点标签看更多好帖

我的婆婆

连续签到: 7 天

写下此文谨代表儿媳对婆婆的敬重和由衷的感谢。【此文,是以前写下的日志。今天刚好婆婆70岁生日,所以就发这里来了】

我的婆婆是1945年出生的,是一个勤劳、纯朴的农村妇女。我听婆婆说她是1963年结婚的。。。当时家公刚结婚完就去当兵了。到了1968年才第一个女儿出生。由于家在农村兄弟姐妹多,生活非常的艰辛,那时候赶上海南岛的知青潮。1970年,婆婆和家公就留下大女儿两夫妇去海南岛做知青了。。。1971年第二个孩子出生,就是现在我的夫。接着1973年第三个女儿出生。

婆婆去到海南岛文昌县的橡胶农场里。每天起早摸黑的为生活奔波着,既她所说天天起早摸黑的农场去割橡胶。晚上回来还要在自家的自留地上种菜、施肥的。常常忙到晚上8-9点才吃晚饭。

时间飞逝,岁月如梭。转眼之间,儿女都长大成家立业了。2000年我儿子出生。婆婆和家公就从海南岛回来帮忙带孩子。2003年婆婆和家公用了TA们一生所有的积蓄帮我们在梅城买下了一小栋房产主体。2005年新房搬迁大喜。婆婆和家公就在家里全心全意的帮忙带孩子。十几年如一日的含辛茹苦的把孙子一把屎一把尿的拉扯长大!

做月子小记

2000.2.14儿子出生。当时我们是租住在梅江桥南的一个旧房子里。当时我生下宝宝身体很虚弱,由于孩子8斤多造成会阴撕裂缝针7--8度。连坐躺都需要人照顾。婆婆非常的细心和我同睡在一张床上,端饭端酿酒鸡给我床前吃。无微不至的照顾着我们母子俩。更让人龋齿的是婆婆还帮我冲洗会阴的伤口,天天如此直到拆线头。(由于以前生活条件差刚生完孩子就出院,连拆线头都是接生婆来我租住的房子里拆的)记得我当时是哭着对婆婆说的话:“阿姆!您对我如此好,我永远不会忘记的。我以后会加倍的报答您……”阿姆还说:“这是应该做的,做阿婆就应该照顾好媳妇做月子的……”可怜天下父母心啊!听完后泪如泉涌,感动万分。。。

当然了,婆媳同住在一个屋檐下,肯定有一点矛盾和意见的。常言道:“洗碗都有亢喀”何况是婆媳呢?

记得,就当时做房产证是做谁名字时候婆婆就有一点点的私心。。。话说房子是婆婆家公买下的主体,但是父母买下的还是四面用砖刚砌起来的。。以后的砌房间和装修买家具都是我和夫出的钱。家公当时就和他儿子在商量用家公的名字做房产。。。唯一的目的是为了防止以后我们会有婚变。。房产会落外人手里一半……等我知道后也没有什么话说。毕竟婆婆只有一个儿子,只要父母高兴、开心。以后一样是我的。(这也许是父母爱子的一种方式和行为吧!我的理解是这样的。)

婆婆呢?是辛苦过来的人。很自然的就各方面都比较的节省和勤俭。。。有时候一起相处的时候就难免不了婆婆的一些唠唠叨叨。有时候呢自己就哦  。嗯。 知道了。这样去敷衍了事。。。不去和婆婆正面的顶撞。。静下心来也会他婆婆沟通沟通。说:“现在生活条件好了,就要懂得适当的享受和消费。钱是身外之物。。像您老人家以前这么辛苦,现在晚年了也应该享享福了,,我买什么您就吃什么。多买多吃身体才健康。我口袋里有多少我自己知道的。。我是不会打肿脸来充胖子的。。。您应该高兴才对哦,是因为您儿子媳妇赚了钱了,所以就买好多好多吃的穿的……呵呵!!!”

婆婆是那种心性直率的性情中人。常常说话不打草稿就劈里叭啦的说出去了,于是和她相处时候就避免不了会受到小小的委屈。比如说就今年年初一下午一家去客天下走走,看见如诗如画的美丽景色。拍照是少不了的。。。我和夫用手机一张接一张的拍下快乐的瞬间!回家后上传手机相片到电脑。我还让婆婆坐在一旁欣赏。她突然问我怎么没有她和他儿子的相片。我说可能没有拍好或是说暴光了。没有看见有哟?她就脸沉下来说:“一定是你不想和我跟他儿子拍照……所以就没有她母子的相片。。。”无语。到了晚上我就和夫说起这事。夫说是他的手机拍的当时还是婆婆的宝贝孙子拍的……事情就有个水落石出了!婆婆知道她误会我了,就哈哈大笑说:“我当时就是这样想的,所以我就这样说了……”

爱乌及屋

做为一个媳妇如果能够和婆婆以及婆婆家的亲戚都和睦相处、相敬如宾。我想这个媳妇一定就会得到亲人的赞赏和肯定。即便你老公以后有什么做的不对的地方。婆婆都会站在你这边帮自己说话的。到时候还怕老公不死心塌地的爱着自己吗?我墨雪·柔虽然读书少之又少。但是这些做人的基本原则我却是知道的。。。

婆婆如今69岁高龄了,还一如既往的帮忙着带孩子。如今儿子14岁了,接着又带现在已经4岁的小孙女。。。如果不是婆婆身体还算健壮,整日操劳帮忙着带孩子。即便自己有再大的能耐三头六臂也是没有今天事业上的小成就。家有一老尤如一宝。我可深深的体会到其涵义。所以,今天借时空的平台感谢婆婆。婆婆您老辛苦了!谢谢婆婆~~~

其实, 婆媳之间相处,做晚辈的应该多点宽容和理解老人家的良苦用心。长辈们不是说我们给予的金钱多少才是孝顺。。而是用心的关心和体贴老人,设身处地的换位思考一下。天下父母心都是一样为儿孙好的。想想自己也是为人父母了。应该给儿女们做个孝敬、尊重长辈的好榜样。

我的婆婆 我的婆婆

婆婆生日快乐哦。。。

连续签到: 1 天

祝福。

谢谢。。。

在梅城买下了一小栋房产主体---大财主啊

那谁~ 发表于 2015-1-16 15:35
在梅城买下了一小栋房产主体---大财主啊

那时候的房子等于现在买个车库而已。。。

寿星阿婆生日快乐!祝身体健健康康的哦^.^

一个老人懂得疼惜小辈,一个小辈懂得感恩,要向楼主跟老人学习。

楼主婆婆真好

这就是柔姐啊,哎呀,失敬失敬,怎么说,祝家和万事兴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复