点标签看更多好帖

柔心太软还是黄金心太软?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 7 天

楼主

柔,是柔情似水特别温柔的意思。

金,是什么?黄金。金也是柔软滴……那N年前的香港小姐【郭金】不就是名字金吗?多好听的名字呀?如果你的名字里有个金那是多么荣耀的事情呀?金子可是会发光发亮滴。。。。柔我呢?一直觉得自己的名字不那么好听。所以呢?不管是网络名字还是微信名字都取一个非常柔美好听的昵称。。。那种柔柔的暖暖的。我觉得吗?一被热水暖的是人的身子。一句我知道。我懂却能暖人的心。。。暖心就是一个热情洋溢满满的正能量传递快乐使者。。。这个是我众多铁杆粉丝微友给我的最高赞誉和荣耀哟!

【DIY柔心太软】

前几天一微友兼好友发一图片给我看看问这是什么?我说这是红枣吗?那个猪啰八戒竟然敢在我面前班门弄斧、偷梁换柱借网络图片来诱惑戏弄我?一问三不知,吱吱呜呜的我就知道根本就不是本人做滴。。。不怕被收拾的家伙。聊天中还沾沾自喜说:过来呀?我巴不得给你修理……等着瞧吧!

材料:新疆大枣30个、糯米粉250克、可可粉100克、白糖适量、蜂蜜适量。【可可粉做就巧克力心太软、纯白糖的就白金心太软、黄糖的就黄金心太软】结果,馅太多留着今天婆婆过来再整着吃。。。
1:先把糯米粉、可可粉、白糖、蜂蜜放适量清水揉成团状待用。
2:把红枣清洗干净后用干净的布擦干水分待用;
3:用水果刀去除红枣壳;切记不要整个剥开剥一面放好待用;
4:把和好的糯米团挪成比红枣小三分之一的个头塞进已经去核的红枣心里面包好;
5:最后把摆好盘的心太软放锅隔水蒸8分钟即可。

借博客【可叶子】姐姐的一段美文来给我的新作起画龙点睛的作用吧:
我只知道,不管你是谁,不管你当不当我是朋友,只要我喜欢,我就把你放在心里。

如果再换成柔的话会不会粘死人呢?(*^__^*) 嘻嘻————【亲爱的,如果你喜欢吃柔心太软。我愿意化作柔心馅。让你含在嘴里甜在心里。绵甜香糯,回味无穷直至永远,永远……】

上图先: 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软?

第二次做明显比第一次做漂亮的多哦。馅一定要硬朗点做出来的成品就漂亮滴哦。。。(*^__^*) 嘻嘻婆婆说:她从来没有吃过怎么大又香又甜而且没有核发红枣。。。婆婆啊。。婆婆啊。。您老有所不知这是儿媳纯手工精心制作的【爱心酿红枣】。。。。。。喜欢吃就多吃点对身体好处多多。。。

第二次制作上图:
柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软? 柔心太软还是黄金心太软?

【附可叶子姐姐的原文】

[size=11.8181819915771px]
那天,一个很久没见的朋友加了我的微信。她跟我打了个招呼,因为我不常玩微信,隔了好几天才看见。想回复说些什么,犹豫了老半天,也不知要该怎样回信。写了又删,删了又写,结果还是一句话也说不出,把手机丢下,心里闷了许久。想起那些年,和她简直像两姐妹,无话不说、形影不离。后来因为我辞职,从此慢慢的便陌生如路人。以前一直以为,彼此的友情会像祝福语里所说的那样天长地久,以为不管过了多久,我们都会有说不完的话题,都会住在对方的心里。

到了今天,当我面对着她的头像,百感交集却一句话也说不出来时,才知道和爱情一样,原来友情也是要保鲜的。就像一个养花的人,只愿意享受花开时的美好,却忽略了对花的护养,又怎能长久一些呢?可惜懂得太迟了。细细回想,十多年来,同在一个小城,只见过几次面,连电话都没有联系。也曾经尝试着重拾这段友谊,终被庸碌的生活埋没了。随着年岁渐长,因了自己的原因,越来越难遇上说得上话的人,也就越来越怀念那段美好的过去。

去年九月,又一次做梦梦见她,我们还是当年那样,一起坐在职工宿舍楼的房子里,不停地说话,又禁不住笑。我抬头望着她,却突然发现“她”不是那个她,莫名其妙地换成了我不认识的人。那天醒来忍不住便打电话给她,声音依然那么熟悉,话里却多了一些应付的味道。我们都说好久不见了,什么时候有空约一下,聚一聚。什么时候才有空呢?我们都不知道。于是转眼便到了现在。我知道她很忙,忙工作,忙家,忙生活。我只能责怪自己。我总是不够主动,总是懒于走动,总是怕见面不知该说些什么。或者说,像我这样不善于人情交际的人是不配有朋友的。

是啊,我们已经分别的太久,久得只好梦里去相见,久得成了最熟悉的陌生人,久得不知道对方的近况,不知道彼此心里是否还有对方。朋友是什么?对我来说是很难定义的说法。我知道自己过于看重内心的感受,反而忽略了友情交往的法则。早已过了爱幻想的年龄,早已应该现实一些面对世情,可我却执着地以为,真正的情宜是可以穿越时间和空间、可以摈弃世俗的的习惯法则的,只要彼此心中情在。人说,有些人交往了一辈子,最终只是一个美好的回忆,而有些人只说过几句话,却可以在心里住一辈子。若是如此,又该如何定义朋友呢?

我只知道,不管你是谁,不管你当不当我是朋友,只要我喜欢,我就把你放在心里。

沙发
刚刚出炉端出来给儿子先尝。儿子非常诧异的表情说:妈妈,这个你都会呀?我刚刚才看见网上有妈妈就端出来了……

板凳
那个 那个白度阿廖大哥快快过来看看呀????

地板
第一次做不够完美不过也还出得了手。。。。贼高兴滴。。。

@可叶子 姐姐借您美文来画龙点睛哦。。。

连续签到: 1 天

头一次见这样的东东,

表示很漂亮

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

真是美食天天有,这样的日子还能说不象神仙过的吗?

好吃不?也许红枣皮就是不够完美的地方吧。

好漂亮的东西啊

得空,我也去做做

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复