年底了,骗子特猖狂,大家要注意

连续签到: 1 天

要说现在的Q啊,还是比较人性的。你的Q号如果在异地登录的话,它会提示你,你的Q在哪里通过什么设备登录。还会跟你的好友发布此Q号在异地登录,涉及钱财请电话或视频确认。这一点,我觉得还是非常不错滴。

昨天晚上8点3分,我的Q号被盗了。那个时间段,我正在外面散步。8点30左右回到家。拿起手机,看到有朋友给我发消息问Q号是不是被盗了,我赶紧登上去回复,可是手机登不上去,估计是被骗子挤下线的,于是换电脑登,还是登不上去,赶紧改密码。改了密码后,才能登上去。直到那个时候骗子都还在跟我Q上的人聊天,8点几分的时候,骗子基本把我Q上面在线的人都发了一遍:在么  ,连符号都没有。如果有人回复骗子了,他就继续说让别人帮他淘宝代付限时抢购的鞋子。我的一个老师以及朋友受骗了,以为真是我,于是告知了淘宝,准备代付,由于网速慢,没有付款成功,就被我及时阻止了。还有几个朋友知道是骗子,还打算调戏他。也有朋友知道是骗子,直接告知没有淘宝。还有朋友知道他是骗子,让他回答几个问题,比如大家高中称呼我叫什么,这些问题都是他答不出来的。

其实熟悉我的人,都知道我是不会让朋友让我代付什么的,从来没有过。再者,Q上面的很多人很久都没联系了,突然联系要人家代付,理你的又有多少人呢?这也是骗子一个失策的地方吧。

知道Q被盗后的第一件事情就是立马在空间发布消息称号被盗了,请不要相信。朋友说她朋友也被盗了的,情形跟我的一样,淘宝代付。随后又重新发表了一条说说,表明我的立场:不会让朋友代付;涉及钱财的东西请一定电话确认。

可恶的是,骗子竟然还知道我的姓名,把我的一分组备注改成了我的名字。我奇怪的是,他是怎么知道我的姓名的呢?

今天早上看空间,一朋友又发表说Q被盗了,被盗的时间是晚上1点多钟。真是恐怖,这年底,骗子太狠了。作案的时间实在是。。。。。

其实,发生这样一件事情,没有钱财受损失没什么,反而在一定程度上还可以跟许久没联系的朋友沟通下感情呢。但是,还是不要发生的好啊!

温馨提示:亲们,也许你并没有做什么,Q可能就被盗了,大家还是要多留意哈。建议大家可以先在空间发布这样的一条说说:近期Q被盗事件频发,请朋友们不要盲目相信。涉及钱财的东西一定要电话确认!

年底了,骗子特猖狂,大家要注意

现在空间很多这样Q被盗了的消息,不知道亲们有没有遇到呢?

还是多留心一点,比较妥当

小陌生人 发表于 2015-1-6 09:22
还是多留心一点,比较妥当

我都麻木了----被骗多了,而且又不会吸取教训

民选班长 发表于 2015-1-6 10:04
我都麻木了----被骗多了,而且又不会吸取教训

说明班长是土豪啊,

小陌生人 发表于 2015-1-6 10:07
说明班长是土豪啊,

土豪家的婢女。。哦,不,长工!

民选班长 发表于 2015-1-6 10:10
土豪家的婢女。。哦,不,长工!

婢女不错啊

我说错了。。。。

民选班长 发表于 2015-1-6 10:14
我说错了。。。。

我觉得是正确的啦

小陌生人 发表于 2015-1-6 10:14
我觉得是正确的啦

我接受。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复