一个谎言,竟然欺骗了所有的80后

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

我们80后这一代,父母大多都在工厂/事业单位里上班。父母辈们觉得儿女有个稳定的工作,最好找个铁饭碗这就是最好的。

在老一辈的言传身教下,从小就觉得工作大概就分为了三种:稳定的办公室工作,吃青春饭的工作,以及卖苦力的工作。这样一对比,还用选择吗?于是很多小伙伴们走向了办公室这条不归路。

多年后才回过神来。办公室白领的意思原来是工资领了也白领!!“工作稳定”完全是祸害80后的最大谎言!坐办公室的原来只有主任以上才叫白领,一般职员月入3000+,一周五天三天加班两天开会,只配叫做键盘狗,这以前从来没人告诉过我啊!你说导游不好,吃青春饭的。别人跑一趟九寨沟四天四五千,挣个十几年,就可以退休了。

你说导购不好,卖衣服的没面子。
微笑堂里的妹妹,每天娇笑倩兮,月入至少六七千。

你说销售不好,每天在外面跑。
别人干个两年就买车了,自己公交卡换了三张。

你说卖串串不好,太辛苦。
巷子里的串串店,已经开了三家分店,老板每年出国去耍。

你说卖水果的不好,都是周边的农民。
小时候在院子租房子卖水果的阿姨,现在已经在城里买了两套房。

你说学电焊工不好,一辈子都是卖苦力的。
直到一天我看见了↓↓↓

山东济南孝里镇后楚庄,上百村民凭过硬的电气焊手艺已移民澳大利亚,享受着这样的生活:每周干活38小时,月入两三万(人民币);200多万就能买下220平米房子+760平米院子;4万元买2辆车;生孩子住院不花钱,政府还倒贴3万块。
这两天上在网上看到的这则新闻
更是摧毁了我心理防线的最后一根稻草↓↓↓

身体累睡一觉就恢复了,心累才是真的累。这句完全戳中泪点啊!!工资4000-5000元,买社保还提供宿舍,各种待遇完胜办公室键盘狗!!随着时代的变化,当初追求的铁饭碗早已不存在了,就连公务员都成了合同工。退而求其次的键盘狗们,头顶着光鲜亮丽的外衣,拿着喝稀饭的工资苦苦挣扎。有工资才有理想,每天都为了吃饭而奔波,剩下的理想未必比沙丁鱼罐头值钱多少,任何事物都有保鲜期的,包括理想。工作稳定是欺骗80后的最大谎言!没有成功前,太辛苦、没面子、吃青春饭这样的理由通通都弱爆了!

【以上部分内容来源于网络】

沙发
心好累

板凳

有才啊~~~~

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
  铁饭碗没有什么不好的啊。

自己造个钛合金的