遍,竖刷遍。地面要用刷子刷。刷好后蓄水3天通知物业一起到楼下验收。说到这个物业真心黑啊,装修垃圾费600元,装修管理费500元,都是没得退的。所以的管理费也就验防水。验收没问题后,放水,地面再刷第二遍防水,刷第二遍的时候师傅一直说验收没问题了干嘛还要再刷一遍啊。这个是我们跟装修公司合同上注明的防水必需涂两遍,所以不好意思啦师傅,还是要刷滴。编辑帖子时候才发现涂防水的照片没有拍到,见谅啊。

恭喜楼主开工!
      认真看了下你的贴,看来楼主在网上做过不少攻略,估计也是逛篱笆、家电等论坛之人,,然后满腔热情想来时空发下装修日记,希望能与人交流,抛砖引玉。。。但是我只能说时空暂时还没你想要的那个氛围。。。。
      对于你的户型和情况,我个人的建议是取消客卫的卫生间;尽可能利用空间,增加储藏区域,例如在鞋柜还有衣柜等设计上可以多想下生活需求。

无毒有藕 发表于 2015-6-18 13:19
恭喜楼主开工!
      认真看了下你的贴,看来楼主在网上做过不少攻略,估计也是逛篱笆、家电等论坛之人, ...

谢谢,确实啊,楼主基本都是逛篱笆、天涯装修看了很多很多,但真正能用的上的比较少啊,很多工艺在梅城没有推广开,价格也高

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复