俺的新作【腌制仔姜】

[复制链接] 1
查看

连续签到: 7 天

楼主

【  俺的新作腌制仔姜】

仔姜,颜色淡黄,抽枝部分呈漂亮的紫红色。仔姜表皮非常薄,肉质细嫩,口感清脆。姜的辛辣感没有老姜的强。同时又多了一丝甜味。所以特别合适腌制泡菜。仔姜其实说明白了就是姜,而姜的作用,相信大家都是知道的,姜可以有效的驱寒,喝生姜红糖水还能够治疗感冒,所以冬天的时候,我们不管是做菜或者是打火锅,都可以加入适量的姜丝或者姜块哦。而且姜的作用还不仅仅只是如此,更有趣的是,它其实还可以用来洗头。玫瑰子姜可以温中暖胃,增进食欲,所以这个吃法深受大家的欢迎,而玫瑰子姜的腌制方法其实并不难,只要按着步骤来做就可以了。

食用子姜的日常注意事项
子姜对哪些病有辅助治疗的作用?(按更详细疾病搜索食品)
感冒,胃炎,阳痿早泄,痛经,关节炎
哪些人群适宜食用子姜?
孕妇,低温环境作业人群,高原环境人群,接触电离辐射人员,接触化学毒素人员,宇航员,潜水员,航空作业人员,老人,更年期妇女,久病体虚人群
哪些体质的人适宜吃子姜?(测一测你的体质)
健康体质平和质,气虚体质,气郁体质,特禀体质,阳虚体质,瘀血体质
哪些疾病的患者不适宜食用子姜?
高血压,痔疮
哪些体质的人不适宜食用子姜?(测一测你的体质)
湿热体质,阴虚体质

首先我们所需要准备的材料有:玻璃带盖瓶器、鲜姜、陈年白醋、白糖。

制作方法如下;

1:选尚好的仔姜清洗干净不用去皮;(我的约620克左右,12块每斤买了15块)

2:将清洗好后的仔姜切薄薄的姜片放玻璃瓶中;

3:全部切好平平整整的放瓶中最上面铺上厚厚的一层白糖;(我没用具体算多少大约满满的汤瓷4-5勺吧。这个可以酸甜适度按自己口味而定加减滴。)

4:然后放白醋至仔姜过面即可:

5:盖上玻璃瓶盖放冰箱存放24小时后就可以开吃了。酸甜爽口非常不错哦。。

亲,大家不访动手一起来享受DIY的乐趣吧!

上图:

沙发
放那么多白糖啊?

连续签到: 7 天

板凳
长江12 发表于 2015-6-2 11:28
放那么多白糖啊?

这个可以按个人口味加减。

连续签到: 1 天

地板
这个我喜欢。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

最后还是看懂了楼主的做法,很好的。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

增进食欲确实少不了它。

我也做了一碗30个小时从冰箱里拿出来发现已经变成红色的醋了,有一点吓人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复