梅州医生是这样挣钱的~

[复制链接] 0
查看

楼主
最近身边不少朋友和我说起了关于看病的事,他们说现在随便去看个医院啊、门诊啊都是烧钱,做个小手术也至少好几千。
好吧,不管你是不是觉得现在的医生或多或少都在坑病人的钱,我还是被眼下这段视频给震撼了!

http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?id=22507052&autoplay=0

再来说说我朋友昨天去医院看过敏的,医生居然开了个“益气 固表 止汗”的冲剂,我就奇怪了,这和过敏有半毛钱关系吗?似乎也在印证了上述视频,我就不多说了,相信大部分人看病的时候也都有过这样的经历,医院医生为了回扣多开药已经成为一种习惯,可以说家喻户晓。所以说,今时今日医患关系的紧张也不是没有根据没有道理的。药物还只是很小的一部分,还有手术,床位,红包等等,可想而知为什么医生的收入这么可观。

连续签到: 1 天

推荐
反正开的药吃了没什么事,可以随便开
回复 支持 1 反对 2

推荐

这样以偏概全去黑医生真是毫无必要。
我不是做医生的,但我几个亲戚做医生,他们的共同观点就是如果时间可以倒流,他们肯定不会去做医生,也不会让他们的子女去做医生。
如果医生真是那么好,那么容易收红包发财的话,看看如今高考那些报考医校的学生一年比一年少,你真以为那些人傻啊?

做医生有什么不好:
读书读得辛苦得要死。别人本科4年,医生本科5年。而如今想留在三甲医院,往往还要再加上3年的硕士;
医生一生都必须努力学习,考试中度过。医科毕业后,还没有医师执照,处于一种非医生资格状态,必须继续刻苦学习,一年后去参加医生资格考试。拿到医生资格后,从此评主治医师、副主任医生、主任医生都是在考试中度过,还要论文、还要业绩。有那个行业有这么苦逼的状态。
医生是高风险、高劳动强度的职业。医生每天跟病人打交道,而类似急诊科、外科、妇产科等科室,平均每天上班超过10个小时,那种连续在手术台站几个小时,不吃不喝不拉的那种生活,只有做过的人才知道是如何痛苦。再说医生在很多不良媒体的渲染下,医患关系异常紧张,而中国医疗体制却毫不保护医生。大家想想,开车超过3、4个小时都要强制休息,以防出事。而大部分医生却是经常连台手术,一干就是超过10个小时。司机出了交通事故有保险买单,医生出了医疗事故医生自己负责,医院不管。去年,黄塘医院一位30来岁的男医生,在连续高强度的夜班上班后,早上回到家中,因脑血管爆裂送入Icu几天,最后还是英年早逝。更加让医生们心凉的黄塘医院的领导对待这个去世的医生就是,让他家人将icu抢救的医疗费缴交上去。至于最近几年因为医患关系被杀被打的医生护士,更是经常见于报纸,请想想中国有哪个行业如医生这样苦情。
最后想说,很多人认为医生工资待遇高。其实是一个误解,据我所知,比如黄塘医院,一个主治医生一般每月工资收入7000——10000元。因为各个科室创收不同,会有差距。但是不要忘记了,医生的劳动强度是其他工作强度的好几倍。这也是为什么越来越多人不去考医校,因为性价比不高。
还有个更加悲催的事情就是,做女医生,最近几年连嫁人都困难,很多成为剩女,因为大家都知道,医生是没有什么家庭时间的。

回复 支持 1 反对 0

推荐
作为一名中医科中医科的医生,对玉屏风的作用比较了解,中国药典临床用药须知中明确它具有益气、固表、止汗的作用外,还能增强机体抵抗力、抑制变态反应(抗过敏)的效果,玉屏风的确是个好药,不要因自己的不了接随便去评论一个好药,更不要拿一个药品去恶意诋毁辛苦奋战在临床一线的医生良好形象。
下载附件 保存到相册
19 分钟前 上传

国家基本用药指南.jpg(147.45 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
14 分钟前 上传

玉屏风颗粒作用机理.jpg(42.39 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
14 分钟前 上传

推荐
不要把无知当噱头,我旁观者都看不下去了。
玉屏风颗粒是中药颗粒,培元固本,提高免疫力,也有抗过敏的作用,我有过敏性鼻炎,医生朋友建议吃玉屏风颗粒,还是有些效果的。
再说玉屏风颗粒很便宜的,我自己都是到药店买!
不要把人想的那么坏!!

推荐
玉屏风可增强抵抗力,可抗过敏,我去年湿疹时医生也开了,不好的地方应该是一天只吃1片的克拉霉素开很多,玉屏风也5盒,剂量起码半个月了。多开药,已成为大医院的习惯。门诊的话就3天的剂量,难吃好就是了。黄塘有效果,但是贵。

PLP

推荐
去医院没熟人的话,通常都是随便看看先拿药,吃不好再回来。不然就是明知道你没什么病,先做各种检查吓唬你,最后报喜一样告诉你你没事~

推荐
只能說編輯真無知,百度吧

推荐
是哦,我上次皮肤过敏,在广州看的专家,也是帮我开这个药的。不过吃完很快就好了。这个不好的吗?

玉屏风是可以抗过敏的,特别是对于常出冷目的,经常吃可以预防。

以后医生不可以开抗生素针水打了,

营养素那些就会开始加强,

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

怎么挣钱我们还真不知道,因为无法真实了解,也许楼主说的是。

现在年轻的医生职业道德很好了,这也与人受教育的程度有关,尊重医生吧,他们是一群辛苦的体力\脑力劳动者.

现在年轻的医生职业道德很好了,这也与人受教育的程度有关,尊重医生吧,他们是一群辛苦的体力\脑力劳动者.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复