你家遇有这样的事吗?

连续签到: 2 天

过两天就要摆结婚宴了,家里上下都在为我俩的事操心着,也要感谢的肚子里的宝宝,领证都两年了,有了他(她)才引起家里人对我的呵护和重视,老公也快奔四了,听到做爸爸高兴得找人来把去年买的新房装修了一翻,还特地按着我的喜好装修。婆婆更是一改以往严历的态度,做我喜欢吃的食物,不让我干家务,今天一早还把她的金饰拿去金铺,帮我打成四件套。这就是所谓的母凭子贵吗?受宠的感觉很幸福。我也是很感恩的。
      但事情总是有美中不足的地方,老公今年38,有一个弟弟也37了,由于意志力比较薄弱,早年得了轻微的抑郁症至今在家没有工作,也未娶。近期家里的关注度全落在我俩身上,作为哥哥的LG这两年,又是开新店,又是买房娶媳妇生孩子,弟弟显得比较平庸,家婆今天一早就坐在大厅里哭了起来,说我俩不关心弟弟,他现在老毛病又犯了,说家人不如同学对他好。
    其实这件事我和老公也是很无奈的,我自己有单位,老公开了新店本来是打本给弟弟去做,想给个机会他,年纪数有一定了,做个小老板总好过去打工,找女朋友都容易些。但他一点都不感恩,还觉得给他造成了麻烦,老是说自己神精不济,平时早上睡到11-2点才起,下午看店到4点半又想走人了,回家睡按摩机,打游戏,做资深宅男。商场营业时间是10:00-22:00。如此一来我每天还得帮他擦屁股,一下班就来帮忙。现在有宝宝了,上完一天的班整个人都困,嗜睡得不行,有时晚上还得拖着一身的困,硬掌着。生意自然好不到那里去,我俩对弟弟的怨恨越积越深,我今年26,活活熬成36了,其实我可以不去,但我不忍心老公亏钱培养弟弟。除了每月定期帮他交火食,还得负责埋日常开销。
     我记得我19岁上的大学,家里比较贫困,那时我妈就跟我说,在外国孩子长到18岁就自立更生了,我现在没法养你了,想上大学自己搞定,老妈只为我支付了一个学期的学费和生活费,还是借的。自此我就没有用过家里一分钱,大学三年我都是勤工俭学中度过的。可能是由于我的这种经历,我也总会要求身边的人优秀一点,正能量一点,最起码自立更生,不给他人添麻烦。大家说是吗?
   回归矛盾原点吧,家婆今天一早哭泣,也是为小儿子担扰,我们搬新家,不打算邀请弟弟一起住,只帮家婆装修了房间。其实在我看来这是一种关系的和解,不住在一起,眼不见心不烦,自然就少些怨恨了。反正现在也有2套房了。但老人比较传统,希望一家人住在一起,和和气气。我自然是一百个不愿意。两个小区相隔十分钟路程,这样多走动也不难。

连续签到: 1 天

家家都有本难念的经嘛,还是要处理好婆婆的感情滴。
回复 支持 1 反对 0

可以分开住啊,那么近,也好照应啊

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

这样的事我们都可以淡然对待的。

楼主领证两年了才摆酒啊

小叔子可以自己住的啊

这真是无语

你老公37才结婚 ,小叔子36了还没结婚 ,本身家庭就存在或多或少的给外人感觉有点不正常。特别是兄弟之间的矛盾。

世间安得双全法,不负如来不负卿。想来对亲情这句话也是一样适用的吧~~
说不定距离产生美呢~~
支持楼主~~

没有遇到。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复